15:21 , 18 мая 2011

Дмитрий Медведев — Как совершить политическое самоубийство

Сколько было надежд и призывов перед пресс-конференцией Медведева 18 мая.
Сама дата «18 мая!» стала обещанием – и ожиданием – политического перелома.

«Медведев уволит Путина, пошлет Голикову послом в Грецию, а других еще дальше» – предвещали одни.
«Медведев даст ответ путинскому Общероссийскому Народному фронту» – гарантировали другие. «У них настоящая свара» – были уверены третьи.
Самые нетерпеливые призывали Медведева: «Ну, врежь ему!». Конечно, Путину.

И действительно, если бы Медведев решился объявить о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок, это был бы вызов Путину.
Это, конечно, не означает смены системы. Но сам факт распада тандема открывал бы возможность политической борьбы, по крайней мере, наверху. Это был бы глоток свежего воздуха в нашем спертом чулане…

И вот мы дождались 18 мая.
И что мы услышали? Знакомую до боли жвачку. «Такие решения должны приниматься несколько иначе и объявляться несколько иначе» (решение о вступлении в президентскую гонку – ЛШ), – мямлил президент с отсутствующим видом.
А что касается путинского правительства, то оно, уверен Медведев, «работает, как слаженный организм». Следовательно, к нему – к правительству – у президента нет претензий.

Все это выглядело не просто беспомощно.
На глазах у всей страны Медведев делал себе политическое харакири. И зачем ему было идти на сцену, если ему нечего сказать?! Зачем повесили ружье, которое не стреляет?! Может быть, кто-то в кремлевской команде не может сдержать мазохистских настроений?

И сколько же еще ждать, чтобы «принципиальные разногласия» вылились в практические действия одного из членов тандема?
До конца лета?
А может быть, до конца года?

«Медведев не смог освободить самого себя от обязательств перед Путиным», – сокрушается один из пропагандистов медведевской «оттепели».
Но если, господа, вы видите, как тяжело кремлевскому узнику, то помогите! Выйдите с плакатами «Путин уйди!» и «Медведев – мы с тобой!» на Манежную либо Триумфальную. Либо походите пикетом перед Домом правительства. Создайте свой фронт, наконец! Либо партию. И не ждите разрешения на это Суркова.
Либо вы надеетесь на «Правое дело» с Прохоровым во главе? Ну, тогда это издевательство над здравым смыслом…

Между тем, нескончаемый треп про модернизацию без стремления либо готовности что-то сделать подрывает любую идею перемен.
Скоро эта песня будет вызывать у населения рвотный рефлекс.

Медведевская Потемкинская деревня оказывается отличным фоном для Путина.
Да-да! Медведев самим фактом своей несостоятельности мостит дорогу в Кремль своему старшему товарищу. Возможно, и не желая того.

Пустые надежды на царя-реформатора не только оправдывают бездеятельность тех, кто надеется.
Они – фактор укрепления единовластия. И подтверждение того, что Путин – хороший психолог!

А Медведева мне, ей-Богу, по-человечески жаль.
Не каждый столь стоически выдержит эту печальную роль…


Комментарии

288

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

19 мая 2011 | 08:20

Да какой он лидер?! Тряпка.
Это было понятно с самого начала. Тик-так, тик-так... Приближается перспектива прожить еще 12 лет в пыльном чулане с лысым Карабасом-Барабасом...


19 мая 2011 | 08:22

Издевательство над здравым смыслом.
Прохоров и "Правое дело", Медведев и харакири - издевательство над здравым смыслом по словам Л.Шевцовой. А призыв покаяться перед Японией за ВОВ, навязывание ЧУВСТВА ВИНЫ победителю - это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ХОД,( который прекрасно знает ведущий специалист), чтобы фашизм навязать нашей стране. Если психологи от Карнеги НАВЯЗЫВАЮТ чувство вины перед фашизмом ("бедная несчастная Япония"), то зачем удивляться, что в стране неонацизм цветет и пахнет??? Психологом все просчитано!


19 мая 2011 | 08:59

Только "ИГРА С ЧУВСТВОМ ВИНЫ" - это НЕ ПСИХОЛОГИЯ! Это ПАРАПСИХОЛОГИЯ! Или Центр Карнеги переквалифицировался на парапсихологию? Надо передать об этом американским ученым, пусть порадуются "бизнесу по-русски".


19 мая 2011 | 08:51

Наивные вы все, "дурилки картонные"!
Ну почему вы все такие наивные? Ну подумайте сами, если бы Медведев не был бы марионеткой по своей воле, если бы он считал, что слово данное старшему товарищу, можно отменить, так как наличие старшего товарища является причиной окончательной смерти России как хотя бы среднего по экономическому, социальному и т.д. государства, что деятельность старшего товарища такова, что можно сказать- "Брат я тебя уважаю, ты меня поставил рулить (также как и Путина Ельцин поставил), но судьба России дороже мне дороже". Вот тебе брат почетная отставка, обещаю не сажать, хотя есть за что, а я будут разгребать "Авгиевы конюшни". Вообщем "Патрия о муэрто" , то есть "Родина или смерть"! Чинно, благородно, никто слово не скажет, все-таки политика, раньше за корону царьки наши, да и не только наши своих родителей, сыновей убивали, а здесь тихо, мирно, по домашнему медвежьей лапкой под зад. До или даже после снятия, надо будет провести оголтелую компанию на ТВ, рассказать как при Путине Россия дошла до ручки, сказать, что и сейчас он премьерствуя, мешает прогрессу, возбудить уголовку против его товарищей-олигархов, но естественно за дело (Медведев ведь как мы полагаем собирается строить правове государство (Ха, ха три раза!!), снять кучу проворовавшегося народа во власти, типа Ткачева в Краснодарском крае и т.д. Вы думаете, что Медведка такой глупый медвежонок, что он не знает, что "замочить" Премьера при его конституционных правах Президента, это, "как два пальца..."? Знает милые мои, ой ка знает, но... он не хочет этого делать. А хотел бы уже давно сделал и все бы у его ног лазили и задницу вылизывали, типа того же Грызлова и т.д. А теперь давайте подумаем почему он не хочет? Имеется ввиду основные версии. Выдвигаю свою версию-ребята. Медведев не враг России и себе точно! Он, будучи не глупым человеком понимает, что Он, останься Президентом, с согласия Путина или без его согласия Россию не вытянет. Да, он прекрасно сно понимает, что с Путиным России конец, но и он лишь оттянет развал РФ, еще большее отставание от развитых стиран, отторжение Сев Кавказа (по мне так это благо!,
почти независимость Татарии, Башкарии. Меведев зная нашу ситуацию, понимает еще один-два кризиса и все ребята! Я думаю, что он решил для себя так-оставить меня Вова на 2-й срок, останусь (такой вариант не исключен, но это будет решать на 100% Путин), останусь вероятно, нет пусть Вован и загребает то что наворотил."И чего париться!"
Париться должны вы ребятки и думать о своей старости и о своих детках!!! И это правильно!!! Сколько выходить на марш не согласных? Малые крохи! Но вот и думайте ребята, либо ждать худшего варианта 90-х годов, который рано или поздно наступит, либо "валить" кто может конечно, либо вы уж будьте посмелее (я думаю вряд ли) и выходите на улицу сейчас, а "не пейте Боржоми, когда почки отстегнулись". Но у нас нет гражданского общества, об этом 100 раз говорилось, поэтомйу выход откладывается на момент когда будет поздно, когда у людей не будет денег на еду. Многие уже забыли, что это было на стыке 80-90х годов и думают, что такая пора позади, а зря...Вот у белоруссов что посмотрите, а ведь через лет 10-15 цены на нефть упадут в разы и это все экономисты знают, так как столько нефти уже не будет нужно, даже у нас в Е-мобиль сделали (не говоря о западных разработках) ему бензин нужен 3,5 л на 100 км., а ведь есть уже и полностью электрические автомобили, или работающие на других видах топлива (переработанный рапс и др. продукты, спирт, газ)! У нас все экономика на нефти завязана. Упадут цены будет проблема с бюджетным финансированием, с банками (банкротство, неплатежи заемщиков) и т.д. по всей цепочке. Вообщем, как всегда знаем, что это будет, но ничего поделать не можем. В теории выход есть, а на практике его нет! И вот это все Медведев знает, мозгов хватает, чтобы это понять, он тоже зная весь расклад ничего по своим способностям сделать не сможет. Ну а оставит его Вова на царство еще раз, "why not", но без кровавой зарубы, как не крути с товарищем.



natogrek 19 мая 2011 | 09:23

Справедливости ради надо бы обратить внимание на следующие позиции Медведева: 1) Вы думаете, что ,говоря о желании преподавать, я уже ручкой всем помахал "это не так" 2)возможность отправить в отставку правительство в полном составе никто не отменял (может еще воспользоваться) 3)Ходорковский на свободе не опасен (в заключении держат опасных для общества преступников) и т.д. Видно для всего этого время еще не пришло. Возможно это разумная тактика ради победной стратегии. Очень раздражает ,однако, постоянное братание с Путиным. Это может уронить кого-угодно. Надо надеяться на лучшее. Путину - нет.


19 мая 2011 | 10:50

Жалкие, ничтожные людишки! (из Ильфа и Петрова)
Ничтожный президент в стране, алчущей твердой руки.


timpan 19 мая 2011 | 11:12

...г-же Шевцовй....
и тем ,кто разделяет ее взгляды: президент четко сказал-шоу не будет! ,но будет очень непростая работа по оздоровлению больной коррупцией и другими недугами страны.По-моему,это позиция почень умного и мужественного человека и севременного президента . Неужели мы за последние 20лет не насмотрелись на шоу от предыдущих двух президентов? Мне этого больше не надо! И вы госпожа Шевцова пожелейте лучше себя,стыдно право...


valen_tin 19 мая 2011 | 14:21

Медведев тряпка!
Это президент России? Что происходит с моей страной и какое у нее будущие с такой "элитой"


bml 19 мая 2011 | 15:09

Никаких иллюзий по поводу Медведева и не было!
Путин - продолжатель традиций советской номенклатуры, а потому выбрал слабого приемника, который должен был подчеркнуть «величие» нацлидера.
Надеяться на положительные перемены в стране под «предводительством» Медведева было бы просто глупо. Но, не может этот человек ничего изменить!
Подобная ситуация с подбором кадров ведет к деградации всей системы управления.
(см. А. Н. Ефимов, д.т.н. «Элитные группы. Их возникновение и эволюция». Журнал "Знание - сила", 1988, № 1, с. 56-64.) http://www.veinik.ru/science/biolog/article/650.html
Медведев считает себя продвинутым блоггером, который разместил на своем блоге почти 250 постов, на которые прислано более 80 тысяч реплик, предложений и комментариев. Но все они остались без ответа великого блоггера!


19 мая 2011 | 15:25

Как жалка тут Шевцова,как никогда. Потому что дела в России идут так, что вся деятельность её конторы "Карнеги"- псу под хвост. Она понимает, что Медведев, как и Путин, управляющий мирового масштаба. Один из немногих в мире. А сколько денег вбухано в "Карнеги", на Шевцову. И ноль результат. Жаль мне её бедолагу. До 2024г. Госдепу ничего не светит. И это она понимает, а жить то ей чем-то надо. А отчитаться нечем. Вот и наводит шелуху. Авось кто клюнет.


vorobev05052 19 мая 2011 | 15:42

Гоголь о Медведеве:
" ..............Один бог разве мог сказать, какой был характер Манилова.
Есть род людей, известных под именем: люди так себе, ни то, ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан, по словам пословицы. Может быть, к ним следует примкнуть и Манилова.
На взгляд он был человек видный; черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару; в приемах и оборотах его было что-то, заискивающее расположения и знакомства.
Он улыбался заманчиво, был белокур, с голубыми глазами.
В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: какой приятный и добрый человек!
В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: чорт знает, что такое! и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную.
От него не дождешься никакого живого или хоть даже заносчивого слова, какое можешь услышать почти от всякого, если коснешься задирающего его предмета.
У всякого есть свой задор: у одного задор обратился на борзых собак; другому кажется, что он сильный любитель музыки и удивительно чувствует все глубокие места в ней;
третий мастер лихо пообедать; четвертый сыграть роль хоть одним вершком повыше той, которая ему назначена;
пятый, с желанием более ограниченным, спит и грезит о том, как бы пройтиться на гуляньи с флигель-адъютантом, напоказ своим приятелям, знакомым и даже незнакомым;
шестой уже одарен такою рукою, которая чувствует желание сверхъестественное заломить угол какому-нибудь бубновому тузу или двойке,
тогда как рука седьмого так и лезет произвести где- нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков,
-- словом, у всякого есть свое,
но у Манилова ничего не было...................".


19 мая 2011 | 23:05

смешная девушка, эта шевцова... или прикидывается?
путин, медведев - какая разница? есть правящий слой, послушный российской военщине. "фронт" - дополнительный системный орудие для укрепления сего порядка перед лицом внешних угроз (типа ливии-сирии-украины-грузии...). оба деятеля и любые другие на отведенных им местах будут работать на этот порядок и на свой класс. личные "политические" амбиции тут совершенно ни при чем (в рф есть управление и внутренние разборки, но не "политика"!). что делать остальному миру со всем этим хозяйством - вот единственный серьезный вопрос...


anton_yarcev 20 мая 2011 | 07:40

Много шума из ничего. Хлопок лопнувшего мыльного пузыря
Не стоит разбрасываться пышными терминами вроде "политического самоубийства". Мелкое ничтожество четвертый год подряд жует мочалку, изрекает прекраснодушные маниловские фразы и пытается набросить вуаль на гадкую фигуру и подлую политику крысеныша, с которым у него "одинаковые стратегические взгляды". А 18-го мая этот мыльный пузырь лопнул, вот и всё. Тьфу!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире