Продолжаются аресты членов преступной группы, работавшей в Государственной корпорации «Росатом», руководимой Сергеем Кириенко.
http://www.echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/794989-echo/

По сведениям, полученным из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, арестован исполнительный директор созданной «Росатомом» Некоммерческой организации «Фонд содействия отселению жителей села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области» Бурмистров Александр Вячеславович.

Это вполне закономерный результат профессиональной работы подчиненных начальника ГУЭБиПК генерал-майора Дениса Сугробова в рамках исполнения ими поручения Президента Медведева о проведении проверок расходования ГК «Росатом» и правительством Челябинской области денежных средств, выделенных на мероприятия по отселению граждан села Муслюмово. ( href=/blog/shingarkin_m/793675-echo/>http://www.echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/793675-echo/).

Напомню, что поручение это было дано Дмитрием Медведевым 15 июля текущего года, после того как специально сформированная комиссия (http://graghdanin.ru/news/prezident_rf_napravil_specialnuju_komissiju_v_cheljabinskuju_oblast_rassledovat_informaciju_o_khishhenijakh/2011-06-09-72), побывав в селе Муслюмово, нашла подтверждения переданных мною Президенту (http://www.echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/782716-echo/) данных о «незатейливом распиле» (http://graghdanin.ru/news/dmitrij_medvedev_ja_videl_chudesa_no_takie_o_situacii_s_pereseleniem_sela_musljumovo/2011-06-08-68) бюджетных денег при переселении пострадавшего от радиации села (http://www.echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/786228-echo/).

Тогда, два месяца назад, некоторые подобострастно заглядывали в немеркнущие даже по ночам окна здания «Росатома» на Большой Ордынке и трелями заливались в СМИ о том, что никаких хищений, воровства и прочих правонарушений и мошеннических схем при переселении села Муслюмово не было (http://www.regnum.ru/news/ecology/1415811.html).

Но арест Бурмистрова мог быть реализован только в том случае, если у следователей ГУЭБиПК было достаточно не только доказательств самих его мошеннических действий (именно его подпись стоит под каждым из договоров, заключенных с переселенцами), но и обоснованных опасений того, что подозреваемый может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших. Не скрою, я сам лично держал в руках обращения жителей села Муслюмово к Президенту, в которых они указывали, что со стороны сотрудников Фонда на них оказывается самый разнообразный прессинг.

Выходит, что если в «бериевские» времена окна не меркли по причине сверхскоростного овладевания секретом «ядреной» бомбы, то сегодня они горят из-за внеурочных «распилочных» работ.

Однако представители «Росатома» остаются верными своей привычке выгораживать мошенников в своих рядах, как это было в 2005 году во время суда над директором ПО «Маяк» Виталием Садовниковым, когда Кириенко цинично заявлял о невиновности своего подчиненного, признанного в последствии виновным по уголовному делу. Сегодня же советник Кириенко, директор Департамента «Росатома» по работе с общественными организациями и регионами Игорь Конышев опровергает информацию об аресте директора Фонда, обманывавшего муслюмовцев.

Хочется надеяться, что профессионалы-следователи, занимающиеся делом, не ограничатся арестами представителей некоммерческой организации, обеспечивавшей распил госсредств, но и привлекут к ответственности тех чиновников, благодаря усилиям (или бессилию) которых вместо государственной программы переселения в Муслюмово было организовано сплошное беззаконие.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире