Юноша из Уренгоя высказал, в сущности, совершенно очевидную мысль.
Даже банальную.
Дважды два четыре, Волга впадает в Каспийское море, преступные армии состоят из подневольных солдат, которые платят своими жизнями за амбиции вождей…
Какой чудовищный ядовитый силос надо закачивать в мозг людям, чтобы делать из парня предателя Родины!
Беда такой Родине, где совестливый мальчик, способный так остро почувствовать чужую беду, принужден будет оправдываться.
Дай ему бог вынести это и выйти из этой ситуации сильным, а не сломленным.

Оригинал

Комментарии

376

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


elen_starikova 22 ноября 2017 | 07:28

Была полностью на стороне мальчика, пока его не стал защищать Шендерович.


karlos2010 22 ноября 2017 | 09:19

elen_starikova: Был полностью на Вашей стороне,пока Вы были на стороне мальчика.


didubeli 24 ноября 2017 | 15:58

karlos2010: С Вами согласен полностью - на 100%, со Стариковой
наполовину - 50%, пока она была на стороне мальчика.


neitral_n 08 декабря 2017 | 12:42

didubeli: Да у вас тут победившей демократией запахло! )


real_w 04 декабря 2017 | 21:18

elen_starikova: Грош цена вашей позиции, если она зависит от таких вещей.


irinaapril 08 декабря 2017 | 14:03

elen_starikova: а если Шендерович начнёт публично осуждать злодеяния Гитлера, вы срочно начнёте этого Гитлера защищать именно по той причине, что Шендерович его осуждает?У вас что, мозги совсем не работают?


masada 22 ноября 2017 | 13:30

Немецкие пленные были достойны содержания в яме по колено в каловой жиже с регулярными испражнениями сверху сквозь прутья решетки всеми желающими. Срать на их страдания мне дед завещал, шепча обмороженными губами, когда, простреленный, на склоне Мамаева кургана лежал. Согласно монахам, все солдаты Вермахта горяд в ату в море кипящего кала.


kram88 22 ноября 2017 | 14:31

Меня умиляет, что именно Шендерович с Солониным защищают, нет не глупого мальчишку, а немецких вояк от жестокости советского плена.


(комментарий скрыт)

parvick 22 ноября 2017 | 14:39

Ни секунды не сомневался, что на защиту "юноши из Уренгоя" с пеной у рта выступят Шендерович, Бабченко и прочие старожилы "Эха". Да само "Эхо" в лице плющевых и многих тружеников эфира. Но на юношу-то никто и не нападает, никто его не травит! Возмущаются содержанием и смыслом его речи в бундестаге. А речь стопроцентно писал не он сам, а если и писал в ней что-то, то утверждали другие. Вот этими-то другими и возмущаются люди. Там есть чем возмущаться. Солдаты вермахта - подневольные люди, которые не хотели воевать, они достойны сочувствия. Нежная душа этот юноша! Голова у него, правда, слабовата, а так милое создание. Эту сказку об обманутом и подневольном народе Германии не приняли даже сами немцы в лице их лучших представителей. Например, Эрих Мария Ремарк. Он прямо и во всеуслышание заявил: немцы радостно приняли Гитлера и верно служили ему до конца. Виновата вся нация. А уж солдаты вермахта... Так считал Ремарк. А Шендерович считает по-другому. Шендеровиу виднее. На то он и Шендерович.


real_w 06 декабря 2017 | 10:22

parvick: /Ни секунды не сомневался, что на защиту "юноши из Уренгоя" с пеной у рта выступят Шендерович, Бабченко и прочие старожилы "Эха"./--- Ни секунды не сомневался, что против позиции В. Шендеровича выступят разные parvick-и. Как раз на юношу таки нападают, раз написали на него донос в Прокуратуру РФ. И откуда же это parvick-и кто кому и что пишет? Голова у parvick-ов, этих "не очень милых созданий" правда, слабовата, но тут уж природа бессильна. В любом, народе, ведь как обычно, каждой твари по паре. И почему же это parvick-и ничего не говорят о тех россиянах, которые с радостью приняли, да и до сих пор радостно принимают как Сталина, так и Ленина?


superkievlyanin 22 ноября 2017 | 14:59

не мешайте фсб и прочим рос.органам работать - у них появился шанс хоть немножко поработать...


fedor_v_glaz 28 ноября 2017 | 05:35

superkievlyanin: у них и так её невпроворот.


ugiazov 02 декабря 2017 | 21:47

fedor_v_glaz: Вы правы. Дел невпроворот, но они предпочитают заниматься мирно митингующими, школьниками, что поддерживают Навального и такими вот нормально мыслящими мальчиками.


(комментарий скрыт)

Владимир Кузиванов 26 ноября 2017 | 16:34

мальчишка прав и за такими будущее страны а не за сраными патриотами


malcontent 09 декабря 2017 | 12:47

Владимир Кузиванов: Если, конечно, к тому времени путриоты не пропьют, не разворуют, не пробакланят страну уже окончательно.


Сергей Есин 03 декабря 2017 | 00:17

беда Вити в том что у него нет родины мальчишка конечно не виноват виноваты Шендеровичи и им подобные которые обвиняю Россию во всех смертных грехах,


husky_shadow 05 декабря 2017 | 09:54

По поводу немцев хотел заметить, что их сделали такими. Да, большинство людей в той или иной степени «приспособленцы» (одна из стратегий выживания) (рядовые граждане оппозиционерами становятся по нужде), да, им нравится, что их хвалят и говорят, что они достойны лучшего на основании их национальности и они могут и должны исправить историческую несправедливость, да, они начинают верить в «вождей» если те обещали и хоть немного улучшили их существование, не важно как (цены на нефть, война). Советую посмотреть немецкий фильм «Наши матери наши отцы», внимательно вслушиваясь в речи «Война продлится полгода», «Моя семья жила охотой до прихода Гитлера» и т.д. А лучше предварительно погуглить -экономику, политику, речи,в таких стран как Германия. Франция, Англия, СССР в 20-40 годы 20 века. Этот процесс «война» запускается а потом он уже сам раскручивается («все обойдется», «умные люди уже все решили они знают», «уже не первый раз» и т.д. а потом «а что будет если проиграем», «хорошего парня убили», «целились в меня», + «мы лучшие и поэтому правы, еще чуть, чуть» т.д.).
И не надо думать, что россиян это не затронуло. Наши войска стояли в Европе, потому что мы победили (не важно как, значит мы лучше, «наша система» лучше). И обе мировые войны имели экономическую подоплеку, «буржуазная экономическая система» того времени была в кризисе, особенно в Германии. Так что и «обоснование» было. И потом было не все гладко, 1968 Франция, ФРГ, США- 1964. Ну и ГДР 1953г, Новочеркасск 1962 и т.д.
И режим теперь «гибридный» поэтому «раздвоение в личностях» так сильно могут быть заметны, в отличии от «полностью тоталитарных» где они больше сглаживаются.
Понимание того что они не родились такими, а их сделали такими и как это произошло и есть ключ к недопущению. А не шествия с плакатами.


mouravi13 08 декабря 2017 | 19:58

М.Ю, Лермонтов.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.


vasil61 14 декабря 2017 | 18:49

ты что витя. ё...нулся? какие подневольные? Они шли за богатствами. за земельными наделами. Не ты ли нас учишь, что при любой власти у приличного человека есть выбор- сотрудничать с ней или нет? Так что не пи...ди. У приличных немцев тоже был выбор- они уезжали, шли в ряды антифашистского сопротивления или подполья. в концлагеря. перебегали на сторону противника. ну а если оставались под ружьем нацистов- туда им и дорога. Смерть фашистским оккупантам.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире