За подписью своего заместителя министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский написал и направил мне признательные показания о совершении уголовного преступления.

3263817

В конце апреля удалось поймать министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского на незаконном запуске полигона бытовых отходов в Сергиевом Посаде (https://echo.msk.ru/blog/shingarkin_m/2636461-echo/). Чиновник подмосковного правительства так рьяно лоббирует интересы «РТ-Инвеста», устраивающего мусорный беспредел прямо над источниками Троице-Сергиевой Лавры, что, невзирая на отсутствие акта о введении объекта в эксплуатацию, торжественно открыл его под объективами телекамер и дал старт его работе на полную мощность.

3263819

На мое письмо в адрес Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в котором был обжалован этот беспредел, мною был получен ответ за подписью ЗАМЕСТИТЕЛЯ этого самого министра ЖКХ. То есть вместо начальника (Губернатора Воробьева) жалобу на министра рассматривал его заместитель. Абсурд? Безусловно. Но абсурд ожидаемый.

3263821

Неожиданным и прямо-таки удивительным стало то, за подписью своего зама министр Велиховский написал и направил мне признательные показания в совершении уголовного преступления. Подтвердив, что у рассматриваемого полигона ТКО отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию, чиновник пишет, что «Министерство считает допустимым» везти на полигон отходы в силу того, что объект «находится в высокой степени готовности». Мне в свою очередь оставалось только взять данное письмо и переслать его Генеральному прокурору РФ, поскольку данные разъяснения должностных лиц Правительства Московской области до последней буквы укладываются аккурат в статью 330 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Самоуправство». Министром ЖКХ и его заместителем совершены самовольные действия, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, направленные на обеспечение деятельности объекта обращения с ТКО, связанной с нанесением ущерба окружающей среде, в отсутствие предусмотренных законом разрешительных документов.

3263823

Итак, если все будет по Закону, то в ближайшее время на министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского однозначно будет заведено уголовное дело. Что ж, будем ждать российского правосудия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире