Когда я увидел великолепный антивоенный комикс Насти Рожковой «Сказ про Ивана», сразу попросил у нее разрешения на перепечатку нашей газете «Правдоискатель». Сегодня у Насти праздник. Комикс вышел в двух газетах в один день: и у нас, и в «Вестях». Для меня самого это стало приятным сюрпризом, ведь тут не до погони за эксклюзивами. Наша газета раздается журналистам и отправляется почтой персонально каждому депутату Верховной Рады, а «Вести» по утрам читают все пассажиры киевского метрополитена. Вот так совместными усилиями честных журналистов художественная правда о войне доносится до всех слоев населения!

А еще два месяца назад, задолго до хулиганских выходок толпы у российского посольства, я ходил туда с одиночным пикетом презентовать свою книгу «Не воюй».

Эта книжка — фантазия о том, что началась война, а люди не хотят воевать. Всюду призывы: «Не воюй». Военачальники и элитные воинские части ожесточенно играются в войну между собой. Остальным их война неинтересна, все как один живут в мире и согласии…

Когда-нибудь так и будет. Люди должны поумнеть!

И вот с такой книжкой в подарок для Путина я пришел к российскому посольству. Состоялся диалог по переговорному устройству у ворот:

– Слушаю вас.

– Здравствуйте. У меня подарок для Путина, книжка «Не воюй».

– Отправьте почтой.

– А в посольство передать никак нельзя?

– Нет, только почтой.

После этого книжка отправилась почтой и Путину, и Порошенко, и депутатам Федерального Собрания (ГД ФС, СФ РФ), и депутатам нашей Верховной Рады, и другим чиновникам России и Украины. А еще разошлась по библиотекам.

Из Кремля подтвердили, что подарок получен. Администрация Президента Украины, правда, пока отмалчивается.

Начали поступать отзывы. Одним из первых — отзыв от Виталия Кличко! Украинские отзывы на книгу публикую с переводом на русский, а российские — просто сканом.



«Уважаемый Юрий Вадимович!

На Ваше письмо, поступившее по адресу депутатской фракции Политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко» в Верховной Раде Украины относительно изданной Вами книги «Не воюй» сообщаю следующее.

Хочу поблагодарить Вас за гражданскую активность и неравнодушие к общественно-политической ситуации в Украине. Отдельная благодарность за присланную книгу и рассказ «Не воюй».

Искренне верю, что волевой дух и непоколебимость украинского народа откроет путь к устойчивому развитию и процветанию Украины.

С уважением, Глава депутатской фракции В. Кличко.»

 



«Уважаемый Юрий Вадимович!

Искренне благодарен Вам за издание «Не воюй», страстное, художественное слово в защиту мира, согласия, морального и духовного самоутверждения.

Уверен, что Ваш вдохновенный, творческий труд повлечет за собой позитивные последствия и будет оценен по достоинству благодарными читателями.

Пользуясь случаем, от всей души желаю Вам, Вашим родным и близким мира, добра, благополучия, всяческих благ и новых творческих свершений.

С уважением, народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир ЛИТВИН.»



«Уважаемый Юрий!

Позвольте высказать Вам благодарность за Вашу правозащитную и общественную деятельность – я с большим уважением отношусь к Вашей жизненной позиции и к вашим действиям.

С искренним интересом прочитала Вашу книгу. Полностью разделяю мысли, изложенные в ней. Уверена, что мы с Вами и с миллионами украинцев напишем «сочинение о том, как мы вместе будем долгие годы радостно строить свою жизнь».

Более того, знаю, – мы это уже начали делать. Все шесть минувших месяцев мы не только договаривались между собой, не только научились любить и уважать друг друга, но и «писали» историю – рассказ «о нашей общей жизни».

А мир обязательно настанет, очень скоро. Самое главное, чтобы мир настал и в наших сердцах. А это уже зависит от нас лично – от каждого.

С уважением, народный депутат Украины Александра Кужель».
 




 



Хочу от души поблагодарить всем, кто прочел книгу и отозвался.

У меня осталось еще несколько книжек. Кто очень хочет, все мои контакты легко находятся в интернете — обращайтесь, отправлю книжку в подарок. И газету с замечательными комиксами Анастасии Рожковой, конечно.

Я верю: когда мы читаем и создаем хорошие книжки и комиксы, когда дарим человечеству наше творчество и наши хорошие дела по примеру положительных героев литературы, нам становится некогда воевать и от этого мир становится лучше!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире