11:15 , 03 октября 2011

Следствие по «муслюмовскому миллиарду» потянуло из кресла директора ПО «Маяк»

По хорошей традиции, установленной в «Росатоме» Сергеем Кириенко, вместе с радиоактивными отходами с ПО «Маяк» сливают под статью уже второго его директора.

По данным, поступившим из-за тающей ЗАТОшной «запретки», Сергей Васильевич Баранов пакует вещички. Как сообщили близкому окружению, вроде как, только для «культурного отдыха» от тяжких атомных будней.

Напомню, что ранее в 2006 году за незаконный слив радиоактивных отходов в реку Теча уже был привлечен к уголовной ответственности тогдашний директор Виталий Садовников, который счастливо избежал реального срока только лишь благодаря амнистии, посвященной 100-летию Государственной Думы.

Баранова потянуло на свободу очень явно. Во-первых, в ЗАТО «Озерск» для начала упростили пропускной режим, пообещав вскоре и вовсе избавиться от «колючки», перейдя на принцип «распахнем окна (ворота) навстречу ветру перемен».

Во-вторых, сам ветер перемен шаловливо заиграл со свободой г-на Баранова. Не прошли даром упражнения с бюджетными средствами в размере без малого 600 миллионов рублей, перечисленными из Федерального агентства по атомной энергии на ПО «Маяк» для финансирования программы переселения жителей села Муслюмово.

Как установило следствие, ведущееся по поручению Президента Медведева, именно на ПО «Маяк» государственные денежки трансформировались во внебюджетные вливания в пользу «Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово», зарегистрированного по предварительному сговору группой лиц по частному адресу в г. Москва Кленовый бульвар, дом 13, корпус 3, квартира 564. В настоящее время директор «Фонда» Бурмистров признательно общается со следствием, будучи своевременно арестованным.

Остается надеяться, что г-н Баранов, допущенный к сведениям, составляющим государственную тайну, не сможет незаметно покинуть пределы Родины под видом «культурного отдыха».

Не хотелось бы ожидать для Сергея Васильевича судьбы скитальца. Ведь его визави председатель «Фонда» по фамилии Родионов своим поведением беглеца разочаровал не только следователей, но и своих подчиненных, которые явочным порядком прекратили деятельность «Фонда». Во всяком случае, мне позавчера при посещении Муслюмово не удалось обнаружить ни Фонда, ни его сотрудников, ни следов сайта в Интернете.

Интересно. Существует ли у Сергея Кириенко возможность убедить своего протеже Родионова в необходимости добровольной явки к следствию?..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире