08:57 , 30 апреля 2020

Мое участие в онлайн-митинге либеральной оппозиции требует послесловия

Мое участие в онлайн-митинге либеральной оппозиции требует послесловия.

Судя по обширной реакции либеральной прессы оппозиция эта, несмотря на грозные призывы к смене власти, вполне цитируемая и широко описываемая пулом т. н. «системно-либеральных» медиа — от «Коммерсанта» до «Медузы».

В отличие от левой оппозиции, мнение которой извращается, либо блокируется.

Единственный участник онлайн-митинга, позиция которого отличалась от подавляющего большинства других участников, был я.

И я, пожалуй, единственный, чьё выступление постарались не пересказать или извратить все СМИ, которые писали об этом мероприятии.
Возможно это случилось потому, что я затронул болезненные вопросы.

Я сказал, что:

— не стоит вешать ответственность за разрушительные для нашей страны реформы только на Путина. Все эти реформы подготовлены и проведены системными либералами, претворявшими в жизнь методику Всемирного Банка, МВФ и прочих оккупационных и враждебных нашей Родине организаций. Разрабатывались все эти жуткие реформы (здравоохранения, образования, науки, пенсионная и т. д.) в ВШЭ, РАНХИГС и иных интеллектуальных центрах неолиберализма. Проводились в жизнь всеми правительствами, кроме правительства Примакова — Маслюкова. Их целью было уничтожение уникального советского наследия и превращение нашей страны в колонию мировых финансовых спекулянтов и воротил. Теперь они хотят сделать Путина крайним и вешают на него всех собак. Он виноват в том, что прикрывал и крышевал всю эту работу либералов и неолибералов по разрушению страны с помощью антинародных реформ. Но им не отвертеться от ответственности.

— я сказал, что меня не волнует тема поправок в Конституцию и всяких обнулений, поскольку ельцинская Конституция мало того, что была документом, фиксировавшим госпереворот 1993-го года (то есть не-Конституцией), так ещё и никогда и никем не соблюдалась. Я около 15 лет был членом ОП РФ и СПЧ. И я ни помню ни одного случая, чтобы с помощью апелляций к этой «Конституции» удалось остановить нарушение прав человека, беспредел или беззаконие, добиться Правды или справедливости. Поэтому я — за принятие новой Конституции. После всенародного обсуждения, созыва Конституционного совещания и общенационального референдума. Это, кстати, вызвало открытое раздражение Ильи Азара, который позволил себе комментарий моей позиции.

Я благодарен организаторам за приглашение на мероприятие.

И считаю, что диалог между разными направлениями оппозиции необходим.

Но хотелось бы, чтобы диалог этот велся открыто и честно.

Впрочем, я прекрасно отдаю себе отчёт, какие силы стоят за искренними (по-преимуществу) и честными людьми, бьющимися за своё понимание гражданских прав.

Уверен, что неумолимая история все расставит по своим местам.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире