Скрывать гибель в Украине, на Донбассе российских десантников уже невозможно — слишком много погибших, гробы везут по всей стране.
Все основные федеральные телеканалы выдали новость про похороны погибшего десантника. Акцент — на воинских почестях, мол не хоронят подло и тайно, как раньше, и главный акцент на том, что погибший сам, добровольно поехал повоевать в Украину. Мол не сказал никому — ни молодой жене, то есть вдове, ни родителям, ни командованию.

Эта мысль буквально вколачивается в головы телезрителя: сами, сами, тайно, тайно, власть тут ни причем, Россия их не посылала на войну.
Подозреваю, что так будет и еще с несколькими сотнями погибших российских солдат.

Что это значит?
В политическом смысле — понятно, не хочу обсуждать. Что это значит для родственников погибших и ветеранов кровавого отпуска на Донбассе?

Акцент госпропаганды на том, что десантники поехали сами на войну в Украину, в жизни трансформируется в знакомую еще ветеранам афганской войны фразу «Мы вас туда не посылали!».

Никто из погибших, раненых в Украине российских десантников не будет властью признан участником боевых действий.
В результате, родственники погибших и сами солдаты останутся наедине со своими многочисленными проблемами. Никаких специальных пенсий, медицинской помощи по инвалидности и даже народной любви не будет для десантников, решивших провести тайный отпуск и пострелять в братьев в Украине.

И даже в школу их приглашать на торжественные линейки не станут, потому что трудно объяснить детям в Костроме или Пскове, что этот дядя потерял руку, когда стрелял в таких же белобрысых и православных соседей, которых принято в учебниках и песнях называть братьями.
Никак это в голове не упаковать, если не лгать, а всякая ложь рано или поздно разоблачается.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире