Антон Орех написал блог поразительной логической силы.
Он обнаружил, что после свержения тиранических режимов не наступает благодать, а начинается массовое кровопускание. Вот Ирак, вот Ливия с Египтом, да и Сирия после Асада явно не обещает элизиума…

«Вот грешным делом и подумаешь: может уже и не стоило их трогать? Ну, были бы себе эти диктаторы дальше. Зато люди остались бы живы…» — пишет Орех.

Ну кто бы остался, а кто и нет.

Саддам сжигал химическим оружием курдские деревни и растворял политических противников в кислоте. Полковник Каддафи, в промежутках между написаниями глав Зеленой книги, истребил всю ливийскую интеллигенцию. Асад-сын, вслед за папой-людоедом, практикует бомбометание по собственным городам…

Но, спору нет, в Хургаде при старом начальнике был порядок, и подача лимонада у бассейна осуществлялась бесперебойно.
«Если бы я был начальником Останкинской Башни или пропагандистом из Башни Спасской, я бы ненавязчиво, в доступной манере доводил до населения эту несложную мысль: ну и нафиг она нужна, эта демократия?» — пишет Орех.

Ну это забота досужая, Антон: с задачей превращения мозгов в дерьмо начальники Спасской башни справляются и без нас с тобой.
Но для себя самих не худо было бы поставить лошадь впереди телеги и сообразить, что нынешнее кровопускание является прямым историческим отскоком, платой за многолетнее отсутствие демократии, и в первую очередь — платой за несменяемость власти.

Саддам имел все основания прятаться напоследок в погребе. Полковник Каддафи собственноручно, несколько десятилетий напролет, уничтожал тех, кто оставил бы его в живых после проигранных выборов — и собственными руками вырастил тех, кто сделал с ним и со страной то, что с ними было сделано… Немного шансов на жизнь после власти и у Асада…

Это — то самое «все включено» матушки-истории.

Мятеж и маятник беззакония — прилагаются к тоталитарному лимонаду.

Задача внезапной эвакуации туристов не встает на Лазурном берегу или в Эйлате.

Надо правильно выбирать места для отдыха.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире