Заместитель госсекретаря США заверила Кремль, что невзирая ни на какие противоречия по ПРО, Соединенные Штаты продолжат оплачивать безопасность российского ядерного оружия. Охрану Кремля будут осуществлять морские пехотинцы США!

Не такое уж это дикое предположение, если принять во внимание со всей очевидностью тот факт, что еще с середины 90-х и по сей день Cоединенные Штаты щедро оплачивают и деньгами, и технологиями физическую защиту ядерного оружия России.

Журналист Кирилл Белянинов, добившись взаимности от заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер, донес до широкой общественности и выпуклых политических кругов сокровенное американское знание.

«Программа по совместному предотвращению ядерных угроз действует уже 20 лет, и мы очень высоко ее оцениваем. За эти годы нам действительно удалось создать надежную систему физической защиты хранилищ ядерного оружия, его компонентов и средств доставки в России. Я могу сказать, что законодатели в США понимают, насколько важна эта программа. Достаточно сказать, что во время обсуждения федерального бюджета на 2012–2013 годы конгрессмены, среди которых было немало «финансовых ястребов», выступили за продолжение финансирования этих проектов», — сообщила госпожа Готтемюллер.

В любой другой бы стране такое интервью стало бы предметом внеочередного заседания парламента. Еще бы, должностное лицо иностранного государства заявило о фактически установленном контроле за системой, гарантирующей государственный суверенитет. Но российский парламент, погруженный в перманентный праймериз, не заметил ни статьи в Коммерсанте, ни самой утраты суверенитета.

Пока граждане России растерянно хлопали глазами, наблюдая за перипетиями внешнеполитических дискуссий о развертывании ПРО в Восточной Европе, и нервно курили в стороне от угрозы американского дефолта, неутомимые «финансовые ястребы» из конгресса США даже под угрозой того, что вся мировая экономика будет пущена под откос, не допустили секвестирования расходов США на «покровительство» над ядерным комплексом России.

Российским ядерщикам не приходится шакалить у иностранных посольств. Вот уже 20 лет американцы в поте лица щедро оплачивают физическую защиту и всего российского ядерного оружия, и ядерных заводов, и хранилищ, и, что совсем удивительно, даже средств доставки.

Когнитивный диссонанс: оказывается, на переговорах российские эксперты уговаривают американцев отправить свои ядерные отходы (ОЯТ) для переработки и хранения в Россию. «Этот вопрос должна решить Российская Федерация. Насколько я понимаю, перед тем, как подобное решение будет принято, российская исполнительная власть должна провести большую работу с участием Государственной думы и внести поправки в ряд законодательных актов РФ. Пока я могу сказать только, что эту тему активно обсуждают эксперты», — поделилась Готтемюллер. То есть финальным аккордом российско-американского ядерного сотрудничества станет полная вассальная зависимость российского ядерно-оружейного комплекса от США.

Стараниями переговорщиков от Росатома Россия имеет уникальный шанс стать безъядерным государством раньше, чем с ее территории исчезнет ядерное оружие и ядерный комплекс – просто окончательно утратив над ними свой суверенитет!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире