12:18 , 21 ноября 2019

Все исследования о вреде пластика для мирового океана оплачивают американские ядерные корпорации

Российское правительство беспомощно и не в состоянии реагировать на такие внешнеполитические угрозы.

Заявления японского правительства, что слив в океан воды, выработанной на поврежденных реакторах АЭС «Фукусима-1», экологически безопасен – ложь. Радиация угрожает, в том числе российскому Дальнему Востоку. Информацию об аварии на японской атомной станции целенаправленно замалчивают в мировых СМИ.

Очень важно понимать, что авария на «Фукусиме-1» не завершена, она продолжается. Идет не ликвидация аварии, а ее сдерживание. Продолжаются работы с тремя ядерными реакторами и хранилищами ядерного топлива. Каждый день происходит выход радиации. Если перестанут охлаждать поврежденные ядерные реакторы, ситуация перейдет в критическую фазу. Как следствие будут увеличиваться и объемы загрязненной воды.

Все мировые СМИ получают деньги за то, чтобы игнорировать эти факты. Огромному количеству экологических организаций сейчас выделаются гранты на исследования загрязнений мирового океана от пластика. Если сравнивать по отрицательному воздействию весь пластик мирового океана – по степени токсичности это 1% от того, что уже сейчас находится радиационно-загрязненного в мировом океане.

Авария возникла в результате негодных решений американской корпорации General Electric, которая является владельцем технологической разработки реактора. И до сегодняшнего дня США пытаются сделать вид, что это японская авария. На самом деле, эта авария совместная, она во многом произошла по вине американских ядерных корпораций, которые построили атомную станцию для японцев.

Все природоохранные гранты на океан, которые уводят тематику расследований от радиации к пластику – оплачивают как раз американские ядерные корпорации, связанные со строительством японской атомной станции. Их цель – отвести общественное мнение от подлинной катастрофы планетарного масштаба.
Российское же правительство близоруко. Оно практически не управляет страной. В стране колоссальный кризис, происходит социальное расслоение. Российское правительство не в состоянии реагировать на такие внешнеполитические угрозы.

Среди должностных лиц РФ есть лица, которые имеют родственников или бизнес в США. Они зависят от США, соответственно, им просто запрещают это озвучивать. Еще часть из них занята другими делами, как писал Карамзин – воруют. С учетом уровня коррупции внутри нашего государства, у нас у чиновников не остается времени заниматься глобальными вопросами. Правительство не в состоянии, оно беспомощно.

Построить модель, как будет происходить авария, было достаточно несложно, даже имея отрывочные сведения сразу после взрывов. Сразу после аварии стало понятно, что Япония будет систематически сбрасывать радиоактивную воду в Тихий океан. Я заявил об этом через две недели после того, как началась авария на «Фукусиме-1». Тогда все СМИ проигнорировали это предупреждение. Отныне и еще десятилетия, а может даже столетия, компании, которые занимаются локализацией аварии, будут сбрасывать радиоактивную воду в океан… Они уже сбрасывают, но неофициально. Если сегодня посмотреть данные по радиационному загрязнению Тихого океана, мы увидим колоссальнейшие проблемы.

Значительную часть радиоактивной воды течение сносит к берегам Соединенных Штатов, однако «достается» и российскому Дальнему Востоку. В незначительной степени оно попадает в сторону островов Курильской гряды.

Но при этом нужно понимать, те суда, которые у нас ведут рыболовецкий промысел в Охотском море, еще добывают нормальную рыбу, а вся остальная мировая индустрия добычи рыбы в Тихом океане превратилась в лотерею. Все, что добывается в северной части Тихого океана с очень высокой вероятностью – радиационно-опасные продукты. Радиация будет только увеличиваться.

Источник: Дальнему Востоку «достанется»: Япония и США превращают Тихий океан в «мертвый»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире