Кухня G-20 таит в себе бездну.

Перед финишем избирательной кампании (за кресло губернатора Московской области) выдались свободные минуты. Заглянул в Интернет и обнаружил весьма недружелюбные числа. Не в смысле, что меня лично эти числа чем-то пугают, а в смысле, что они однозначно свидетельствуют о том, что некоторые пишущие в интернетах не дружат с головой.

Судя по сообщению ИТАР-ТАСС, полутора тысячам журналистов, обслуживающим пресс-центр саммита G-20, приписывается поедание 26 тонн продуктов.

Если воспользоваться калькулятором, получается более 17 кг в… одно лицо. В пересчете на думские салаты 26 тонн продуктов это 260 тысяч порций.

Захотелось сделать сразу две вещи. Во-первых, посмотреть на отборный полк Гаргантюа и Пантагрюэлей, пишущих о перипетиях G-20 в промежутках между приступами обжорства. Во-вторых, посмотреть в глаза прапорам-махинаторам, по-армейски тиснувшим налево с кухни G-20 около 20 тонн провизии. Понятно, что не все это черная и красная икра, возможно попадалась и минтаевая.

Но самым разумным, думаю, будет обратиться к правоохранителям с просьбой свести дебет-кредит кухни G-20 со здравомыслием. Чего и всем желаю.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире