20:07 , 14 ноября 2017

Идеологическая война Троцкого и Сталина

Поговорим о Льве Троцком.
Каким он был на самом деле? В чем разница между русским вариантом революции и троцкизмом? И, наконец, в чем заключался конфликт Троцкого со Сталиным?

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

dnk_7_9 14 ноября 2017 | 20:20

arye_11: Победил Сталин и Троцкий стал врагом Советской власти.
Буде победил бы Троцкий, точно таким же гонимым врагом был бы Сталин.
----------------------
Для тебя тут вопрос принципиальный, где бы ты подметал в Израили или в Еврейской АО.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kalkush 14 ноября 2017 | 23:00

patrik36: О.. как я рад! Ефрейтор Сисян по кличке Патгиг проснулися! Давно я этог ефгейтога не слышал. Давай отжигай 11.80, муся:)


gordy 14 ноября 2017 | 23:01

Когда же трезвость станет для Шевченко нормой жизни?


(комментарий скрыт)

e_jon 14 ноября 2017 | 21:25

arye_11:если бы победил троцкий, тогда мать твоя жила бы в одной очень большой комнате, вместе с другими "хворостами мировой революции," а отца твоего ты наверняка никогда бы не знал, ибо; семья для троцкого была "ненужная ячейка" и "пережитком прошлого", а вот простых людей он в упор не замечал, он был птицей высокого полета, и никакая твоя родина вместе твоими братьями и сестрами он и в грош не ставил. молись дурак, что победил Сталин.


oto_davar 14 ноября 2017 | 22:04

e_jon: e_jon: //:если бы победил троцкий, тогда мать твоя жила бы в одной очень большой комнате, вместе с другими "хворостами мировой революции,"//
=====================
Это откуда следует, из какой книги Троцкого? Труды изучали, батенька?
//семья для троцкого была "ненужная ячейка" и "пережитком прошлого", //
=================
А это откуда? Сорока на хвосте от Сталина принесла?
"Подготовка материальных условий нового быта и новой семьи опять-таки в основе своей не может быть отделена от общей работы социалистического строительства. Рабочему государству нужно стать богаче, для того чтобы возможно было, уже всерьез и как следует быть, приступить к общественному воспитанию детей и к разгрузке семьи от кухни и прачечной. Обобществление семейного хозяйства и воспитания детей немыслимо без известного обогащения всего нашего хозяйства в целом. Нам нужно социалистическое накопление. Только при этом условии мы сможем освободить семью от таких функций и забот, которые ныне угнетают и разрушают ее. Стирать белье должна хорошая общественная прачечная. Кормить - хороший общественный ресторан. Обшивать - швейная мастерская. Воспитываться дети должны хорошими общественными педагогами, которые в этом деле находят свое подлинное призвание. Тогда связь мужа и жены освобождается от всего внешнего, постороннего, навязанного, случайного. Один перестает заедать жизнь другого. Устанавливается, наконец, подлинное равноправие. Связь определяется только взаимным влечением. Но именно потому она приобретает внутреннюю устойчивость - конечно, не для всех одинаковую и ни для кого не принудительную.


e_jon 15 ноября 2017 | 00:11

oto_davar: матушка, а я о чем говорил?
- утопические и бредовые идеи, под которые этот идиот хотел положить всю страну.


(комментарий скрыт)

oto_davar 15 ноября 2017 | 09:28

e_jon: И зачем Максимка вытер конец цитаты?
Совсем неадекватный стал.
Придётся восстановить.
//Таким образом, путь к новой семье - двойной: а) культурное воспитание класса и личности в классе и б) материальное обогащение класса, организованного в государство. Оба эти процесса тесно связаны друг с другом. (Троцкий. От старой семьи- к новой. Правда. 1923г.)
Где здесь о ликвидации семьи, как таковой?
Так что не надо ля-ля.
Ещё раз. Оба упыря стоили один другого.


(комментарий скрыт)

e_jon 20 ноября 2017 | 01:58

oto_davar: Ещё раз. Оба упыря стоили один другого.
----------------------------------------------------------------------

Ну, родной, что сказать, ты прав конечно, тогда время было такое, упырское, у нас Сталин, у них Гитлер, Муссалини, Черчил...
Но, наша страна пострадала именно из за доброты Сталина, если он тоже расстрелял бы безбилетников прям там на автобусной остановке, сейчас может и у нас можно было сверить часы по приезду городского транспорта, как есть теперь в Германии.
Или искал бы радиопремники вместе с жандармамом, как во Франции, а, если нашли у кого, то расстреляли всю семью, прямо там - у него во дворе... родной, а в Италии тогда еще хуже было...
ну, как и говорил, ты конечно прав, тогда все были упыри.


genviru Геннадий Вилнер 14 ноября 2017 | 23:17

arye_11: Ошибка. Троцкий не боролся за власть, он боролся за свою идею перманентной революции. Ленин в 1922 году предлагал Троцкому пост предсовнаркома, а самому перейти на чисто партийную работу в качестве председателя партии. Троцкий категорически отказался. Он заявил на политбюро: Россия ещё не доросла до того, чтоб еврей стал первым лицом в государстве.


curiosities 15 ноября 2017 | 02:09

genviru:

И.В. Сталин
"Троцкистская оппозиция прежде и теперь"
т.10 стр.175.

Я на первом же заседании пленума ЦК после XIII съезда просил пленум ЦК освободить меня от обязанностей генерального секретаря. Съезд сам обсуждал этот вопрос. Каждая делегация обсуждала этот вопрос, и все делегации единогласно, в том числе Троцкий, Каменев, Зиновьев, обязали Сталина остаться на своём посту ... Через год после этого я вновь подал заявление в пленум об освобождении, но меня вновь обязали остаться на посту.


mjau 15 ноября 2017 | 07:45

genviru: Он заявил на политбюро: Россия ещё не доросла до того, чтоб еврей стал первым лицом в государстве. //// А грузины доросли?.. Да, русским все-равно, кто их гнобит... лишь бы бил посильнее да убивал побольнее.


curiosities 15 ноября 2017 | 01:57

arye_11:

И.В. Сталин
"Беседа с первой американской рабочей делегацией
т.10 стр.118.

Я должен сказать, прежде всего, что расхождения с Троцким представляют не личные расхождения. Если бы расхождения носили личный характер, партия не занималась бы этим делом ни одного часа, ибо она не любит, чтобы отдельные лица выпячивались.


oto_davar 15 ноября 2017 | 09:34

curiosities: Повторю, что Максим(?) потёр.
Идеал обоих- концлагерь. Так что разницы большой не было.
И русский народ это очень хорошо понял.
" Сталин Троцькому сказал:
"Пойдём, милай, на базар.
Купим лошадь карюю,
Накормим пролетарию"" ( частушка , 20е годы).


sergiusru 15 ноября 2017 | 10:03

Максимка совсем болезный!
Всё бредит о мировой революции!
До него никак не дойдёт, что любой социализм неминуемо будет связан с диктатурой, упадком и застоем.
Сначала романтические лозунги, а потом расстрелы, посадки, рабский труд, новая элита дармоедов и жрать нечего, опять же с поиском виноватых в этом.
Иначе даже теоретически невозможно!
И слава Богу, что большевистская революция победила только в СССР!
А Россия большевиков заслужила!


bor1953 14 ноября 2017 | 20:39

.....ай молодца....знает, что можно шпынять, что одного, что другого и "примкнувшему ка ним" третьего....поразительной "смелости" сей журналюга....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kalkush 14 ноября 2017 | 23:13

На сей раз было интересно послушать. Довольно, необычный вывод, особенно касаемо позиций старообрядчества в революции


rot1 14 ноября 2017 | 23:19

Никогда не был так согласен с мнением Шевченко! Всегда бы так! Только, Максим, остерегайтесь молоканина и антисемита Проханова! У него сейчас зимнее обострение!


(комментарий скрыт)

zavlabor 15 ноября 2017 | 00:04

Идеологическая война Троцкого и Сталина.
Идеология пауков в банке.


come_on 15 ноября 2017 | 00:54

Сталинизм, хрущевизм, брежневизм, ельцинизм осудил, а про путинизм "забыл". Хотя по степени вырождения, последний переплюнул всех предшественников.


tks 15 ноября 2017 | 01:01

Фигассе крышак ни па-деццки так рвануло у Максудика )))


plank1957 15 ноября 2017 | 02:04

Троцкий был точно таким же палачом, как и Сталин. Так что сказки, Максимка, заливать не надо.


komkor68 15 ноября 2017 | 02:09

Троцкий бредил мировой революцией, и готов был пустить в распыл и государство, и народ, Сталин отказался от бреда, и более трезво строил новое государство для народа, обосновав это "построением социализма в отдельно взятой стране". Вот и разница)


curiosities 15 ноября 2017 | 02:34

И.В. Сталин
"Записки делегата"
(Лондонский съезд РСДРП)

...Известно также и то, что официальный центр партии, меньшевистский по своему составу, в целом в ряде выступлений становился в противоречие с партией в целом ... Меньшевики так много кричали об интеллигентском составе нашей партии ... грозили прогнать всех интеллигентов из партии ... и вдруг у них во фракции оказалось гораздо меньше рабочих, чем у "интеллигентов" - большевиков! У них оказалось гораздо больше профессиональных революционеров, чем у большевиков ... Не менее интересен состав съезда с точки зрения национальностей. Статистика показала ... большинство меньшевистской фракции составляют евреи.

Л.Д. Троцкий
Речь на III Всероссийском съезде профессиональных союзов 9 апреля 1920 года.

...теперь приведу отзыв, который должен быть наиболее авторитетным для наших противников-меньшевиков. Это отзыв члена партии меньшевиков тов. Суханова (прим. наст. фамилия Гиммер), который был партией в своё время отправлен на фронт. Он работал по земельному отделу как выдающийся работник и располагал там исключительно принудительным трудом. Что же он говорит. Он доволен развёртывающейся работой. А ехал с опасением. Это новый опыт с трудовыми армиями не описан, ни в каких книжках - не то, что в меньшевистских, но и в книжках гораздо более глубоких. (Аплодисменты) Маркс нам на этот счёт никаких правил поведения и форм организации не указал.


oktabr 15 ноября 2017 | 04:23

Троцкий vs. Сталин, НиколайII vs. Матильда, хан Батый vs. Тутанхомон. Чем бы дети ни тешились, лишь бы Путину с Сечиным воровать не мешали.


ostapbey 15 ноября 2017 | 06:14

какая разница истории кто будет ОПЫТЫ па России ставить? Ленин, Троцкий. Да и Сталин поставил

Вот и Путин ставит...
Прав Маркс про место России в мировой цивилизации.
Для опытов.
даже.


mjau 15 ноября 2017 | 07:42

Каша-малаша в голове. Приравнять рабочего -большевика к староверу -это надо совсем свихнуться. Большевик- это человек, разуверовавшийся в религии вообще, и не имеет значения в какой -православии, католицизме, исламе, иудаизме. А что касается старообрядчества, то если бы дурень Петр не провел церковную реформу, то Россия, разумеется, в меньших размерах, была бы сейчас одной из самых передовых стран мира.


ostapbey 15 ноября 2017 | 08:09

mjau: та биографию Шарикова перечитай.
Ведь сам ЛЕНИН хотел из пролетария человека сделать...
Даже.


come_on 15 ноября 2017 | 08:29

mjau: Приравнять рабочего -большевика к староверу -это надо совсем свихнуться//
Старообрядцами были капиталисты, а не рабочие - Савва Морозов, например, финансировавший революционеров. Они традиционно были врагами самодержавия. Сталин тут вообще ни при чем, он практически реставрировал самодержавие и крепостничество в худшем его виде.


oto_davar 15 ноября 2017 | 09:46

come_on: //Сталин тут вообще ни при чем, он практически реставрировал самодержавие и крепостничество в худшем его виде//
=====================
Стали, он как гугль. Ты ему слово- он тебе ссылку.


mjau 15 ноября 2017 | 10:21

come_on: Старообрядцы были врагами самодержавия, потому что Петр Первый его (самодержавие) скомпрометировал. Как можно было ломать через колено устоявшиеся русские традиции?! Ну, что ж, Петр сломал традиционную религию, а большевики с помощью Ленина и Троцкого переломали саму Россию. Переломали и перемолотили. Нет ее, России. Есть большой обломок совка.


ruderpost 15 ноября 2017 | 18:16

mjau: это какую церковную реформу провёл Пётр Великий? дядя ты дурак ?


mjau 15 ноября 2017 | 19:41

ruderpost: Читай, сынок, если, конечно, способен понимать прочитанное. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_I


tschapai Сергей Балыкин 15 ноября 2017 | 08:48

почитать негде... а смотрет и слушать... не захотелось, хотя и интересно... как это так - "конфликт со Сталиным расколол советскую власть…"

Сталин убрав "небольшевизм" Троцкого-троцкистов... только усилил Советскую власть...

но видно тенденция ныне така Леонардович не просто так сказанул...

а я жалел что Рамзана Ахматовича нет с особым мнением на "Эхе..."...

оказвыется Шевченко вполне его легко замещает.


oto_davar 15 ноября 2017 | 09:42

Максим, какие староверы-раскольники?
Максима хотя бы почитал. Павел Власов прекрасно по воскресеньям ходил в церковь. Самую, что ни на есть официальную.
Что каксается евреев- замировуюреволюцию.
Ни одна еврейская социалистическая партия не поддержала октябрьский переворот, и не сделала своим лозунгом мировую революцию.
Ни сионисты Паолей Цион , ни антисионисты Бунда, ни меньшевики, где в руководстве было больше евреев, чем у большевиков.
Так что всё это бред.
-Вот, Иосиф Виссарионович, я предчувствую, батенька , что скоро умру, и некому передать управление страной.
-Так передайте мне, Владимир Ильич.
- Нет, батенька, народ за Вами не пойдёт.
-Тогда он пойдёт за Вами.


ruderpost 15 ноября 2017 | 18:30

это сколько же надо выпить боярышника чтобы нести такую чушь? бред сивой кобылы в лунную ночь.
вот вам троцкист третьего поколения.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире