18:01 , 20 июля 2011

Модернизацию Росатома осуществляла организованная преступная группа

Как выясняется, пока Кириенко преобразовывал Росатом в «Транснациональную ядерную корпорацию», его непосредственные подчиненные обеспечивали ядерную и радиационную безопасность АЭС в России путем «гугления» наукообразных словосочетаний из Концепции Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Некоторые вопросы по организации такой научно-мошеннической деятельности я поднял в статье, опубликованной газетой Совершенно Секретно в апреле 2011 года.

Там же я задал Дмитрию Медведеву ряд, вопросов, на которые теперь ищут ответ правоохранительные органы:

Знает ли Президент России, который в соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии» «определяет основные направления государственной политики в области использования атомной энергии; утверждает перечни российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, ядерные установки; утверждает перечень ядерных материалов, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности», о…

…решениях, принятых Кириенко по вопросу передачи объектов ядерного комплекса России под контроль транснациональной ядерной корпорации?

В интересах какого собственника принимаются решения о продлении срока эксплуатации российских ядерных реакторов, выработавших свой ресурс?

В интересах какой эксплуатирующей организации принято решение о превышении на 10% установленного уровня мощности реакторов «фукусимского» типа размещенных на российских АЭС?

Когда будут возвращены во Францию ввезенные в Россию, материалы, полученные в результате переработки отработанного ядерного топлива (ОЯТ), а именно отвальный гексофторид урана, содержащий искусственные изотопы, наработанные в ходе облучения указанных материалов в ядерных реакторах?

Для каких целей в России запланировано строительство хранилищ для ОЯТ в 10 раз превышающее перспективные потребности национальной ядерной энергетики?

Судя по тому, что оперативники Сугробова уже задокументировали факты хищения 60 млн. рублей, выделенных в 2009 году на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива остается подождать скорого ответа и на другие вопросы.

На этом фоне сообщения о деформации каркаса бетонной конструкции, строящейся ЛАЭС-2 в Сосновом Бору, являются лишь дополнительной иллюстрацией того обстоятельства, что деятельность мошенников из Росатома должна быть остановлена правоохранительными органами НЕМЕДЛЕННО.

И самым логичным завершением этой дискуссии должна стать добровольная отставка Сергея Кириенко с поста руководителя ГК «Росатом».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире