Новый список деятелей науки, культуры и прочего искусства, привычным косяком пошедших в доверенные лица нашего мугабы, напомнил мне рассказ одной моей знакомой.

Знакомая эта — очень эффектная, надо заметить, девушка — была замечена на некой тусовке немолодым и весьма известным гос.олигархом путинского разлива.

И приглашена поужинать.

И пошла поужинать (молодости свойственна любознательность).

И вот они ужинали, ужинали, а потом девушка отлучилась в туалет, и там, в туалете, обнаружила в своей сумочке невесть откуда взявшийся увесистый рулон из стодолларовых банкнот.

Вместо объяснения в любви, так сказать.

Вот и с деятелями культуры, говорю вам, та же технология.

Никто же не спрашивает: дорогой деятель культуры, не хочешь ли ты стать проституткой? Нет-нет, зачем так грубо? Просто в твоей «сумочке» внезапно обнаруживаются рулоны бабла (господдержка, заказы, премии, новое здание театра, фонды, сметы). А ответные ласки предполагаются по умолчанию.

И даже, желательно, искренние.

Тем более что в случае отказа они ведь могут и бритвой по глазам, не правда ли?

Оригинал

Комментарии

365

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


allexsib 14 января 2018 | 07:24

Нет,Виктор Анатольевич,к сожалению...-всё наоборот.Именно эта черта нашего характера-работаете,позволяет таким как Путин или(в недавнем прошлом)Брежнев,сидеть в Кремле ,десятки лет.Не хитрая технология продления себя-"на-царстве",всегда связана с пряниками и кнутом.Но,есть народы,которые от этих пряников тошнит.А в России-не тошнит,а "мастеров культуры,еще и удовлетворяет.


izgoyev 14 января 2018 | 09:44

Пошленько и низенько. Зато всем становится понятно почему Швондерович так усердно удовлетворяет своих хозяев.


pantera_1 14 января 2018 | 10:00

Так оно и есть. И куда деваются совесть, честь, достоинство?


ffonarshik 14 января 2018 | 11:49

Таксисты знакомые закончились,теперь пошли барышни знакомые.Скоро будет "соседский пацан рассказал,что Путин любит в носу ковырять и не заправляет за собой кровать...."
Кстати,почему рулон из стодоллоровых банкнот...А почему не стоевровых,Виктор?Европку не любите?


yksvonsos000 14 января 2018 | 12:16

Спасибо Виктор, что Вы есть.


sogentle 14 января 2018 | 12:27

А заранее спрашивать дорогого деятеля культуры насчёт желания продаться и ни к чему. Дорогой деятель и так всё прекрасно знает. Ему не впервой. И заранее ручки потирает от предвкушения рулончика благ. А если кто из раздавателей благ запамятует, почему дорогому деятелю требуются исключительные блага, всегда можно напомнить, что имярек доверенное лицо самого. И это лучшая рекомендация на годы вперёд


buzukin936 14 января 2018 | 12:34

Ну вот кто про што - про секс, к примеру, а Виктор Анатольич - про скатанный в рулон матрас из ихних сторублевок :) Ну сколько можно, Витя, дрочить свой матрас??? Давай про секс!


foma1eremabiatlon 14 января 2018 | 12:40

buzukin936: а во ты-то сколько времени дрочишь на его матрас? Свой-то уже весь затруханый?


alex19021861 14 января 2018 | 13:15

Врет котяра цитата Розанова такая и написана осенью 1918 по большевикам в сборнике статей "Апокалипсис наших дней" про махно и атамана григорьева он не писал, так как не знал еще о них. Где там про украину про ад и московию от реки москва? Много кто и что писал, так армению ободрали, что чуть им гору Аратат не вернули? Или не нужен армянам Арарат? свободные киргизы толпами в Россию едут, вместо создания кремниевой долины на Иссыкуле.
****
"Русские в странном обольщении утверждали, что они "и восточный, и западный народ", — соединяют "и Европу, и Азию в себе", не замечая вовсе того, что скорее они и не западный, и не восточный народ, ибо что же они принесли Азии, и какую роль сыграли в Европе? На востоке они ободрали и споили бурят, черемисов, киргиз-кайсаков, ободрали Армению и Грузию, запретив даже (сам слушал обедню) слушать свою православную обедню по-грузински. О, о, о… Сам слушал, сам слушал в Тифлисе. В Европе явились как Герцен и Бакунин и "внесли социализм", которого "вот именно не хватало Европе". Между Европой и Азией мы явились именно «межеумками», т. е. именно нигилистами, не понимая ни Европы, ни Азии. Только пьянство, муть и грязь внесли. Это действительно «внесли». Страхов мне говорил с печалью и отчасти с восхищением: "Европейцы, видя во множестве у себя русских туристов, поражаются талантливостью русских и утонченным их развратом". Вот это — так. Но принесли ли мы семью? добрые начала нравов?"


verikosha 14 января 2018 | 13:31

Я давно мучилась над вопросом а как ЭТО как - кто кого ищует, кто себя первый


verikosha 14 января 2018 | 13:35

Я давно мучилась вопросом - а как ЭТО у них происходит - кто кого находит, кто первый себя предполагает, как они торгуются и всё такое...
Будем следить как изменится статус безрукова и прочих деятелей культурки...


laul 14 января 2018 | 14:47

Все холуи знают, что если хочешь жить в шоколаде нужно лизать. Вот на работе один начальник отдела открыто говорит, я буду гнобить всех кто против власти. И ему не важно будет у него от этого бонус или нет, но от греха подальше он тех у кого в голове есть свое мнение, креатив и т.д. он жмет не дает им премии, не ставит их на перспективные проекты и т.д. а те кто ему поддакивают и показывают преданность и любят власть он их и продвигает. Вот и оказываются подлые людишки на ключевых постах ну а уровень их профессиональный - как повезет. Естественно в долгой перспективе такие кампании ведут всю страну в ж... но на Путинских век запаса худо-бедно видимо хватит, а дальше...


nikolai_pm 14 января 2018 | 15:41

laul: Этот начальник так себя ведет ЕДИНСТВЕННО потому, что и сам ни за что не отвечает, и подчиненные у него - некомпетентные бездельники. Вот и можно их тасовать как угодно и гнобить.
Было бы не так, уважающий себя компетентный специалист прямо при всем коллективе плюнул бы ему в лицо ушел, хлопнув дверью в конкурирующую фирму.
Да и сам бы начальник сто раз задумался гнобить специалистов, если бы с него был спрос за результат деятельности его шарашки.


sibiryak86 15 января 2018 | 19:45

nikolai_pm: Какие Вы умные.Да есть всегда выбор но когда нет работы а семью кормить надо и конкурирующих фирм нет-есть крупные игроки и уйдешь и будешь уже без средств к существованию.Москва это не вся Россия издесь в России нет бешенных зарплат и много работы и зарплата на Севере 30-40 в большинсве и еще не у всех желающих.Да здравствует существующая власть!!!


alex654_spb 21 января 2018 | 00:08

sibiryak86: ну езжайте в Москву, раз у вас всё так плохо


otkroirot 20 января 2018 | 20:26

nikolai_pm: Нет у нас конкурирующих фирм, а найти новое место
по специальности, надо переезжать с семьёй к чёрту на куличики.


mechanikst 14 января 2018 | 20:43

laul: ...соглашусь.. .самое печальное, что по так называемому принципу лояльности,худшие приводят за собой во власть ещё более худших... и это повторяется... отрыжка "чекизьма-коммунизьма", которому так до сих пор и не дана адекватная оценка...


dedctolet 14 января 2018 | 16:13

Многие от бизнеса,от культуры,от политики и пр.пошли этим путём.Бог им судья,а на особенно ретивых есть Суд,в том числе и Российский.Возможно не все окажутся на скамье,но как они будут смотреть в глаза своим внукам?Несогласные,которые брезгливо отстранились,покинув Россию,хотя бы не запачкаются этой грязью.
Санкции которые затронут сообщенников Кремля,на многих подействуют отрезвляюще.
Другим тоже будет наука


novo 14 января 2018 | 17:10

а ну как теперь эту же историю расскажет Слоновьев, только в истории приглашен будет какой-нибудь правозащитник в посольство северных штатов например


murad_manapov 14 января 2018 | 20:07

отутюжил Шендерович "доверенных лиц", одним росчерком пера. прав на сто процентов!


leston 14 января 2018 | 20:10

Картонный патриотизм в муляже под названием Россия.Скверный спектакль с никудышной постановкой.Такое впечатление что Россия сошла с ума.


kuz_best 15 января 2018 | 03:05

Виктор Анатольевич ,уже 1 февраля будет известно ,что Путин ушёл в историю.
Вот увидите.

Мне странно ,что в Сибири это поняли ещё в прошлом году и присягнули блоку НПСР-КПРФ ,а в Москве никто не может понять этого до сих пор-всё спорят -устраивать забастовку избирателей или нет ?

Вопрос уже решён.
Президентов будет Грудинин П.Н.
премьером -Болдырев Ю.
Главой центробанка -Катасонов В.Ю.

Квачкова и ребят ,требовавших референдума об ответственности власти -выпустят из тюрьмы ,а Чубайса ,наоборот ,посадят.
Вот увидите.


ionessi 17 января 2018 | 07:54

kuz_best:
А мне вообще непонятно, с чего либералы наши не любят Путина? Неужели не понимают, что когда к
власти придут нормальные патриоты России, им путинское время раем на земле покажется? И будут они по нему причитать, не хуже, чем по ушедшему царю в революцию их прадеды причитали. Да они лес на Колыме до сих пор не валят исключительно потому, что Путин у власти.
Или они просто органически неспособны к любой благодарности как таковой?


alex654_spb 21 января 2018 | 00:10

ionessi: и за что же они туда отправятся?))


otkroirot 20 января 2018 | 20:29

kuz_best: Мечтатель.


vale37 20 января 2018 | 16:52

Желаю Вам как еврей - еврею (ибо судьба армян похлеще вашей будет): долгих лет Вам, Виктор Анатольевич! Пишу искренне, поэтому уверен: сбудется.


sil_cha 21 января 2018 | 13:09

Уважаемый Виктор! Здесь ты не прав. "Бритвой по глазам" -это грубо, по- бандитски. Они сейчас действуют более "цивилизовано" и "культурненько". Сейчас это уголовное дело по хищению бюджетных денег. И попробу


sil_cha 21 января 2018 | 13:14

(Вот чёрт, текс убежал раньше времени). По "хищению бюджетных денег" и попробуй доказать обратное. Ни один "путинский" суд не поверит тебе, пользователю бюджетными средствами, что не крал. Даже с радостью увеличит сумму хищений. Что и подтвердило дело "Гоголь-центра". (Мое личное субъективное оценочное суждение в соотв. со ст. 29 Конституции РФ)


bvc1955 23 января 2018 | 05:53

С так называемыми «деятелями культуры» все более-менее ясно: не рады служить, но прислуживаться не тошно. Меня интересует, было ли продолжение истории знакомства эффектной девушки с "немолодым гос. олигархом путинского разлива".
Владимир Бурсановский.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире