С присоединением к Москве Московской области правовое положение присоединяемых земель существенно изменится.

В частности, готовы новые инициативы по изменению налогов, в том числе в Московской области:

1. Губернатор Московской области предложил ввести пошлину в размере 30% от кадастровой стоимости земли за изменение ее категории (по сообщению Коммерсант). В итоге перевод одной сотки сельхозугодий под строительство будет стоить около 35000 руб;

2. Правительство Московской области планирует повысить налоговую ставку на неиспользуемые сельскохозяйственные земли. Поднять ставку планируется в 10 раз — с 0,3% до 3%. При этом штрафы для юридических лиц за неиспользование земель сельхозназначения могут увеличиться с 80-100 тыс. руб. до 1 млн руб.

3. Законом от 29.06.2012 № 96-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающим в силу со дня официального опубликования, вносятся изменения в законодательные акты по вопросам, связанным с административным изменением статуса Московской области.

В частности, вводятся нормы, согласно которым:

— ставка налога на имущество физических лиц может быть установлена в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, включённым в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы

— ставка земельного налога может быть установлена в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям

— в городе федерального значения Москве система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может быть введена в действие на период до двух лет со дня изменения границ города федерального значения Москвы (www.nalog.ru).

При этом как ни странно, в данных планах нет планов по строительству и обновлению дорог, развитию транспортной системы и так далее.

Например, вот как будет выглядеть перспективная карта развития метро.

Как видно, перспективы не направлены на расширение метров в новую Москву.

В программы развития округов до 2016 года новая Москва тоже не входит. Развиваться будут согласно официальной информации:

В целом, все основные меры направлены на удорожание земли и строительства. К этим мерам можно отнести предложения по штрафам неиспользовуемых земель с целью перевода под строительство и изменение категорий земель.

А следовательно, развития хотя бы Московской области на уровне Москвы придется ждать очень долго. Как всегда может быть хорошие

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире