Ну, пока не началось, попробую еще раз.
Только вы меня сразу не бейте, ладно? Дослушайте — и попробуйте возразить. И чур – в этот раз давайте обойдемся без истерик по поводу моего еврейства, зоологической русофобии, морального падения и легендарной продажности — иначе как-нибудь попробуйте, ладно?
На уровне мозга.

Для начала, как всегда, – парой аксиом определим сетку координат, чтобы разговор вообще имел смысл.

Первая и главная: Родина не тождественна администрации. Она не тождественна ей нигде и никогда, и зазор есть даже в Норвегии; в случаях же администрации нелигитимной, преступной и бесконтрольной интересы Родины и властной группы расходятся обычно под углом 180 градусов (см. случаи Гитлера, Пол Пота, Туркменбаши, династии Кимов etc).

Желать поражения Гитлеру – нормальное желание немецкого патриота (не путать с сотрудником гестапо). Укреплять власть Гитлера – значит желать дальнейших несчастий Родине и окрестным народам.
Согласились с этим – или есть возражения?
Если согласились – приступаем к сравнительному анализу.

Администрация России сегодня – администрация нелегитимная, преступная и бесконтрольная. По всем ключевым показателям – индексу коррупции, свободы слова, социальных гарантий… — мы находимся в настоящее время в компании стран с глубоко азиатским политическим устройством.
Власть внутри давно узурпирована и является де-факто полицейским режимом, хотя и приукрашена формальными демократическими институтами. Спорить о том, является ли Государственная Дума свободным парламентом, а ведомство г-на Чайки – органом надзора за законностью, — увольте.

(Всех, кто хочет об этом поспорить, попрошу выйти из зала, с нормальными – продолжим…)

Итак, внутри у нас – классический «режим» (его т.н. «поддержка» населением значения для идентификации не имеет – куда ж оно денется, население? на то он и режим; см. прецеденты выше).
Снаружи — аннексированы несколько территорий в сопредельных государствах (юридическое прикрытие аннексии тоже не является предметом для дебатов: Австрия при Гитлере, страны Балтии при Сталине и Кувейт при Саддаме — были присоединены в полном соответствии с юриспруденцией, не правда ли?).

Продолжим ряд аксиом-напоминаний.
Еще никогда в истории страна с узурпированной личной властью, страна-агрессор, противопоставлявшая себя миру, не выигрывала у мира на длительной исторической дистанции. Все это победоносное сумасшествие всегда и везде заканчивалось плохо. Иногда это сопровождалось мировыми войнами, иногда обходилось просто деградацией и/или обрушением, но ни разу от этого не случилось ничего хорошего.

Отсюда с чистотой формулы выводим: всякое укрепление отвязавшейся преступной администрации, всякое накопление ее пиаровского ресурса, дальнейший рост ее власти и возможностей – прямая угроза для Родины!
Не только для нее, разумеется, но в первую очередь – именно для нее.

Желать ущерба и поражения такой администрации – обязанность патриота.

Как вы уже, может быть, догадались, я про мундиаль.

Я обожаю футбол и смотрю эти мундиали с 1962 года. Моя жизнь в эти летние дни расписана заранее и проходит по преимуществу на диване.
Я болельщик «Спартака» и мне трудно желать поражения Черчесову.
Но приходится.

Я, пожалуй, за французов поболею или за англичан, и знаете почему?
Потому что никакая победа французской сборной не даст Макрону возможности узурпировать власть. Потому что Терезе Мей не светит ни пункта лишнего рейтинга в случае успеха Кейна и Ко. Так у них устроено, у либерастов. В английско-французском случае футбол — это всего лишь футбол. Игра.

А в наших нехитрых широтах каждый забитый мячик или заброшенная шайба становятся очередным шприцом эйфории, умело введенным в вену и без того одуревшему населению. Путин немедленно и умело отпиарится по полной программе, как пиарился еще в дни теннисных побед Кафельникова (у нашего лидера — огромный опыт прихода в раздевалки час побед и исчезновения вообще отовсюду в часы поражений).

Впрочем, с этим мундиалем он уже победил.
Запад, со времен Тэтчер и Рейгана обмякший до степени полного неприличия, оказался не способным на внятные коллективные реакции. Увы, мы живем в таком удивительном, чрезвычайно политкорректном мире, где Месси не дозволено сыграть в Иерусалиме, зато Салаху можно обниматься с Кадыровым.

Еще не начавшись, Мундиаль-2018 уже служит дальнейшему укреплению путинской власти. Сам факт приезда миллиона болельщиков, весь этот веселый международный карнавал – победа Путина, и он, будете покойны, по полной программе нарастит на этом рейтинг, чтобы еще увереннее, чем раньше, творить потом жесточайшие беззакония.

Да, собственно, он и ждать не будет.

Сенцов. Пусть это имя сопровождает вас в эти чудесные праздничные дни, как платок Фриды.

Сенцов.

В цену олимпийского Берлина-1936 вошли Ковентри и Хатынь, писал я четыре года назад, предостерегая от эйфории в дни открытия сочинской Олимпиады. В цену уже сочинской Олимпиады – вскоре после того текста — вошли и многие тысячи погибших на Донбассе, и малазийский «Боинг»…

Охота проверять закономерности дальше? – ну, вперед.

Футбольный праздник начинается. «О спорт, ты мир», ага, как же.

Поговорим через годик, сверим впечатления с теми, кто останется в живых.

Оригинал

Комментарии

463

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


maxnail 14 июня 2018 | 19:44

Согласен, ибо нельзя быть "немножечко беременным". Все, что на руку этой власти и пропаганде этой власти (а мундиаль и следует рассматривать именно так) во вред России, поскольку это только отдаляет болезненное, но излечение от диктатуры псевдопатриотов, грабящих страну и уничтожающих свой народ. Что Олимпиада в Сочи, что ЧМ-2018 есть нечто иное, как пир во время чумы. За чей счет гуляем? Здесь тебе и повышение пенсионного возраста и цены на бензин, и рост НДС... Чемпионат пройдет, а это все останется с нами. И тяжким будет похмелье... А главное, что не рассчитывайте больше на какие-либо спортивные мероприятия мирового уровня...


(комментарий скрыт)

dedctolet 14 июня 2018 | 22:16

za_nas: Я ,не еврей.Но должен тебе уроду сказать,что ты негодяй и подлец.Извиняться перед тобой не намерен.


velikiirool 14 июня 2018 | 23:48

dedctolet: dedctolet: т.е шендер для тебя честный человек?


(комментарий скрыт)

varangian2011 15 июня 2018 | 06:19

za_nas: Действительно российские победы на мундиале поднимут рейтинг власти и лично Путина, однако эти же победы принесут не меньшее благо народу России в целом, в т.ч. вызовут больший интерес народа к этому виду спорта, многие дети запишутся в футбольные секции, вместо того чтобы нюхать и курить всякую гадость за углами домов. Об этих победах Швондерович скромно умалчивает...


za_nas 15 июня 2018 | 10:21

varangian2011:
А Вы знаете, мне его, бестию Шендеровича, даже жаль. Как можно быть в стране, которую ненавидишь, постоянно в злобе и истерике. Это же ад, мировая скорбь в глазах, как у Вечного Жида.


bazilgu 15 июня 2018 | 10:44

za_nas: Ну да. Родину любите только Вы. А те, кто думает не так, как велит телевизор, Родину ненавидят. А Вам кто выдал лицензию на любовь к Родине? Окуда Вы знаете, что правы Вы, а не кто-то другой? Откуда такая уверенность в собственной непогрешимости? Шендерович приводит свои аргументы. Правильные они или нет- но это- аргументы. А у Вас что? Если он не прав- опровергните своими АРГУМЕНТАМИ. А то кроме "патриотических" припадков ничего нет.


baca6u 15 июня 2018 | 11:42

varangian2011: Сколько детей записалось в секции по конькобежному спорту после олимпиады в Сочи? Проблема не в том, что дети хотят нюхать всякую гадость и не хотят заниматься футболом, проблема в том, что некуда записываться и стадионов для детей нет, негде заниматься. Деньги ушли на эти 12 стадионов. На те миллиарды, что ушли на Зенит-Арену, можно было построить примерно 1000 стадионов в малых городах. Но это если вы хотите, чтобы дети спортом занимались, а не пыль пускать в глаза.


nodardum 17 июня 2018 | 20:55

varangian2011: АТЭС-12, Сочи-14, ЧМ-18 - мероприятия, направленные на разрушение России. О детях надо заботиться по другому, в первую очередь - бесплатное образование и медицина.


bazilgu 15 июня 2018 | 10:35

za_nas: Адольфа Алоизовича начитался?


shchukin_vlad Владислав Щукин 15 июня 2018 | 17:09

maxnail: не рассчитывать на спортивные мероприятия мирового уровня? а как же универсиада в 2019 году в Красноярске? опять победа путинского режима? когда же это прекратится? может таки написать в спортлото? в смысле, во всякие МОКи... пусть чучело родченкова хотя бы реанимируют, в конце концов...


mamont62 14 июня 2018 | 20:25

Да всё как бы так. Но ничего нового. Основная масса народа всё это понимает. А зомбированным как об стенку горох. Сейчас поднимут пенсионный возраст и мы окончательно погрузимся в феодально-рабовладельческий строй. С чем всех и поздравляю.


semper_fidelis 14 июня 2018 | 21:29

Шендерович врёт. Прибалтика вошла в состав СССР в результате (1) межгосударственных договоров и (2) победы коммунистов на тамошних выборах при участии 90+% избирателей.
А вот поглощение ГДР никакими международными документами и референдумами не оформлялось.


varangian2011 15 июня 2018 | 06:31

semper_fidelis: Шендерович искусный манипулятор, сравнить присоединение к стране фактически чужеродных племен Балтии, с присоединением к русским России во всех смыслах русского населения Крыма и Донбасса, которое само тремя руками за возвращение в состав России... Почему этот псевдолибераст так упорно игнорирует основной международный постулат - право любого народа на самоопределение. Ну не может ни один вменяемый либерал это игнорировать. Соответственно Шендерович никакой не либерал, а скорее как было отмечено кем-то выше - вражеский жиденок, использующий действительно больную для России тему путинизма.


il79 15 июня 2018 | 09:09

varangian2011: Вы тоже манипулируете его словами, этого права никто не отрицает, так же, как и необходимость жестко следовать установленной законом процедуре. В этом один из главных принципов либерализма - верховенство закона...


masterflex 15 июня 2018 | 08:23

semper_fidelis: Да да Прибалтика вошла добровольно и например литовцы сразу согласилися чтобы их 280 000 жителей переместили добровольно в Сибирь на контрационные лагеря на безплатные работы в шахты ,лесоповал ну как в фашисткой Германии.


semper_fidelis 16 июня 2018 | 10:12

masterflex: > 280 000 жителей
10% населения? Вы бредите.


dmitriy_radchenko 15 июня 2018 | 09:15

semper_fidelis: Очень смешно щас было.


alexk1950 14 июня 2018 | 22:22

Примитивно навешивать ярлыки типа нелегитимности на власть, которую поддерживает большинство населения, но не нравится тебе лично. В этом случае лучше поменять население.


viktorpetersburg 14 июня 2018 | 22:39

Спорт, как и шоу-бизнес - часть сферы развлечений !?
Почему "национальная идея" и "патриотизм" должны строится на сфере развлечений ?
Почему не на сфере производства и услуг - науке, технологиях, образовании, здравоохранении, социальных услуг и т.д. и т.п. ???
Почему "идолами" и "кумирами" государства и большинства населения России являются бегуны, прыгуны, игруны, певуны, плясуны, звездуны, шоумены, а не ученые, профессора, инженеры, врачи и т.д. и т.п. ???
Может быть, причиной является общий уровень образования, культуры и интеллекта государства и большинства населения ???
Ведь, чтобы стать "успешным" бегуном, прыгуном, игруном, певуном, плясуном, звездуном, шоуменом нет необходимости в высоком уровне образования, знаний, культуры и интеллекта. Достаточно соответствующих физических данных и способностей развлекать толпу ?!

P.S.
Если я не ошибаюсь, то такие страны как, например, Швейцария, Австрия, Австралия и т.д. и т.п. не блещут большими спортивными достижениями ?!
Чем же их налогоплатильщики/избиратели гордятся, чему радуются, вообще, чем и как живут ???
Как же они без спортивных побед добились такого уровня и качества жизни ?


allbert_59 14 июня 2018 | 23:09

Шо, Витек, не получается сорвать ЧМ? Так, хотя бы, попытаешься обосрать? А потом будешь радоваться с такими же, как и ты, убогими... Если сможешь.


alex86 14 июня 2018 | 23:23

Перефразируя володина и путина: если Россия - это путин, то зачем нам такая Россия. Похоже, что страна пришла в то состояние, когда смена правителя возможна только путем разрушения страны - и очень похоже, что мы к этому идем, пусть и не очень быстро.


izgoyev 14 июня 2018 | 23:59

Хотелось бы, чтобы на "уровне мозга" писал и говорил сам Швондерович, а так как обычно все на уровне "еврейства, зоологической русофобии, морального падения и легендарной продажности".


domkrat2014 15 июня 2018 | 09:25

За свою немалую жизнь я много раз наблюдал и сравнивал, как выступают за свою национальную сборную игроки профессиональных клубов. И вот что заметно: выкладываются они существенно выше при играх за национальную сборную.
А теперь, внимание, вопрос: за какую национальность выкладываться игрокам сборной России?
Мне могут возразить, а как же хоккей?
- Так там настолько прозрачно желание показать себя и свалить заколачивать "за бугор", что и дискутировать не о чем.
А наши "футболюги" и так, благодаря стараниям чиновников, заколачивают здесь поболее, чем в европах, особо не напрягаясь. И чем же тогда их, милых, стимулировать? Патриотическим воем? Это успешно имитировалось при советах и сейчас уже не пройдёт.


love_etc 15 июня 2018 | 10:57

На длинной исторической перспективе страна-агрессор с узурпированной властью полностью вырезала красную расу, и ей за это ничего не было. Это не выдуманная аксиома, это факт.


(комментарий скрыт)

Vadim Berezhnoy 16 июня 2018 | 04:59

Шендерович, видимо, по своей натуре человек мрачный. Вот он опять в нытьевых нотах твердит о преступной нелигитимной власти. Но никак это не обосновывает. С чего это вдруг она не легитимная? А как надо было бы её сделать легитимной? И вообще, есть ли в мире где-то таковая? Шо, например, в Америке? Или где? Короче, я его (и таких, как он) не понимаю. Да, Шендерович, видимо, по своей натуре человек мрачный. Но талантливый. Будь здоров, Шендерович!


ramen 16 июня 2018 | 06:56

Правильная статья.


ramen 16 июня 2018 | 07:08

ramen: Наконец-то привели аналогию с аншлюсе (нем.="присоединение") Австрии и аннексией="присоединением" (если не по-латыни, а по-русски) Крыма. Абсолютно та же самая ситуация.
И с референдумом. з а результаты которого так опасались, что предпочли вермахт ввести на территорию Австрии - все "четыреста тысяч яиц в оригинальной упаковке" плюс танки, половина которых встала из-за поломок вдоль австрийских дорог... И точно такие же "гибридные" действия вблизи австрийской границы, когда там уже останавливалось движение из-за движения вермахта, а в прессе рассказывалось, что "там ничего не происходит"... См книгу Буровского "Апокалипсис ХХ века. От войны до войны." Там всё подробно описывается. А как тогдашняя Чехия Донбасс напоминает - это было заметно ещё тогда, когда Венгрия опять стала активничать о прикарпатской области- они уже ТОГДА себе у Чехословакии оттяпали Прикарпатскую Русь (немцы Судеты, а Польше Тешинская область). Немцы, кстати захват Судет тоже называли "аншлюсом"...


vovochka1937 17 июня 2018 | 07:40

Шендерович опять прав. Под гром победы над Саудами подняли пенсионный возраст. Уловили момент, видать, ждали и надеялись.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире