16:32 , 29 июня 2016

Привет Цукербергу, или Полезные идиоты из Силиконовой долины

Сегодня фейсбук заблокировал меня на 7 дней за публикацию двухлетней давности.

Вот она:
«Получил из прокуратуры бумажку с окончательном отказом в возбуждении уголовного дела. Таким образом, опытным путем выяснено, что фраза «разберемся с чурками — возьмемся за жидов, хотя начинать надо с вас, мразот» — не содержит состава преступления. Продолжаем бороться с фашизмом на Украине, не отвлекаемся…»

Неземной красоты композиция получается, товарищи.
Сначала подразделение мелких кремлевских кровососов заваливает мой телефон антисемитскими эсэмэсками и угрозами.
Потом подразделение кровососов покрупнее (в миру Генеральная прокуратура) официально сообщает мне о том, что намерено и впредь крышевать тех, первых, и ни о каком законе я могу даже не мечтать.
Единственное что мне остается в этой ситуации — возможность предать все это огласке — и угрозы в свой адрес, и демонстративное бездействие прокуратуры.
И я пишу пост в фейсбуке.

И тут в действие вступает засадный полк служивых кровососов (уже ольгинских) — и заваливает Фейсбук жалобами на этот пост.
И тут вместо подлости на сцену выходит Госпожа Тупость — и администрация Фейсбука блокирует мне доступ к ресурсу!
Как будто мой пост призывал бить чурок и жидов, а не криком кричал об опасности фашизма в России.

Я не знаю, как там у них устроено, в этом заокеанском менеджменте. И кто придумал устраивать блокировку за слова, а не за смыслы. Так оно, конечно, легче, но гораздо глупее, гораздо. И, полагаю, г-н Цукерберг сильно бы удивился, узнав, что его менеджмент работает мелкой шестеренкой в кремлевском механизме подавления свободы слова в России.

Не сомневаюсь также, что отдельную радость ему доставит выступление его высокооплачиваемой команды на стороне тех, кто призывает поскорее «взяться за жидов».

В общем, мои поздравления всему Пало-Альто.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире