Комментарии

636

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

13 ноября 2013 | 15:22

При наличии ресурса переодеться можно в любую шкуру, но суть останется. Как это у Козьмы Пруткова..м-м-м.."Зри в корень!"


mr_st_alex 13 ноября 2013 | 18:16

Бог Существует независимо от того кто пытается спикулировать его Именем.


mr_st_alex 13 ноября 2013 | 18:20

Я думаю вопрос не в том что было и стало. А в том что нам больше нравится. Советская пропоганда или Российская.


olegbulatov 14 ноября 2013 | 18:25

На что?


10 ноября 2013 | 14:29

Фото коробит, как и поступок Шендеровича. Почему нет пояснений: кто это творил, кто печатал, когда? А фото старое, но за свежее выдается, а что так, чтой-то "вдруг"?
Кто знает кому это нужно, может подстава.
Шендерович! Ваши методы манипулятивные грубы, но, надо отдать должное, прекрасно работают на сайте - отлично вы тестируете уровень прикормленной аудитории. Надеюсь вас ценит не только она, впрочем, есть сомнения - ваш вечно обиженный вид смущает быть уверенным в том.


opetneivoditel 10 ноября 2013 | 14:46

Т.е., если садовые грабли "манипулятивные грубы" (кто б еще перевел на русский?), то пользоваться ими для рыхления грядки худо? Так, что-ли?


10 ноября 2013 | 15:01

почему худо? я же написал "Ваши методы манипулятивные грубы, но, надо отдать должное, прекрасно работают на сайте..."
Читайте внимательно и свет истины озарит вас, надеюсь))


(комментарий скрыт)

10 ноября 2013 | 21:37

А причем Путин, разве от него зависит выражение лица Шендеровича?


lena_ok 10 ноября 2013 | 23:17

Просто любой человек, помнящий жизнь в СССР, понимает, что плакат этот не то что безвкусица - это кощунство. Церковь на фоне серпа-молота? Еще чуть-чуть и Ленина запишут в православных святых. Потеряли либо разум, либо совесть.
Молодец Шендерович!


11 ноября 2013 | 07:28

exodiver,не поливай грязью,всю аудиторию ЭХА,сам ты прикормлен гебурой,это точно.


sergei_tn 10 ноября 2013 | 14:43

А на новый плакат, фантазии не хватило?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

waldy 10 ноября 2013 | 14:50

Это КОЩУНСТВО над ИСТОРИЧЕСКОЙ правдой О ТРАГИЧЕСКИХ днях России...


irdo 10 ноября 2013 | 14:53

Авторам плаката удалось максимально полно и сжато выразить весь цинизм и подлость нынешней светской и церковной власти.
====================
"Пипл хавает" (с)


(комментарий скрыт)

beobachter 10 ноября 2013 | 16:51

Ау, антисемиты и критики Шендеровича!
Шендерович ведь никого за эти открытки не обвинил. А вы исходите злобой по поводу своих собственных домыслов. Открытки ведь говорят сами за себя, их ведь не Шендерович напечатал.....


divine_essence 10 ноября 2013 | 18:38

Здоровое общество не обмануть, сразу видят ПРИ МАЗКУ. Что-то похожее было у нас на билборде, на фоне куполов надпись, = "Думая о вечном помни о главном". И выше эмблема нефтяной корпорации. Не обратил бы внимание на эту мелочь, подсказали.


11 ноября 2013 | 02:05

Кому объясняете? У Шендеровича за Россию болит душа больше, чем у всех портянок вместе взятых. Только он видит Россию умной, цивилизованной и богатой страной, без вороватой власти и ничтожных СФ и ГД. А эти хотят Россию пятнадцатого века.


10 ноября 2013 | 21:10

Да эти козлы-прохиндеи со всеми сотрудничали. Со всеми!


makap 10 ноября 2013 | 22:29

Очень современно: свистнуть чужое, приляпать фотошопом свиснутые же дополнения (проштамповать задний план - виден повтор изображения), выдать это за своё творчество, срубить бабок. Стыд глаза не выест.
Да и заказуха чекистско-длиннорясо-псевдопатриотичная - срам.


varlam59 10 ноября 2013 | 22:32

Впервые согласен с Шендеровичем. Ничего не имею против православных крестов, но до такой степени изуродовать замечательный смысл главного фото это издевательство! Словно это, какой-то провокатор из прозападной публики постарался что бы потом поёрничать и поехидничать.


wlnw 10 ноября 2013 | 22:47

Вспоминается фельдкурат Кац с его "верой" во Всевышнего:

"Проповеди фельдкурата Отто Каца, напротив, радовали всех.
Шестнадцатую камеру водили в часовню в одних подштанниках, так как им нельзя было позволить надеть брюки,- это было связано с риском, что кто-нибудь удерет. Настал торжественный момент. Двадцать ангелочков в белых подштанниках поставили у самого подножия кафедры проповедника. Некоторые из них, которым улыбнулась фортуна, жевали подобранные по дороге окурки, так как, за неимением карманов, им некуда было их спрятать. Вокруг стояли остальные арестанты гарнизонной тюрьмы и любовались видом двадцати пар подштанников.
На кафедру, звеня шпорами, взобрался фельдкурат.
- Habacht! /Смирно! (нем.)/ - скомандовал он.- На молитву! Повторять все за мной! Эй ты там, сзади, не сморкайся, подлец, в кулак, ты находишься в храме божьем, а не то велю посадить тебя в карцер! Небось уже забыли, обормоты, "Отче наш"? Ну-ка, попробуем... Так и знал, что дело не пойдет. Какой уж там "Отче наш"! Вам бы только слопать две порции мяса с бобами, нажраться, лечь на брюхо, ковырять в носу и не думать о господе боге. Что, не правду я говорю?
Он посмотрел с кафедры вниз на двадцать белых ангелов в подштанниках, которые, как и остальные, вовсю развлекались. В задних рядах играли в "мясо".
- Ничего, интересно,- шепнул Швейк своему соседу, над которым тяготело подозрение, что он за три кроны отрубил своему товарищу все пальцы на руке, чтобы тот освободился от военной службы.
- То ли еще будет! - ответил тот.- Он сегодня опять здорово налакался, значит опять станет рассказывать о тернистом пути греха.
Действительно, фельдкурат сегодня был в ударе. Сам не зная зачем, он все время перегибался через перила кафедры и чуть было не потерял равновесие и не свалился вниз.
- Ну-ка, ребята, спойте что-нибудь! - закричал он сверху.- Или хотите, я научу вас новой песенке? Подтягивайте за мной.
Есть ли в мире кто милей
Моей милки дорогой?"

И так далее.
Проповедники.


10 ноября 2013 | 23:11

"Вот уж точно: креста нет... "
-------------------------------------
Почему? Есть. Целые православные ювелирные компании стараются, чтобы никто без золотого креста не остался. С камешками и без. Крест Estet, Крест Magicgold..., с гранатом, топазом, сапфиром и прочими святыми атрибутами. Думаю Чаплинскому кресту с подвеской и камешками сам Иисус позавидует.


11 ноября 2013 | 07:44

Чаплинскому кресту Иисус не позавидует,у него был самый святой крест,деревянный. И если православный верующий,ему не нужны кресты с гранатами,топазами,сапфирами и прочей мутотенью,это КОЩУНСТВО.А в душе верующего,деревянный крест Иисуса,на котором он "смертией,смерть попрал",за все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.


11 ноября 2013 | 11:34

"А в душе верующего,деревянный крест Иисуса,на котором он "смертией,смерть попрал",за все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО."
-------------------------------------------------------------------------------------
По моему сам "Крест", золотой, серебряный, деревянный, "в душе", уже давно затмил того, кто был распят на этом кресте. Увлечение символикой дает свои плоды.


rovel 11 ноября 2013 | 00:23

Плакат фальшивый, докторские фальшивые и вера фальшивая.


11 ноября 2013 | 04:04

вот так ползуче, нас не спрося, в сознание народа лезут черти со свиными пятаками, прикрываясь крестами, прихватизируя нашу боль, страдания и муки за собственные жизни, жизни наших родных и близких. И каждая нечистая тварь, облеченная властью, теперь будет копошиться в наших головах, дабы определять, что нам думать, как поступать, что делать, как можно, а как нельзя, подчиняя индивидуальное, личное, человеческое, интимное, сокровенное... своей воле, обращая людей в послушное, мычащее в унисон стадо безвольных созданий.


11 ноября 2013 | 04:44

sat_agama
=вот так ползуче, нас не спрося, в сознание народа лезут черти со свиными пятаками=
А Вы думаете было бы лучше, если бы они лезли с барабанным боем и похрюкивая...


11 ноября 2013 | 05:02

а вы не слышите там, вдали, приближающийся визг вепря и барабанную дробь?


11 ноября 2013 | 05:02

Эти ребята даже не понимают какую мощную волну любви и благодарения поднимают они пытаясь залезть в чужой огород и размахивать там своим кадилом...


11 ноября 2013 | 06:02

"любви и благодарения" - в кавычках. Интересно и то, как эта фраза на плакате "Война и Вера" пересекается со словами Чаплина о том, что за веру, идею можно уничтожить и половину человечества. Это фашизм, обличенный в рясы и осеняющий крестом дорогу в ад. А итог один - куча костей, разбросанных по проторам России за веру, баюшку и царя, и в лучшем случае - братские могилы с то ли крестами, то ли звездами на стеллах и вечные огни. И все это только ради того, чтобы страной правили и пользовались ее ресурсами кучка прохиндеев, прохвостов и откровенных отморозков.


11 ноября 2013 | 07:55

Ну, что тут сказать?
Советский народ в 1945 сам сложил свою победу к ногам комиссаров в пыльных шлемах и добровольно вернулся в коммунистическое стойло.
Потому нынешние правопреемники имеют полное право к своему рабочему скоту любые рюшечки и бантики пририсовать.
Это их Победа. Их продукт и их интеллектуальная собственность. Имеют право.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире