19:32 , 23 декабря 2017

Выдвижение Грудинина — сильнейший ход КПРФ

Радует предельно невротическая реакция и практически интеллектуальный шок либеральной информсреды от выдвижения кандидатуры Павла Грудинина на выборах Президента РФ.

«Земляничный олигарх», «ненастоящий коммунист» — какими только дурацкими эпитетами они его не награждают.

Им хотелось бы видеть кандидата от левых и патриотических сил очередным политическим фриком в красном пиджаке и пионерском галстуке, танцующим под дудку Кремля и либеральной космополитической олигархии. Этаким объектом насмешек и подколок.

А над Грудининым вроде как не постебешься — он реально успешный в бизнесе, социально ответственный человек с правильно и внятно формулируемой социал-демократической программой перемен. И хорошо и современно говорящий, кстати…

Придётся критикуя его, обсуждать его слова и взгляды, — тем самым только дополняя серьезность его фигуры.
Выдвижение Грудинина — сильнейший ход КПРФ, поскольку:

А) Павел Николаевич пока единственный кандидат, выдвинутый после подлинно конкурентного демократического обсуждения и голосования, которые смогли продемонстрировать только левые;

Б) Его участие, безусловно, делает выборы конкурентными и значимыми — он внятный оппонент Путину, по-крайней мере по экономической и социальной политике.

В) Грудинин способен консолидировать симпатии как классических левых (которые поддержат его в силу политической дисциплины и солидарности с КПРФ), так и представителей национально ориентированного бизнеса, для которых он и Потапенко являются выразителями их боли и забот.
Уверен, что поддержат Грудинина и те, кто ищет альтернативу безраздельному господству Единой России и пропагандируемому ей олигархически-бюрократическому путинизму.

Слабость Грудинина — его не очень внятные взгляды по внешней политике и национальному вопросу.
Но в первом пункте ему помогут товарищи из КПРФ (Калашников, например), а по второму — поддержим мы, представители Левого фронта, имеющие некий авторитет среди народов России…

Если, конечно, Грудинин займёт правильную, антишовинистическую, ленинскую позицию по вопросам национальных языков, солидарности с трудовыми мигрантами и федерализму…



Оригинал

Комментарии

366

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


SergSoshin 24 декабря 2017 | 17:42

Грудинин действительно конкурент , как Прохоров на прошлых выборах. Превзойдет ли он его, всё зависит от его команды и его самого. Самое смешное здесь другое! Наша вся оппозиция желает любой перемены, только бы не Путин. Но вот он, казалось бы, перемена и они должны вроде как призвать все свои голоса, отдать ему. Но дело то в том,что он , со всей нашей либеральной общественностью поведет себя жестче, намного жестче , чем сейчас с ней ведет наш Президент. Так что им предстоит выбирать ! Или "наступить на горло собственной песни о перемене" и голосовать за Путина, или не иметь ни малейшего шанса голосовать за кого-то из своих, или показать свою принципиальность, но при этом рискуя исчезнуть из политической элиты России. Есть еще один вариант - стать левым!


balya 27 декабря 2017 | 12:44

SergSoshin: Не надо сравнивать Прохорова с Грудининым. Прохоров на "отжатые " деньги купил баскетбольный клуб в США, а Грудинин как жил, так и живёт в России, строит в своём колхозе самые лучшие школы, детские сады, платит людям достойную зарплату, выращивает сельскохозяйственную продукцию. Вот даже Жириновский ездит к нему "собирать клубнику"... Нет-нет, это совершенно разные люди и по отношению к России и её людям, и по взглядам. Особенно характеризует Прохорова его подпись в защиту проходимца Керимова.


ryaskin 24 декабря 2017 | 17:59

Грудинин реальный претендент в отличии от надоевших стариков или ворюг,болтунов и пр.швали.


victor_tmb 24 декабря 2017 | 18:12

Из всего сказанного, определенно точно фамилия Грудинин единственный кандидат от КПРФ все остальное
если да кабы. Другими словами, взяли да рассказали откуда этот фраер в какую ОПГ входит с кем дела
проворачивал. И вообще мы давно знаем, что случайных людей там не бывает лапшист Шевченко.


balya 27 декабря 2017 | 12:50

victor_tmb: Он не "фраер", он директор крупного подмосковного совхоза "Имени Ленина", не продавший земли совхоза под коттеджи и не смывшийся с деньгами куда-нибудь за бугор. И вообще что рассказывать, откройте ютуб, наберите Грудинин и смотрите, слушайте и наслаждайтесь, что ещё есть на российской земле такие люди, как Грудинин и Мельниченко.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

esg 24 декабря 2017 | 19:06

Ерунду пишет Максим Шевченко. Грудинин - никому не известный кандидат. Если бы КПРФ его серьёзно готовили на выборы президента РФ, то его бы за год "раскручивали". А так - это просто сдача перед Кремлём. Там попросили Зюганова не выдвигаться и не отбирать голоса у Путина. Пенсионеры, кто раньше бы голосовал за Зюганова, просто не придут на выборы, что на руку Путину.
Поэтому выставление Грудинина на президентские выборы - очередная сдача, предательство верхушки левых своего электората. И такие журналисты как Шевченко - только маскируют своими витиеватыми размышлениями, измышлениями и просто вымыслами простого факта предательства.


24 декабря 2017 | 20:34

кпрф -какашко унылое и все их комунятские кандидаты


gaia 24 декабря 2017 | 20:57

Людей надо измерять делами и ценить за дела. А словоблудие нашему народу уже поперек горла. Места на ушах для лапшы уже нет.
Грудинин делом доказал какой он хочет видеть нашу Родину. Надо ему помочь.


(комментарий скрыт)

bravo2015 24 декабря 2017 | 23:05

только Грудинин!!!


darkmouse 25 декабря 2017 | 01:15

Хм, думал идти голосовать за Путина, но теперь еще подумаю. КПРФ реально удивила. Посмотрим, посмотрим, Грудинин - интересный ход.


asdfasdfasdf 25 декабря 2017 | 08:01

В принципе ведь Шевченко не дурак. Как-то странно наблюдать, что он радуется всему, что вредно для России.


sverhpravdivy 28 декабря 2017 | 20:39

Грудинина поддержит большая масса здравых в уме и здоровых сил общества независимо от их приверженности и симпатий к тем или другим течениям. Только одно НО!!! Ему нужно и дальше демонстрировать и "гнуть" свою линию, ни в коем случае не прислушиваясь к разного рода националистам, левым и правым политиканам, "советникам и экспертам" . Опыт нашей страны более, чем достаточен. Думаю, что с правильным анализом ему помогут. В каких условиях и что было сделано за первые всего лишь 15 лет после войны к рождению Грудинина. А опыт Китая и Европы!!! Думаем, что он сделает ставку на опытную и квалифиЦированнейшую ТЕХНОКРАТИЮ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире