Не беспокойтесь за мой мозг, г-жа Захарова. Если он десятилетия напролет выдерживает ваши коллективные бандерложьи пляски, распятых мальчиков и отрезание, чтобы не выросло, — сформулировать ответ на Ваш вопрос ему не составит труда.

«Училка» в моей нехитрой метафоре – человечество. Точнее — та его свободная, продвинутая, неупоротая часть, которая изобрела и произвела все то, что на Вас в настоящий момент надето. Все то, на чем Вы ездите и на чем набираете пальчиками свои тексты…

То человеческое человечество, попасть в которое хотели немцы, перелезавшие берлинскую стену исключительно в западном направлении, в которое плывут на шинах через пролив кубинцы…

То умное человечество, которое, гораздо прежде идеи айфона, пришло к мысли о приоритете прав человека над государственным Левиафаном. Догадалось и доказало на практике, что свобода лучше несвободы. То человечество, которое живет теперь в ХХI веке, а не в слепой имперской кишке, и готово – как хорошая училка – объяснять преимущества своего образа жизни.

Но если какому-то классу не в коня корм, — видит бог, училка не виновата.

Я имел в виду человечество, которое еще недавно радовалось тому, что Россия, после своего чудовищного тоталитарного века, возвращается вроде бы к здравому смыслу и цивилизованным нормам поведения…

То человечество, от которого вы — своим настойчивым хамством и несносной демагогией — отрезаете новые поколения несчастных россиян. Несчастных тем более, что они получают удовольствие от этого хамства…

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, г-жа Захарова.

Со встречной надеждой на силу вашего тамошнего коллективного мозга,
Ваш Виктор Шендерович.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире