Причиной чрезмерной заснеженности и обсосуленности Санкт-Петербурга во времена что Беглова, что Полтавченко, что приснопамятной Валентины Ивановны, является отнюдь не снег и зловредные погодные условия.

Наблюдатели со всей страны ехидничают, глядя, как новый губернатор Петербурга Беглов чуть ли не единолично борется со снегом с лопатой наперевес…

Не того врага выбрал себе Александр Дмитриевич. Причиной чрезмерной заснеженности и обсосуленности Санкт-Петербурга во времена что Беглова, что Полтавченко, что приснопамятной Валентины Ивановны, являются отнюдь не только и не столько снег и зловредные погодные условия, сколько вороватые и жуликоватые ЖКХ-хозяйственники города на Неве.

Именно они, прикрываясь модной, как бы экологической повесткой дня, убеждают жителей и естественно губернатора, что снег и наледь с улиц города пропадают в результате посыпания их гранитной крошкой с принадлежащих им – этим жуликам – карьеров, сугубо «по счастливой случайности» расположенных на прилегающих в Петербургу землях.

Оставим пока стороне вопрос о природной радиоактивности гранита (хотя он немаловажный!)…

Скажем только, что именно мошенники, рассыпающие по улицам твердый и острый щебень, кромсающий шины и асфальт, заставляют петербуржцев на протяжении многих зим неровно скользить по грязным ледяным колдобинам, уворачиваясь от падающих прямо в мозг сосулей. И уж не один губернатор культурной столицы пал, снесенный непоколебимым строем мошенников и коррупционеров.

А в это время в Москве: что на МКАДе, что в центре, что даже в моем любимом Замкадье в районе Некрасовки и Новокосино можно спокойно прогуливаться по очищенным до асфальта улицам, хотя еще недавно с неба падал снег, густой, как сметана. А сейчас и ребенка на салазках не провезешь, ну да и ладно, зато люди не падают и не ломают себе кости.

Разница в одном – в Москве применяют современные противогололедные материалы. Они топят снег, и часть его утекает через ливневку, а часть легко отмораживается от асфальта, сгребается дворниками и вывозится на снегоплавильные пункты. Состав этих материалов прост: мраморная крошка (не позволяющая скользить, но мягкая и легко рассыпающаяся под ногами) + муравьиная кислота (та самая, которая в муравейниках в лесу) + пищевая соль (та самая, что у нас в солонке на столе) + соли калия и кальция (которые не только плавят снег, но и работают как удобрения). При этом безопасная для окружающей среды и самоутилизирующаяся муравьиная кислота позволяет в разы уменьшить долю солей с сохранением высокой эффективности плавки снега и льда.

Кстати, в Норвегии, которую так любят ставить в пример некоторые, ежегодно в зимний период на дороги высыпается 300 тысяч тонн поваренной соли – это при населении в 5 миллионов человека (что меньше населения одного Петербурга). Так что это и не пример для нас вовсе.

Среди российских городов, страдающих от неспособности их властей справиться со снегом и гололедом, Санкт-Петербург, конечно, не одинок. Вот и мама вологодского губернатора Кувшинникова сломала руку, поскользнувшись на обледеневшем тротуаре. Мы, безусловно, желаем ей скорейшего выздоровления! Но вот ее сына, вместе со всеми, кто позволяете нашим гражданам калечиться и погибать на льду, следует срочно вразумлять!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире