Защищать Кремль от протестующих экологов Росгвардия намерена чудо-машиной, подавляющей волю, расположившись вблизи Китай-города. Забавно будет, когда под действие агрегата попадет Старая площадь вместе с Администрацией Президента и Совбезом…

Аккурат к массовым волнениям в Сербии и на фоне непрекращающихся акций желтых жилетов во Франции депутат Хинштейн приоткрыл завесу над тем, какой Росгвардия планирует дать симметричный ответ на вызовы современности. Это мы раньше думали, что внутренние войска предназначены для борьбы с вооруженными террористами. Но судя по фото-сводкам депутата с выставки вооружений и техники в рамках Научно-технического совета Росгвардии, данное ведомство готовится к противостоянию отнюдь не с вооруженными посланниками запрещенной в России организации ИГИЛ.

3067807
Источник фото: twitter.com/Khinshtein

Ряды щитоносцев беспомощны, вернее самоубийственны, против вооруженных террористов. Еще более бесполезен против них комичного вида «Мерседес», издающий направленные сигналы, призванные устрашить и подавить волю. Очевидно, что противником для такого симбиоза немецкого автоконцерна и росгвардейской научно-технической мысли может видеться только массовый уличный протест.

Среди последних общественных протестных выступлений самыми непреклонными были те, в которых граждане защищались от мусоросжигательных заводов и новых свалок, которые строят у них на головах. Благодаря твиттер-откровениям Хинштейна складывается четкое представление, что Росгвардия будет пробивать дорогу строительным бульдозерам и мусорным самосвалам сквозь ряды протестующих российских граждан, вооружившись своими «техническими новинками» и опытом немецких полицаев.

Лично я впервые увидел белую дубинку в руках солдата внутренних войск в сентябре 1980 года в родном Новокуйбышевске после штурма местными жителями органов госвласти. Это произвело на меня ошарашивающее впечатление. До этого полицейская дубинка у меня ассоциировалась исключительно только с книжкой «Незнайка на Луне» и резиновыми пулями британских военных в Белфасте…

Руководство Росгвардии, как мы помним, уже давно конкурирует с Минприроды в попытках отжать освобождающееся здание Минпромторга рядом с Китайгородской стеной. При этом в ведомстве прямо заявляют, что как силовики они значительно лучше справятся с протестующими зелеными, которые того и гляди погонят к Кремлю грузовики с мусором, чтобы вывалить нечистоты в самом сердце России (об этом сообщал телеграмм-канал «Зеленый змий» t.me.greenserpent). С учетом последних тенденций надо понимать, что противостоять демонстрантам Росгвардия планирует именно с помощью подавляющей волю чудо-машины на шасси «Мерседеса».

Самое забавное начнется, если в сектор действия немецкой вундервафли попадут дислоцированные на Старой площади Администрация Президента и Совет Безопасности…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире