Министр обороны Украины тов. Гелетей сделал очень странное заявление. Он явил миру информацию о якобы поступающих от Российской Федерации угрозах применения ядерного оружия. Понятно, что в свете ситуации на Юго-востоке украинские военные функционеры нервничают, в том числе, опасаясь за свои удобные начальственные посты, и им явно начинает изменять здравый смысл! А здравый смысл необходим.

Не только как депутату Государственной Думы, но и как офицеру войск ядерно-технического обеспечения России мне достоверно известны все возможные аспекты потенциального применения ядерного оружия. Поэтому могу компетентно заявить о следующем (при этом, уверен, я выражаю не только собственную точку зрения, но и позицию высшего руководства России и вообще всех здравомыслящих людей).

Во-первых, Россия – мирная страна. Применение ядерного потенциала – это крайняя мера, которая может быть принята только в случае экстраординарном. Сегодня целостности и суверенитету Российского государства ничто не угрожает, а значит, оснований для применения ядерного оружия у нас нет.

Во-вторых, наша страна не является стороной конфликта на Украине. И это не говоря уж о том, что как бы Россия и Украина сейчас не ссорились, мы, тем не менее, братья, и мы всегда помним об этом. Мы признаем суверенитет Украины. Применение Вооруженными силами России ядерного оружия исключено!

Ядерное оружие – это инструмент сдерживания, залог баланса, и в свете геополитических реалий именно Россия сегодня выступает гарантом того, что ядерное оружие никогда не будет применено против Украины ни одним государством мира.

Товарищ Гелетей, Валерий Викторович! Уверяю Вас, исключено и невозможно, чтобы моя страна, гражданином которой я являюсь и где я родился, объявила войну и применила ядерное оружие против страны, где родилась моя родная бабушка-украинка, против земли, где похоронен мой русский дед, и где сегодня живут мои троюродные братья и сестры. Поразмыслите над этим и вернитесь к реальным проблемам, как, например, обеспечить мир в Украине, чтобы не гибли люди, и как после всего этого нам вместе жить дальше!..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире