Если кто не в курсе, скоро на каждый миллион граждан нам построят по 1 мусоросжигательному заводу (МСЗ). Исходя из наличествующей арифметики, на каждого «счастливца» из миллиона будет приходиться 2 тысячи европейских годовых диоксиновых норм.

За сомнительное удовольствие травиться самим и травить своих детей мы заплатим совокупно около 3 триллионов (!) рублей, то есть порядка 50 миллиардов долларов. Из них порядка 35 миллиардов планируется вывести непосредственно в Швейцарию. Туда, где находится штаб-квартира корпорации по строительству МСЗ Hitachi Zosen Inova, страдающей от отсутствия заказов после введения запрета на сжигание мусора в Европе к 2030 г. Оставшиеся 15 миллиардов превратятся в автострады, ведущие к диоксиновым топкам, прочую инфраструктуру, а также роскошные телепередачи, которые популярно расскажут россиянам «о пользе мусорного электричества».

Нелюди, которые убедили бестолковых и малообразованных государственных деятелей поддержать этот экоцид, объяснили необходимость таких щедрых инвестиций в экономику Швейцарии тем, что наш народ не может и не хочет раздельно собирать отходы и при этом активно протестует против мусоросортировочных комплексов и полигонов захоронения ТКО. Поэтому «пробки в потолок»! То есть ядовитый дым в небо…

Но есть нюансы. Как соавтор Федерального закона «Об отходах производства и потребления» скажу, что в нынешнем своем виде он не признает мусоросжигание процедурой утилизации (переработки) отходов. Очевидно ведь, что всякое сожженное есть принципиально иное, нежели переработанное. А сожжённый мусор мало того, что превращается в зловредный шлак, но еще и производит канцерогенные диоксины. Поэтому горстка негодяев в ближайшее время искорёжит Федеральный закон по своему усмотрению, приравняв чудовищное по экологическим последствиям мусоросжигание к переработке.

А ведь переработка сырья в России, к слову, была налажена аж 300 лет назад. Например, российская бумажная промышленность родилась исключительно после запрета на сжигание тряпок населением и организации централизованной скупки государством тряпичного вторсырья. Так, наш светоч А.С. Пушкин писал свои нетленки на вторичной, произведённой из переработанного тряпья бумаге.

Но вернемся ко дню сегодняшнему. Для того, чтобы народ не возмущался и не устраивал разгромные общественные экологические экспертизы, негодяи предлагают ликвидировать сам институт оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Фактически, чтобы организовать беспрепятственный вывод 35 миллиардов долларов в швейцарские банки, нас лишают Конституционного права на достоверную информацию об окружающей среде и ее состоянии.

Но отчего-то я не вижу на улицах Москвы возмущенных и бушующих граждан. Сегодня оборону против МСЗ еще держат несколько десятков активистов в Подмосковье. Но не надо расслабляться, отравят всех поголовно и разрешения не спросят.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире