Путин восторженно восхваляет Александра Третьего и вся придворная пропагандистская свора встала наизготовку.

Можно ожидать сейчас на «России» художественного фильма о «Царе— Миротворце», а на Первом сериала о запутавшихся в своих комплексах народовольцах.

Мне же особенно интересно послушать главпутиниста-пропагандона Владимира Соловьева.

По совместительству с восхвалением Путина и Муссолини, он ещё и один из руководителей Российского еврейского конгресса.

Того самого, который бдительно следит за любой критикой Израиля и приравнивает ее к антисемитизму.

Александр Третий, воспетый Путиным, был автором самых постыдных и отвратительных антисемитских законов в истории России.

При нем евреев насильно выселяли из Москвы (пытались и Исаака Левитана, но общественность отстояла), облагали дополнительными податями, евреям запрещали получать образование за рамками начального (справедливости ради, надо отметить, что как и «кухаркиной детям», выходцам из народных низов, но это уже к другому любителю этого царя, к Геннадию Зюганову).

Черта оседлости, которая была позорным наследием XVIII века превратилась в черту настоящей сегрегации и нищеты. Это прекрасно описано Шоломом-Алейхемом.

Кроме этого, Александр Третий, если и не инициировал чудовищные погромы 80-х годов (хотя подробно изучена роль департамента полиции в науськивании погромщиков и их опеке), то относился к ним вполне доброжелательно.

На одном из ходатайств о смягчении участи российских евреев, Александр Третий собственноручно написал: «..Они забывают страшные слова их предков. Кровь Его на нас и на чадах наших! Вот в чем вся их гибель и проклятие Небес!».

Впрочем, в отношении евреев национальная политика столь любимого Путиным и Зюгановым царя была просто наиболее зрима и одиозна.

Ущемлениям были подвергнуты все нерусские подданные Империи, включая немцев, поляков, шведов, финнов, татар, башкир и так далее.

Царь открыто провозгласил курс на насильственную ассимиляцию народов в русском этносе, недопущение развитие национальных культур и языков.

Все империалисты-патриоты-почвенники буквально стонут в экстазе от Александра Третьего, исповедуя ничем не доказанный тезис о том, что «не умер бы он — все бы было хорошо».

Любой же обладающий минимумом предоставлений об истории, ее законах и о диалектике скажет, что именно чудовищные расистские и сегрегационные меры Александра Третьего поспособствовали интернационализации, рождению ярости и ненависти русской революции.

Еврейская молодежь из тихих и забитых местечковых «мальчиков Мотлов», в ответ на унижения и дискриминацию, превратилась в несгибаемых революционеров (надо сразу отметить, что ведущие авторы антисемитских законов министр Плеве и вк Сергей были казнены великороссами Сазоновым и Каляевым — лучшим представителям русской молодёжи было стыдно являться соучастниками власти в унижения других).

Все народы России ответили на политику Александра Третьего появлением поколения революции, которое как раз и повзрослело к 1905-му году.

Путин, беря за образец именно этого царя, посылает сигнал всем народам РФ о том, что намерен проводить такую же политику.

За исключением, разве что евреев, разумеется. Уж больно тесны связи с другом Биби.

Хотя, если в Израиле потерпят поражение столь любимые им крайне правые сионисты и к власти придут левые либералы, ничего исключать нельзя.

В любом случае, все запасаемся попкорном и внимательно ждём комментариев Владимира Соловьева, руководства РЕК и посольства Израиля.

Я, правда, почему-то уверен, что промолчат…

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире