Готовящийся занять пост вице-премьера, курирующего вопросы экологии, глава Минприроды России Сергей Донской планирует также создать и возглавить элитный клуб воздушных охотников.

Приказ министра Донского о дозволении отстрела с летательных аппаратов и механических транспортных средств диких северных оленей и кабанов, наглядно демонстрирует, о чем думают чиновники, сидящие в роскошных кабинетах.

Для жителей Севера северные олени – суть домашние животные. Никому из оленеводов не придет в голову забираться на вертолет, чтобы подстрелить животное из собственного стада, круглогодично доступного вокруг стойбища.

Охотникам, зарабатывающим на жизнь ради выживания в Сибири и Зауралье, также не вздумается лететь за тысячи километров от мест своей традиционной охоты, чтобы добывать северных оленей.

Да и нет уже давно никаких свободно перемещающихся, диких северных оленей. Стада, принадлежащие оленеводам, есть. А свободно бегающих, «ничейных» оленей, за которыми можно успешно охотиться с вертолетов, нет.

Значит вышеуказанный приказ – есть суть разрешение на забавы сверхбогатых бездельников. На утоление тщеславия людей, которые свой охотничий зуд удовлетворяют с помощью нескольких тонн металла, помноженных на несколько тонн авиационного керосина, и выдают это все за свое охотничье мастерство и удачу.

Но как бы нам не было стыдно за этих горе-охотников, стоит помнить, что услужливо распахнул им двери в адскую бездну никто иной, как министр экологии и природных ресурсов, «будущий вице-премьер» Сергей Донской.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире