Щелкнул, на ночь глядя, пультом не в ту сторону и попал на канал «Россия», а там режиссер Шахназаров сетует на идею «Русского мира»: узковата, говорит.

Вот зачем, говорит, например, китайцу русский мир? То ли дело евразийство, Гумилев! Вот бы нам в этом направлении помозговать. Советский проект, говорит, тоже был хорош в смысле объединения народов…

Если перевести этот поток сознания на язык смысла, режиссер Шахназаров сказал вот что. Он сказал: хорошо бы нам всех вокруг себя объединить! Неважно, по какому поводу, но чтобы непременно вокруг нас! «Русский мир» азиаты не берут, давайте втюхаем что-нибудь другое.

Отличная мысль.

Не от спроса плясать, а от нужд продавца.

Ходит такой обиженный коробейник по мировому базару и канючит: возьмите хоть что-нибудь, а? У меня много чего есть, оно поврозь лежит, но можно и оптом: Дугин с серпом и молотом, суверенная демократия, семь на восемь, Гиркин с Христом, до кучи, чтобы вам узко не показалось…

Не берут. Носы воротят. Зачем нам это, спрашивают.

Как зачем? Чтобы я был в центре процесса!

Какого процесса?

Да хоть какого, лишь бы в центре. Вы что, не понимаете? Я ж Россия!

Погоди, говорят, друг ситный, с какой стати ты ощущаешь себя таким уж центровым? Откуда это самоощущение? Чем ты, в настоящее время, готов удивить мир, кроме памятника Калашникову? Что можешь предложить, кроме коррупции? Что в тебе уникального, помимо размеров, с которыми ты не знаешь что делать? Отчего бы тебе не перестать учить жизни народы и континенты, не охолонуть немного, не подлечиться; руки, наконец, попробовать пересадить из жопы в плечевой пояс…

Обиделся, пошел за ядерной бомбой.

Хорошо, хорошо! Ты в центре, в центре! Расскажи еще, какие есть идеи для объединения!

Оригинал

Комментарии

715

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

eddsha 03 сентября 2017 | 00:12

Ой, хорошо!!! Задорнов, какое бы чмо не был, как то сказал, что Россия это не Евразия, это Азиопа, но мне почемуто кажется что ещё хлеще - КАДЫРОПА. ))) Удачи.


allover 04 сентября 2017 | 00:57

Грустно, господа...


bobw 04 сентября 2017 | 10:59

А теперь вот я попробую на пальцах. 1 - любая идея - это есть объединение, синтез. 2 - сама по себе идея государства это есть объединение народов и территорий. мы бы и сейчас жили в первобытно-общинном строе если бы всерьез принимали юмористов вроде Шендеровича. Чем шире идея у государства тем оно сильнее. Тем дальше оно будет существовать. Это есть его потенциал. И наконец 3 - если ты не развивается, не растешь, ты деградируешь.


delovoy_podolsk 06 сентября 2017 | 14:40

В России много ахинейных традиций, одна из них - уверенность в своей исключительности и существовании принципиально отличного от других некоего "русского мира". Базируется эта ахинея на, якобы, вере православной. То что ещё 11 стран являются в большинстве народонаселения православными россиян не смущает. То, что половина польского населения - православные, то, что Болгария, Греция, Украина, в конце концов, - также православные, во внимание не берётся, а то, что Иерусалим - израильский город на 70% наполнен православноверующими, что само по себе полностью опровергает теорию о еврейском заговоре против истинной веры, просто игнорируется умами в России. Заражение этой ахинеей было не всегда, но особенное её окрепчание произошло, когда Достоевский обрёк эту ахинею в словах своих произведений. И интеллигенция, пытаясь выработать хоть что-то благородно приемлемое, чтобы хоть как-то придать моральность царскому дебилизму и мракобесию, изобрела такого вот нежизнеспособного гомункулуса. В естественной среде "русский мир" не существует. Он тут же распадается, растворяется и как только уходит великодержавное финансирование с ним и уходит всё, вплоть до религиозной составляющей.


(комментарий скрыт)

delovoy_podolsk 26 сентября 2017 | 09:46

gusarik: Формат реплик сайта не позволяет, а по-хорошему, взять бы отпуск и расписать бы всё до молекулы.


gusarik 25 сентября 2017 | 20:48

Виктор,всегда-класс,Сегодня- браво!


(комментарий скрыт)

satanclaws 30 сентября 2017 | 03:53

швондеровичи всё гадят

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире