Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает приличным предлогом для введения российских войск в Крым такое явление, как «ужасающая националистическая риторика, которая звучала от некоторых лидеров Майдана».

Митрополит Онуфрий, который сейчас возглавляет Украинскую Православную Церковь, отправил письмо патриарху Кириллу с просьбой «возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства».

«1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран» – пишет патриарху Кириллу митрополит Онуфрий.

На упомянутые в письме митрополита Онуфрия горячие молитвы украинских православных к Господу Иисусу Христу, чтобы он уберег нас от столкновения братских российского и украинского народов, ответил Глава синодального отдела Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, «еще в 1995 году Всемирный Русский Народный Собор заявил, что русский народ — разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле».  А мы все гадали, зачем в Крым вторгаются русские «миротворцы»? Чтобы гарантировать жителям Украины «право на самобытность и тесные отношения с другими народами исторической Руси»!

Я нашел документ, на который ссылается протоиерей – «Обращение II Всемирного Русского Собора к русскому народу». И вот что в нем говорится: «Лишь с именем Божиим в сердце мы воссоединим наш народ, восстановим величие России, соберем вновь вокруг нее народы, веками хранившие свою общность, но ныне все больше отдаляющиеся друг от друга».

Итак, пока украинцы с именем Божиим в сердце молятся за избежание братоубийственной войны, кое-кто то же имя начертал на боевых знаменах и занимается собиранием земель под видом «миротворчества». И это все называется воссоединением «разделенной нации». Так кто после этого националисты?!

По-моему, и русская нация, и украинская нация действительно разделены, но не территориально. Разлом делит наши народы на лжецов и честных людей.

Лжецы называют проворовавшегося и сбежавшего предателя своего народа «законным президентом». Вешают клеймо «агрессивный национализм» на массовые акции прямого народовластия в борьбе с коррупцией и произволом преступной власти, убившей, покалечившей и ограбившей множество граждан.

Честные люди в России и в Украине говорят «Нет войне!».

И я хочу поблагодарить всех честных людей за то, что вы в атмосфере нагнетающейся истерии остаетесь верны своим принципам, имеете смелость и честь не изменять правде в угоду национальным интересам.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире