Президент дал указание телеканалам перестать «очернять Украину». И те, похоже, его услышали.

В новом выпуске Fake News рассказываем, как на федеральных каналах отреагировали на слова Путина о том, что очернять Украину нельзя. Эта тема идет первой, причем среди первых переобувшихся оказались Дмитрий Киселев и Андрей Норкин. Впрочем, это только до тех пор, пока не прозвучит следующий приказ

А еще разбираем новый фильм-«расследование» РИА ФАН. Обычно мы на такие сайты даже внимание не обращаем, но тут эта публикация перекочевала сначала в эфир России-24, а потом ее комментировал пресс-секретарь президента Песков.

3167957

Фильм состоит из комментариев каких-то анонимов с измененным голосом и очевидно постановочных видео.

Например, РИА ФАН говорит, что задержание Голунова могли подстроить сами оппозиционеры, чтобы раскачать обстановку. А еще именно у Навального есть свои фабрики ботов и боевики, которые должны были устроить погромы на митингах, но полиция остановила автобус с ними прямо на подъездах к Москве. РИА ФАН даже видео показывает, которое очень похоже на постановочное: в полупустом автобусе сидят какие-то подростки и повторяют на камеру, что едут на митинг, чтобы все уж точно поняли, кто они такие и куда едут.

3167959

Мы нашли ребят с этого видео и даже спросили, как они оказались в этом автобусе, но нас сразу заблокировали.

3167961

И такого трэша там много, например, РИА ФАН придумали агента ЦРУ, который тренировал сотрудников ФБК перед акциями. Вот эту новость утащила в эфир Россия-24, даже не попытавшись как-то подкрепить доказательствами. И вот на следующий день это просят прокомментировать Дмитрия Пескова.

В общем, в выпуске еще много ада, смотрите и делитесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире