Оригинал на сайте The New Times

Скажите, а если бы хоровое скандирование лозунга «.бать Кавказ, .бать!» устроили люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках; если бы люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках вытаскивали из вагонов людей «неславянской внешности» и избивали их на перроне; если бы люди с портретами Леонардо да Винчи на шарфиках били ногами, до полусмерти, лежачих… – это бы прошло по СМИ как акция любителей эпохи Возрождения?

Или все-таки мы пришли бы к выводу, что квадроченто здесь не при чем – и назвали бы, прямым русским языком, подонков – подонками, нацистов – нацистами, убийц – убийцами?

Так вот, я спрашиваю в сотый раз: при чем тут «Спартак»?

Не морочьте нам голову.

Мы имеем дело с подонками.
Что у них намотано на шеях, – мелкая подробность, интересная психиатрам. Убитого Егора Свиридова вытащили из свежей могилы, чтобы попользовать в нацистских целях. Цвет его шарфика и национальность его убийцы не имеют никакого значения ни для кого, кроме кретинов и подонков.

Это война, объявленная подонками, окрепшими на развалинах демократической страны, – война, для которой они накопили силы и для которой не хватало повода.

Милиция, тренированная на отражении атак со стороны Людмилы Михайловны Алексеевой, встретившись с реальной общественной опасностью, впала в многодневный ступор – ведь о грядущем погроме на Манежной было, в сущности, известно заранее.

И что?
Ничего. Зеро.

Посреди Москвы, напичканной прослушками, топтунами, фапсями-эфэсбями, – подонки спокойно организовали запланированное кровопролитие.

Что милиции в Москве нет, стало ясно еще во время давешней разминки нацистов на Ленинградском шоссе – с теми же лозунгами и битьем стекол, разве что без тяжкого членовредительства.
Милиция претензий не имела.
«.бать Кавказ, .бать!», покрошенные палатки с шаурмой – действительно, где тут экстремизм?

Азбука: остановить бандита можно только проявлением силы – любое проявление слабости приводит только к эскалации насилия.

В субботу запрещенный «Славянский союз» уже рулил на Манежной в свое удовольствие – все силы государства ушли на многолетнее свинчивание «несогласных», противодействие ваххабитам на Урале, запрет свидетелей Иеговы* и признание экстремистским лозунга «Свободу* не дают, свободу берут».

На задержание нацистов, посреди Москвы приветствующих своим историческим приветствием агонию лежащего на асфальте кавказца, – сил ни у ФСБ, ни у ментов не хватило.

Ну, ничего: 31-го Кремль отыграется, покажет всем, кто тут власть!

Чуть не забыл: отдельный привет Суркову и прочим высокоумным кремлевским технологам, выводившим на свет божий в легальное политическое пространство всю эту националистическую шваль.
Партия «Родина» с предвыборным клипом, напоенным погромным потенциалом, – помните?

Рогозин недолго поработал оппозицией – свои отвели своего в сторонку и честно оплатили его оппозиционную симуляцию крупным государственным постом на территории Бельгии.
Да вот беда: телезрители, набухающие реальной и рукотворной ненавистью, остались на Родине…

Сурков, кажется, хотел оттянуть кусок электората у коммунистов.

Мои поздравления, Владислав Юрьевич.
С оттягом вас.

Привет вашим раскормленными «антифашистам» – что-то этот селигер не был замечен на противостоянии с Демушкиным и Тором, все больше Алексеева да Сванидзе, правда?
Молодцы.

Отдельные слова признательности Жириновскому – успел подзаработать очков, плеснуть бензинчика в костерок…

Но главные поздравления – нам всем, коллективно опустившим свою страну в такое мерзкое месиво.

Оригинал на сайте The New Times
* Свидетели Иеговы - экстремистская организация, запрещённая в России. Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире