Сегодня, в день памяти жертв политических репрессий, петербуржцы возлагали цветы у Соловецкого камня и возле шемякинских сфинксов.
Рядом крутились эти парни, что на фото. Здоровые, сытые, циничные, не знающие истории, сострадания, совести…
Зато с изображением «отца народов» на майках…
Я уверен, что их акция была согласована. Точнее, им не могли отказать, как близким по духу.
Эти люди жаждут реставрации сталинизма не ради торжества социалистических принципов, им всего-навсего хочется безнаказанно мучать себе подобных.

 

Комментарии

39

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stavrogin 11 августа 2012 | 22:54

Фу


11 августа 2012 | 22:56

Да ладно.. Такие выводы строгие сразу.. Прям вот мучать они хотят.. Да просто - тусуются ребятки. Вбили себе в голову сказку про великого Сталина - и радуются.. )


alfred 11 августа 2012 | 23:03

не просто. Футболки новёхонькие, ребята накачанные, стоят красуются. День не случайно выбран...


11 августа 2012 | 22:52

а как правильно:
петербуржцы или петербургцы?:)


rerkbyf 11 августа 2012 | 23:02


В семье не без урода. Позорит славный город.


12 августа 2012 | 03:41

Вот где попа не хватает: окропить их святой водой для изгнания бесов))) Но попы больше с пуськами воюют)))


12 августа 2012 | 05:41

Вот где " Аристарха" не спросили ...))))


seaman_2002 11 августа 2012 | 22:52

Пусть объяснятся публично те - кто согласовал эту акцию.


alnik 11 августа 2012 | 23:57

То есть та чекистская сволота, что за гораздо меньшее скрутила бы тех, кто попробовал бы публично показать несогласие с сфотографированной мразью!


yuriykyvich 11 августа 2012 | 22:55

Интересно, а где в это время были менты, простите полицаи?
Вполне можно было бы забрать молодчиков согласно новому закону о митингах.
Лишнее подтверждение тому что все принимаемые законы разработаны для вполне конкретных "адресатов".
Ну а где сидит главный почитатель сталина, думаю всем известно, может даже и в его кабинете.


piter_ug 11 августа 2012 | 23:00

А это, видимо, и есть ментозавры.


12 августа 2012 | 03:39

//Интересно, а где в это время были менты, простите полицаи? //

1. Вы сторонник нового закона о собраниях? Винтить за флеш-мобы?
2. Если нет, то что полицейские предъявят почитателям государственного деятеля, покоящегося у Кремлевской стены? Суда над коммунистической партией не было. И еще долго не будет. Потому что, ее главное преступление, на мой взгляд, наименее кровавое - узурпация власти (все остальное стало следствием этого). И кто же в сегодняшней России будет судить коммунистов за узурпацию? Эти?


george68 11 августа 2012 | 22:58

Скотина сдохла, но потомство оставила, такое здоровенькое и сытенькое.


lutckiy Михаил Эльтерман 11 августа 2012 | 22:58

Вырастут они, эти ребята , и детям своим скажут - отказывайтесь от нас,если что, во имя идеи , как тот дядька усатый на наших майках заставлял, хоть и говорил, что сын за отца не отвечает. Врал, конечно, детей врагов народа гнобил, как и родителей, так ведь во имя идеи, так и вы нас, детки, не жалейте. Но пока, они думают, эти ребята, что ношение маек с портретом убийцы - это прикольно и круто.


alexsan_der 11 августа 2012 | 23:04

/Эти люди жаждут реставрации сталинизма/
По-моему это просто провокаторы, а не сталинисты.


11 августа 2012 | 22:58

Не прозевайте - когда их будет не четверо , а пару тысячь , то будет поздно .


g4s17 11 августа 2012 | 23:39

Их не четверо, их не счесть.
Это те кто привык:
- быть на содержании у системы.
- не задумываться, а ждать решения съезда, пленума, вождя.
- винить в своем убожестве врагов, внешних и внутренних.
- гордится сомнительными достижениями преподнося их как что то из ряда вон выходящее.
- это те кому спокойно и уютно в строю: на плацу, на зоне, в своей душе.
- это та самая десантура, которая нажравшись готова порвать кого угодно, потому что это круто, потому что ни кто кроме нас.
- это те кто живет с ностальгией по совку, хотя он ни куда и не девался.
- это надежда и опора, Селигер и Ивановская Света.
Да мало ли их? Посмотрите вокруг...


12 августа 2012 | 11:32

Пока такие как Вы живут в России у неё есть возможность занять подобающее ей место в мировой цивилизации. Заслуги россиян с времен Российской империи и до наших дней в развитие мировой науки и культуры колосальны . Хотелось бы что-бы и народ почувствовал на себе эти блага .


11 августа 2012 | 23:09

Сталин хуже Гитлера. Тот хоть врагов уничтожал, а этот всех подряд. Пока Ленина и Сталина не выбросят с Красной площали, пока кровавая гэбня будет управлять страной, пока попы в погонах не покаются - не будет в России ничего человеческого. Хотя для планеты Земля это уже неважно.


12 августа 2012 | 00:14

sv_bombardier:
"Сталин хуже Гитлера. Тот хоть врагов уничтожал..."
-----
Вот уж где придурок, прости Господи. Явно не на тот блог попал.


woman_like_a_man 12 августа 2012 | 01:26

ну так поищите другой


kurlena 11 августа 2012 | 23:10

И народная мудрость им скорее всего неведома- " Не рой яму другому, сам в неё попадёшь".


11 августа 2012 | 23:25

День политзаключенных в 1991 году был объявлен днем памяти: «Россия дожила таки до дня, когда можно сказать, что в ее тюрьмах и лагерях уже нет политических заключенных», говорили тогда наши руководители со всех трибун. Повторили бы они это сегодня. Ребята подкачали - на майках у Сталина трубки нет, хоть бы в жопы себе вставили. А тот лысый прям на Берию похож.


11 августа 2012 | 23:31

Хотят Сталина, пожалуста. Сняли футболочки, одели телогреечки, в теплушечки и на лесоповал или Беломорканал. Это им не Селигер с девочками.


sam_durac 12 августа 2012 | 01:57

"Хотят Сталина, пожалуста. Сняли футболочки, одели телогреечки, в теплушечки и на лесоповал или Беломорканал." - Да, не... Эти в "усатых маечках" уверены, что отправлять соотечественников на лесоповал или Беломорканал будут они.


region51 11 августа 2012 | 23:29

Это лишний раз доказывает, что необходима официальная юридическая оценка сталинского режима. У нас нет даже единой моральной оценки этого периода. Попробуйте в Германии выйти на улицу в футболке с изображением Гитлера или нацистской символики.


11 августа 2012 | 23:45

ПЯТЬ МИНУТ.
Что бы вы делали, если бы вы узнали, что вам осталось жить пять минут? (вопрос в жж).

Я не знаю, что бы я делал эти пять минут. Я знаю, что делал мой дед эти пять минут, которые устроили ему совдэповско-лубянские бандиты в конце декабря 1937 года. Эти пять минут его вели по коридору. Эти пять минут он стоял в кабинете в подвальном помещении Винницкого энкавэдэ и слушал внесудебный приговор тройки. И в конце этой пятой минуты, на последней её секунде он получил пулю в голову над правым ухом из малокалиберной винтовки. Его выволокли через боковую дверь такие же приговорённые, но временно обманутые и используемые для работ по захоронению. Его закопали вместе с 9438-ю такими же как он тут, рядом, не далеко, прямо за забором, в парке, в центре Винницы.

Чего он возможно избежал?

Я надеюсь, что он избежал коллективного допроса, который практиковали совдэповско-лубянские палачи. Это, когда заводят десяток арестованных и предлагают подписать себе расстрел. Если все отказываются подписывать, выбирают одного и забивают длинными ножками от стула на глазах у остальных, как раз в течении пяти минут. После этого все подписывают себе расстрел, который реализуется в течении 24-х часов. А это уже не пять минут...

Потом!

Это потом их всех признали невиновными. Это потом их близким отказали в пенсиях по потере кормильца. Это потом хрущёв со своими лубянскими подручными принял решения особым секретным приказом не доводить до сведения пострадавших, что их близких просто расстреляли.

За что?

приказ № 00485 от 11.08.1937. этническая чистка приграничных районов эсэсэсэра...

Выводы.

Никто за это не ответил. Никто не получил никаких компенсаций. Никому не вернули конфискованное.
В москве, на Малой каретной 12, расположена общественная организация "Мемориал". Там работают люди, которые помогли мне отыскать "дело" и место убийства совдэповско-лубянскими оккупантами моего деда. Когда я завершил свои изыскания, у меня состоялся разговор с Сергеем Алексеевичем Ларьковым, который, собственно и помог мне в поиске. Образованный, интеллигентный, умудрённый опытом человек вдруг поразил меня простым фактом. На мои аргументы, мол,- это безобразие, надо выплачивать достойные компенсации...,- он отреагировал очень просто. Он сказал,- Дима, работник кэгэбэ, это не профессия, это диагноз, а в россии у власти кэгэбэ, ничего не изменилось...

Если у вас есть время превышающее пять минут и вы проживаете на пост совдэповской территории. Даже если вам наплевать на себя. Подумайте о детях и уносите ноги, и тогда у ваших детей не случится этих пяти минут и им не придётся быть палачами, и сетовать, что, мол, работа такая и убивать людей.

Как-то так...


(комментарий скрыт)

12 августа 2012 | 22:16

ВИННИЦКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ АРХИВ, Людмила Кароева. 2008 год.

Здравствуйте Людмила! Мы ранее общались по поводу архивного дела моего деда № 90303, которое я благополучно получил от Вас. Из документов следует, что по особо секретному приказу № 00485 от 11.08.1937 проводилась этническая чистка приграничных районов так называемого эсэсэсэра. Внимательно изучив факты убийства моего деда Лонского Юлия Николаевича совдеповским оккупационным режимом, его кровавыми палачами - гэпэу и энкавэдэ, возникает ряд вопросов. Убили жителя Украины под надуманным предлогом, обобрали и оболгали его и его семью. Лишили жену мужа, сына отца, хозяйство работника, страну гражданина, меня деда. Убили в подвале, выстрелом в затылок, вместе с 9439-ю жителями Винницкой области, виновными только в том, что кровавому маньяку джугашвили не нравилось проживание поляков в приграничном районе. Закопали в центре города, в парке, в общей яме, без могилы, без надгробья. Спустя 24 года признали факт преступления против человека, и отказали его жене в пенсии по потере кормильца! Это не голливудский фильм ужасов,- это наша реальность!!!...??? Это сделало не НАТО, не фашисты, не американцы!!!
Сразу внесу ясность. Я не националист, не являюсь этническим Украинцем и гражданином Украины. Но, страна Украина бала всегда многонациональна.
На каком основании убиенные не заслуживают идентификации и индивидуального захоронения? Кто ответит за Винницкий Халакост?
Очень важно подобрать слова и правильно сформулировать случившееся для будущих поколений. совдеповская кэгэбэшно-энкавэдэшная клика, которая жива и поныне, очень хотела бы, чтобы все считали геноцид мирного многонационального Населения маленькой ошибкой большой и очень умной русской совдеповской власти, лёгким, не заслуживающим внимания недоразумением. Но 9439 человек это не щепка.
Надо чётко понять, что мирные люди, погибшие от рук джугашвилистов, не получили сатисфакции. Их семьи не получили должной материальной компенсации, их чувства оскорблены. Они не могут излить законный гнев и проклятия в адрес кровавых подонков насаждавших свой режим уголовными методами, массовыми пытками и убийствами. Души их смущены и не находят покоя. Они нуждаются в Государственной, Юридической, Общественной и материальной поддержке. Преступники не ответили за преступления. Поэтому очень важно довести это дело до логического конца,- международного суда над русской совдепией. Реституцией. Люстрацией.
Между тем, страна россия, являющаяся колыбелью этой дремучей клики и её право наследницей, не осудила и не запретила коммунизм, всячески рекламирует вертлявое кровавое ничтожество джугашвили, закопанное под кремлёвским забором, не признаёт геноцида Населения народов так называемого эсэсэсэра, не рассталась с уголовным прошлым своего государства и его атрибутикой, и открыто издевается, попирая все мыслимые нормы этики и международного права.
россия должна признать геноцид тюрьмы народов, осудить и запретить коммунизм и атрибутику империи зла, отмыться от трупного подзаборно-кремлёвского смрада и выплачивать достойную компенсацию пострадавшим за убийства и грабёж мирного населения. Народы империи зла имеют право знать, понимать и помнить, что ни оккупационные власти так называемого эсэсэсэра, ни государство россия, её правонаследница, документально не признали незаконности и преступности ни одного своего особо секретного приказа об этнических массовых государственно-уголовных убийствах и не ответили за преступления против человечества. Отрицание геноцида мирного Населения, использование совдеповской символики, должно стать уголовно преследуемым деянием на территории свободной, независимой уважающей себя страны. Необходимо точно понимать с кем имеешь дело. За это понимание заплачена слишком большая цена.
Люди принявшие поистине мученическую смерть стоят в ряду истинных героев истории, достойны светлой и вечной памяти. Это лучшие представители общества. Они не получили даже шанса в виде совдеповского концлагеря. В их приговорах написано,- расстрел в 24 часа. Они не жертвы - они герои. Это не репрессии - это преступление. Вы только вдумайтесь – 9 4 3 9 - жертв???? 9439 жизней, 9439 семей не дождались своих родных, отцов, матерей, дочерей, сыновей. 9349 миров. 9439 выстрелов в затылок. Массовое убийство на этнической почве называется геноцид. Убийство по предварительному сговору в составе группы,- называется преднамеренным, и бандитизмом.
джугашвилистская совдеповско-лубянская банда преднамеренно совершила акт геноцида в отношении 9439 мирных граждан.
Надеюсь, что ни в одном городе и селе не останется совдеповских и оккупационных названий и атрибутик, улицы не будут носить имена кровавых уголовников, на площадях не будет памятников маньякам, паханам, отморозкам и бандитам.
Страна несущая прямую ответственность за преступления против человечества и не признающая своей вины, несёт угрозу всему миру, оскорбляет самоосознание, является рассадником экстремизма, лжи и мракобесия. Такая страна захлебнётся своим лицемерием. Последующие поколения должны помнить и элементарно знать, откуда пришла совдеповская зараза.
А в Виннице надо поставить памятник, и выглядеть он должен примерно так: небольшой круглый бассейн, на дне валяющийся флаг эсэсэсэра, на котором валяются вывески гэпэу, энкавэдэ, кагэбэ и бюсты ульянова и джугашвили, а сверху на это всё писает Маленький Мальчик... И так по бортику, не броско, золотыми буквами:

«Никто не забыт, ничто не забыто».

«Есть время разбрасывать камни, приходит время их собирать».

«Аз воздам».

Некоторые названия мной написаны с большой буквы, а некоторые с маленькой. Это не ошибка,- это только кажется, что они должны писаться с большой.
Очень надеюсь на отклик.
С уважением,
Дмитрий А. Лонский

Письмо было написано Людмиле Кароевой, директору Винницкого краеведческого музея и архива. При написании я не знал, что она завершила свой жизненный путь. Низкий поклон ей. Светлая ей память.

А сегодня добавлю! граждане россияне! вы уж определитесь, кто вы? оккупанты и преступники или такие же обманутые и жертвы? Гордиться в общем-то нечем. Война с фашизмом эти довоенные преступления не искупает! За совершённые преступления надо нести ответственность!


13 августа 2012 | 19:57

Дмитрий , мой комментарий Вам убрали . Живуче сталинское семя .


13 августа 2012 | 22:35

мне он очень понравился. я обычно сохраняю то, что мне нравится, но тут лоханулся. ваш комент перекликнулся с моим давнишним рассказом, который я разместил в ответ, письмо в винницкий краеведческий музей. одинаковая реакция на одни и те же события приободряет. в основном я размещаю одни и те же реплики, свои рассказы и стихи. как-то всё повторяется. потому на знаковые события точка зрения давно выработана.
а вот в блогеры эховские не пускают. и коменты скрывают достаточно безобидные. дикарис...
вы заходите сюда: http://www.proza.ru/avtor/dmitry8
и сюда: http://www.stihi.ru/avtor/beldy1
или сюда: http://samlib.ru/editors/l/lonskij_d_a/
или сюда: http://lonskiy62.livejournal.com/
тут весело бывает... и не банят... пока...


13 августа 2012 | 23:08

Спасибо ,скопировал .


11 августа 2012 | 23:51

Мускул вместо мозга :(


11 августа 2012 | 23:58

Это не люди, это сталинские мутанты, жизнь которых в нормальном обществе нецелесообразна.


12 августа 2012 | 01:56

вы так демократичны и так гуманны!Кто вам дал право решать, чья жизнь целесообразна, а чья нет? Вы кем себя возомнили, уважаемая?


12 августа 2012 | 17:50

А что это значит "кто дал право" ?Право иметь свое мнение у людей от рождения.И не надо свободных людей путать с безмозглыми портянками, у которых одно право-выполнять чужие приказы.


15 августа 2012 | 18:22

право иметь свое мнение у вас есть, а вот право решать, чья жизнь целесообразна, а чья нет вы не имеете.Если вы не видите в чем разница -то жаль.


brizen 12 августа 2012 | 00:19

беситесь сколько угодно клоуны,ЗА Родину За Сталина!! За Путина!!


levkazman 12 августа 2012 | 01:23

Молодцы ребята!!!


valko 12 августа 2012 | 07:32

Не вижу печати мысли на этих лицах.Не похожи на тех, кто много думает,читает,размышляет. Историю,вероятно, знают на уровне
лозунгов.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире