16:45 , 30 октября 2013

Из почты посольства Азербайджана в Украине

Анонимные хакеры взломали электронную почту посольства Украины в Азербайджане.

Обнародованный хакерами файловый архив — подарок для журналиста-расследователя. Главное — не зевай: скачивай, изучай, чем занимаются украинские дипломаты в Баку. И, конечно, все проверяй. Мало ли какую фальшивку могли подбросить в этот архив!

Меня тоже сейчас занимают мысли о дипломатах. Не украинских. Азербайджанских.

Я не хакер, но мне в руки попало одно письмо из посольства Азербайджана в Украине.

Это письмо я получил совершенно законным путем, в ответ на обращение к уважаемому господину Послу АР в Украине Эйнулле Мадатли с просьбой прокомментировать позицию посольства по резонансному делу Рустама Агаларова (подробнее об этом деле вы можете прочесть в статье «Суд над Агаларовым в Черновцах: как разваливаются обвинения на почве расизма»).

Вопреки этому письму, которое подписал Первый секретарь Посольства по консульским вопросам А. О. Османов, представители Посольства не присутствовали ни на одном судебном заседании по делу Агаларова — ни 20 августа 2013 года (эта дата указана в письме), ни в последующих заседаниях 28 и 30 августа 2013 года, ни даже в заседании 23 октября, через два дня после этого письменного обещания, что сотрудник Посольства будет присутствовать на очередном судебном заседании.

Я видел на одном из судебных заседаний немногословного руководителя юридического департамента Конгресса азербайджанцев Украины А. Аллахвердиева, но из посольства не приходил никто.

Следующее заседание по делу Агаларова состоится 31 октября. Вот я и ломаю голову: придет ли представитель Посольства на это заседание? Должен же он прийти хотя бы на одно заседание, чтобы сохранить лицо…

P. S. «Азербайджанская Республика гарантирует правовую защиту и покровительствует гражданам Азербайджанской Республики, временно или постоянно проживающим за ее пределами» (часть III статьи 53 Конституции Азербайджанской Республики).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире