17:44 , 02 марта 2016

Несколько школ и детских садов в Челябинской области могут в любую минуту обрушитсяв полукилометровую пропасть угольного разреза

Местные жители объявили голодовку!

Жители поселка Роза Коркинского района Челябинской области, не переселённые с края аварийного угольного разреза «Коркинский», объявили голодовку. Таким отчаянным шагом люди надеются привлечь внимание региональных властей к угрозе, нависшей над сотнями детей, вынужденных ежедневно посещать школы и детские сады в прибортовой зоне Коркинского разреза, официально признанной опасной для жизни.

С первым таянием снега и без того полуразрушенные здания вместе с воспитанниками могут в любую минуту обрушиться в полукилометровую пропасть. Мало того — воздух в зоне расположения детских учреждений загрязнен канцерогенным веществом 1 класса опасности — бензапиреном, что официально подтверждено Росприроднадзором.

По решению Владимира Путина все люди должны были быть переселены из опасной зоны еще в 2012 году. Но, похоже, региональным властям Президент не указ.

Уверен, что с должностными лицами, допустившими такой беспредел, должна разобраться Генеральная прокуратура Российской Федерации! Ниже — копия моего депутатского запроса на имя Ю.Я.Чайки, направленного 1 марта.

Считаю, что Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский должен принимать безотлагательные и экстраординарные меры для наведения порядка в своем регионе!

2448770

2448772

2448774

2448776



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире