Воистину самое нелогичное решение, которое только можно принять — это я бы так написал, если бы не наблюдал нашего президента последние 20 лет. Он всегда может придумать что-то еще похуже.

Поэтому, наверное, из вариантов, которые были у него на столе — этот еще и не самый плохой. Мы же других не видели. А ведь мог не отменить голосование по Конституции имени себя. Ведь всерьез последние три недели рассчитывал на то, что может прокатить и тянул с переносом голосования до последнего))))

Ну а вдруг! Мы же избранные!

Теперь вот — праздничную неделю вкатили вместо карантина.

Вместо того, чтобы призвать работать людей из дома, объявили выходные с выплатой зарплаты за счет работодателя! Чтобы люди не были заняты трудом в безопасном месте, а пошли на первые весенние шашлыки. А работодатели, у которых весь бизнес заморозили на неделю, оплатят этот всероссийский шашлык-фест.

Это такая мощная экономическая мера, что про все последующие можно было бы уже и не слушать.

Причем это не конец.

Полный карантин, режим ЧС, запрет собираться на улице больше трех человек — нам еще предстоят. Неделька праздников эти меры всего лишь сдвигает дальше. А значит — за это время еще больше людей заразятся, еще больше граждан и неграждан погибнут.

Уже три недели назад, глядя на ужас в Италии, нельзя было назвать ни одной причины, по которой у нас не должно было случиться то же самое, спустя короткое время. Нет, была одна возможная причина — если были бы предприняты какие-то серьезные меры. Нормальное закрытие границ, а не пародия, по сценарию которой граница с Китаем (да, первым и основным источником заразы) вроде бы как закрыта, но пассажирским самолетам Аэрофлота разрешено сообщение с Пекином туда-обратно каждый день!

Еще три недели назад было понятно, что это нужно делать.

Что это непопулярная мера. Никто не хочет терять деньги. И не все осознают масштаб проблемы, пока сами или ближайшие знакомые с ней не столкнулись.

Но для этого и существует такое понятие как ответственность власти перед народом. Мы же видели в последний месяц только ответственность перед, как назвал бы это Карл Маркс, олигархическим капиталом. А мы назовем — перед ближайшими сподвижниками президента, которые сидят на ренте, и хотят, чтоб она капала каждый день, без промедлений. Ведь об этой же власти говорят, что она имеет огромный кредит доверия? Об этом же говорят, когда указывают на то, что в меру старый добрый авторитаризм и дубинка начальника эффективнее расхлебанных европейских демократий с их вечным бардаком. Так а чем лучше?

Выбирая между позорным русским авось и жестким карантином, Путин выбрал русский авось. И затем всё равно вынужден будет пойти на жесткий карантин. Попозже.

Жизнями, правда, за это расплатятся другие.

Илья Шепелин в телеграме и в фейсбуке



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире