15:37 , 31 октября 2019

Мэрия Москвы заказала иностранным технологам программу мобилизации общественных протестов

Протестное ядро для эпохи транзита будет эффективно сформировано

Из телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ пришла весть о транспортных инициативах правительства Москвы. Назовем вещи своими именами и немного дополним.

3176643

Мэрия Москвы за 200 млн рублей заказала компании McKinsey программу протестной мобилизации населения. Московским городским заказом предусмотрена разработка универсального сценария мобилизации массового недовольства, максимально затрагивающего как можно больше социальных слоев жителей Москвы и Подмосковья.

Иностранные консультанты ответственно подходят к исполнению заказа. По имеющимся данным, изначально задуманные платный въезд в столицу и расширение зоны платной парковки (которая уже сейчас перешагнула за МКАД), будет дополнен также повышением стоимости проезда в метро при входе в него на центральных станциях.

Так, можно ожидать, что предлагаемые технологами Маккинзи решения обеспечат экономическое унижение максимального числа жителей московского региона, и плата за ранее общедоступные блага приведёт в движение механизм протеста не только столичного, но и общенационального. Массовые протестные акции удастся мобилизовать даже вне зависимости от персоналий лидеров несистемной и системной оппозиции.

Подобные технологии уже были предварительно опробованы летом 2019 года в Москве и подтвердили реализуемость.

Предполагается, что Кремль, как обычно, прозевает протестную мобилизацию, и протестное ядро для эпохи транзита власти будет сформировано успешно и эффективно.

Добавим, что с учетом того, что тараном новых протестформирующих технологий выступает транспортный комплекс Москвы, представленный крупным олигархатом, очевидны и бенефициары готовящегося протестного движения.

Отставляя иронию в сторону, еще и еще раз утверждаю, что нет москвичей второго сорта! Права на въезд и передвижение по столице одинаковые у всех и каждого вне зависимости от дохода и экономических возможностей, и приезжие из-за МКАДа не должны платить за то, чтобы «погулять в гостях» у зажиточных обитателей Патриарших прудов и постоять в пробке рядом с представительскими мерседесами московского чиновничества.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире