Четыре года прошло…

Заголовок во вчерашнем «Спорт-экспрессе»:
Семен Елистратов: «Я приехал в Пхенчан и показал им всем».

Что и кому показал Семен Елистратов в Пхенчане, — вопрос для cтороннего ума; местные-то давно в курсе. Только этим, можно сказать, и пробавляемся. Приедем, бывало, куда-нибудь – и что-нибудь покажем.

Можем, конечно, ограничиться пересказом своими словами, как футболист Евсеев в Уэльсе или тот наш юный чемпион мира по хоккею, кричавший в телекамеру, после победы в Баффало, «сосите все»…

Но можем и показать. Вот как Семен Елистратов, к примеру.

К олимпийским идеалам, за которыми типа звали в Пхенчан Елистратова, это отношения не имеет; не имеет отношения и к шорт-треку, причем тут шорт-трек? Это соседние корейцы с голландцами просто так бегают по льду наперегонки – Елистратов приехал мстить за униженных товарищей и опозоренную Родину.

Опозорила себя Родина, надо заметить, вполне самостоятельно (по каковому поводу Елистратов и бегал весь в кольцах вместо триколора) – опозорилась, ушла в несознанку, потом в обидку, а потом замкнулась в себе и затаила зло.

К Родине этой, с вороватым лицом Мутко, у Елистратова, что интересно, претензий нет – ни к самому Мутко, ни к его подельникам-чиновникам, взявшим в заложники спортсменов, ни к Лубянке, тайно обоссавшей все пробирки во имя победы в медальном зачете, ни к президенту страны, крышевавшему этот патриотический энурез… Всем этим Елистратов, надо полагать, гордится.

А вот ИМ ВСЕМ – которые не подменяли пробирки и не воровали олимпийского золота – ИМ ВСЕМ, которые не надувают любой спортивный успех вонючим державным пиаром — ИМ ВСЕМ, обитающим снаружи от нас по неведомым нам законам и правилам, — Елистратов, приехав, ПОКАЗАЛ.

Придя, что интересно, третьим, вослед за корейцем и голландцем, которые бежали, ничего не имея против человечества и даже не подозревая, в какой гонке (или возгонке?) участвуют…

И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым — «Спорт-экспресс» вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…

Им, наверное, кажется, что это — патриотизм. И миллионам читателей и телезрителей кажется, что – патриотизм. А это — ментальная катастрофа. Тяжелый провинциальный комплекс; деревенщина, пришедшая подраться на городской дискотеке…

И по-прежнему не хочется желать ей победы в этой дисциплине.

Оригинал

Комментарии

520

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Татьяна Гордеева 14 февраля 2018 | 11:50

мерзявка


diar 17 февраля 2018 | 09:16

Татьяна Гордеева: Шендерович, к сожалению, во всем прав! На 120%!!!


polakyan 14 февраля 2018 | 12:29

Браво, Виктор Анатольевич! Не перестаю восхищаться Вашим умением отделять зерна от плевел и облекать и те, и другие в яркие образы. Хотя несколько покоробило использование пресидентско-туалетной терминологии.


brodyaga_nishiy 14 февраля 2018 | 13:06

Вяльбе:

весь знаменитый доклад Макларена – это чисто голливудская история.
Я присутствовала на всех судебных заседаниях CAS (Спортивного арбитражного суда), который оправдал 28 российских атлетов. И это только начало.
Сначала информатор WADA (Международного антидопингового агентства) Григорий Родченков заявлял, чтобы в стене в лаборатории в Сочи была дырка, через которую ночью тайно меняли мочу.
Потом заявил, что в лабораторию входил сотрудник ФСБ, у которого был доступ.
Это все бред. Есть такое понятие: жизнь анализа. Как только спортсмен сдал анализ, на него заводится документ.
Вот оставили пробирку, она стоит полтора-два часа под контролем сотрудника WADA, потом ее отвозят в сейф, где она морозится.
На ночь не остается НИ ОДНА ПРОБА!
Каждое передвижение фиксируется в документе. Арбитражный суд в Швейцарии все эти документы принял.
И вот на суде Макларена спрашивают:
вы изучали документы «жизнь анализа»?
Он в ответ: передо мной такой задачи не стояло.

Ему задают вопрос: вы запрашивали видео с видеокамер, которые установлены во всех лабораториях?
Нет, потому что русские могли подделать видео.
Далее. Вы обвинили свыше тысячи атлетов. С кем из них вы разговаривали или вступали в переписку? Ведь они же обвиняемые.
Макларен говорит: я пытался связаться, но никто из спортсменов не захотел со мной говорить.
А кто конкретно? И по какому телефону?
Я не знаю, это делали помощники.
Ему: вызовите помощников. Потом выясняется, что он соврал. Никто и не пытался связываться с русскими атлетами.


brodyaga_nishiy 14 февраля 2018 | 13:09

- А сейф в Сочи могли взломать?

- Это невозможно. Сложнейшая система. Комиссарам WADA сразу будет понятно, что сейф вскрывали. Родченков утверждал, что, мол, комиссары были в сговоре, но многие комиссары – иностранцы. Обязательно должен присутствовать человек из другой страны. Это правило.

- А что с пробирками? Их, действительно, можно незаметно откупорить и подменить мочу?

- Сначала говорили, что вообще невозможно вскрыть. Там особый непробиваемый пластик. Потом вызвали в суд профессора Шампо, который заявил, что, возможно, русские вскрывали специальными щипчиками, как у дантистов. Мол, у них теперь есть опыт. Профессору удалось вскрыть пробирки, правда, пустые и не замороженные, а замороженный пластик ведет себя по-другому. Но видео вскрытия нам тоже не показали. И потом: это всего лишь гипотеза. Где доказательства, что русские это делали? При этом в докладе Макларена утверждалось, что русские наловчились вскрывать пробирки еще на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Каким образом? Мы там были не хозяева! Все контролировали англичане!

На суде Макларен ужасно нервничал. Только отвечал, как попугай, на все вопросы: передо мной такой задачи не ставили. Короче, на суде Макларена завалили. И Родченков путался в показаниях.


babich174 14 февраля 2018 | 14:53

brodyaga_nishiy: Ты бы, мил человек, посмотрел интервью с А. Тихоновым - 4-х кратным олимпийским чемпионом по биатлону, данное им телеканалу ОТР и ответил ему на вопрос: "Куда делись более 2400 проб Б из российских "спротсменов" после сочинсокй олимпиады?"


avmoro 14 февраля 2018 | 18:41

babich174:
Тихонова правильнее называть не 4-х кратным олимпийским чемпионом, победителем 4-х олимпиад, как всем понятно, это не одно и то же. Четырехкратных чемпионов много, а победителей четырех олимпиад...
Кого Вы из наших можете назвать еще? Я кроме В. Сидяка больше сходу и не припомню... :О)


rigby 14 февраля 2018 | 20:37

avmoro: Карелин. Правда на четвёртой из-за нелепой ошибки серебро взял.


aaabbbccc77755 15 февраля 2018 | 19:03

babich174: brodyaga_nishiy: и почему некоторые российские спортсмены,в количестве человек тридцать,не меньше,бегают от инспекторов ВАДА? Неужто проверяют на выносливость?


vvpvvp1848 19 февраля 2018 | 22:21

brodyaga_nishiy: Интересно, от чего внезапно умерли два заместителя Родченкова? Неужели Макларен их завалил...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

bor_borg 15 февраля 2018 | 10:13

zeplin: от чего же. россияне не хуже (и не лучше) других акклиматизируются на западе.
люди, хоть и не без нюансов, по большому счету все одинаковые.


zeplin 15 февраля 2018 | 13:21

bor_borg: «заграница не может въехать»
————————————————————————
Игра слов: «не можешь въехать?» = «не можешь понять?».
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Взрослые быстро забывают своё детство и не слишком озабочены пониманием детей, ведь, они же не должны впадать в детство, а это дети должны взрослеть.


zeplin 15 февраля 2018 | 14:33

bor_borg: проще будет даже так сказать.
Человек может выехать за границу совершенолетия, то есть стать взрослым (имеется ввиду запад, страны запада, а так же заход солнца на западе), но обратно стать несовершеннолетним не может (имеется ввиду, что высокоразвитые страны запада не смогу стать невысокоразвитыми, что равносильно тому, что чтобы солнце снова взошло, его не тащут по небосклону обратно на восток).
Да, все люди одинаковые, потому что, как воды в реке, все движутся в одном направлении, и хоть и бывают водовороты и омуты, рано или поздно все окажутся в устье реки.


vansun 14 февраля 2018 | 14:23

когда мочёй стали окраплять картины неугодных - тут родченко и проговорился.


romel 14 февраля 2018 | 14:38

Согласен, всё точно и по делу.


babich174 14 февраля 2018 | 14:46

Особенно "порадовал" меня и не только, Губерниев, произнеся эпохальные слова "бронзовая медаль с золотым отливом". Надо ж так усраться от патриотизма!


alger 14 февраля 2018 | 15:30

babich174: не придирайтесь, про "отлив" у не искренне получилось


14 февраля 2018 | 16:18

либерализм в этой степени- это диагноз


general777 14 февраля 2018 | 20:28

catpcat:
Своим салдофонским юмором Вы напоминаете по интелекту Эллочку Людоедку и ее подружку Фимоу Собак, Фима знала такое слово как "гомосексуализм", а у Вас в словарном запасе есть такое слово как "либерализм", но видно как и Эллочка с подрукой не знаете его значение иначе не писали бы подобные плоские "шутки" не по теме.


mortal_vombat 15 февраля 2018 | 12:44

catpcat: да нет, котики на аватаре - это диагноз)


fogger_al 14 февраля 2018 | 19:43

« — «Я вам покажу». Что вы нам покажете?
— Он вам всё покажет!
— Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем! »
к/ф "Гараж"


klink 14 февраля 2018 | 20:43

Одобрям.


waytothesun 14 февраля 2018 | 21:52

Виктор, как всегда, хорошо и остроумно. Спасибо!


karlos2010 14 февраля 2018 | 22:06

Хорошо,путинских тварей обложил.Уважуха.


delovoy_podolsk 15 февраля 2018 | 00:44

Интересно, тот маразм, который нес Семён Елистратов российским СМИ, он повторяет в своих интервью западным СМИ. Ну, предположим американским газетчикам он сказал, что его победа, это показ им всем, куськину мать?


olegbadm 15 февраля 2018 | 00:47

Все правильно сказано, к тому же литературно. Спортсменов жалко , т.к. они как дети - мало знаний, постоянно тренируются, им в голову можно вложить любую чушь. Надо просто выступать на соревнованиях, получать удовольствие. Доказывать успехи страны надо уровнем дохода жителей, прорывами в науке, медицине, развитием производств высоких технологий. Ничем подобным мы похвастаться не можем , в спорте провал без допинга, в космической сфере - провал , остается только тупая пропаганда , в которую включают и бедных, недалеких спортсменов.


marcuss 15 февраля 2018 | 08:59

Скажем, вы не пригласили на свой день рождения знакомого, который прошлый раз вел себя по-хамски. А он подал на вас в суд, и суд постановил: пригласить! Суд подтвердил его право хамить на вашем празднике. Ура, товарищи!)


vasil61 15 февраля 2018 | 10:15

Сразу хочу сказать - не согласен во многих моментах со статьей шендера тем более с его политической позицией. Но некоторые моменты нынешней олимпиады прямо скажем озадачили. Количества золота ноль. Да и на хоккеистов надежды нет. Во-первых страшно не само поражение от Словакии а то что происходит вокруг него. Во-первых все почему то записали наших в фавориты и отдали им первое место что является сейчас самым вредным и это мой укор и специалистам и журналистам. Вредно для самих ребят. Теперь что касаемо самих ребят- они посчитали себя Красной машиной судя по надписям а на самом деле они красное Г....но. Почему г...но ? Во первых красная машина умела отыгрываться . Красное г....но не отыгрывалось наверное лет 10 -последний раз в 2008 году на чм. Ковальчук помнит. Во вторых Красная машина умела играть в обороне и не делать такое количество бездарных удалений. По рукам что ли бить им за это клюшкой Знарку? Ну и Красная машина не позволяла себе такой небрежности в игре какая появилась после двух шайб со словаками. И потом не видно хорошей спортивной злости так как команда вроде собиралась играть за честь страны за гимн и флаг и за того парня.


u1236941 15 февраля 2018 | 10:44

Шендерович, я тебя уверяю, что "миллионам читателей и телезрителей" не кажется. Что за дурацкая манера всё обобщать?! Мне так же, как и всем нормальным людям, было противно смотреть на поведение и крики футболиста Евсеева после матча. Ну нет у спортсменов необходимой культуры и элементарного образования. и такое - не только в России. И в Израиле, оказывается, полно дураков. Перечитай того же И. Губермана. Но мне почему-то и в голову не приходит делать подобные обобщения.


(комментарий скрыт)

medwedb 16 февраля 2018 | 04:31

Вполне возможно, что Сеня хотел культурно сказать: "Вот, я приехал сюда на этот раз чистый, без мельдония, и все равно, победил! Показал всем, что и так могу побеждать!" Но получилось так, как он только и умеет: "...То им я в забор просуну, то им что-то покажу!" Показал. Наше обычное русское.


edna 16 февраля 2018 | 14:22

Браво, как всегда - в точку


plat32 19 февраля 2018 | 16:02

Вот позорник-дурак! Ну на первом месте ещё можно бы было понять. Я с третьего пьедестала орать, что он отомстил-показал, может только дебил.


vvpvvp1848 19 февраля 2018 | 22:15

О ТОМ ЖЕ, но короче сказал другой еврей:
В стране, где все опять не так и в этом виноваты янки,
Успешно правит бал и суд столетний синдикат с Лубянки!
ггарик

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире