В новом выпуске фейкньюс, мы разумеется, говорим о том, как каналы рассказывали (скорее, молчали) о деле Павла Устинова, а Владимир Соловьев решил показать пример сверхреактивного переобувания. Но самый жуткий эпизод связан с программой Никиты Михалкова.

Его новый выпуск «Бесогона» в целом какой-то исключительный, потому что посвящен летним митингам, среди прочего он рассказал о девушке, сфотографированной на митинге в инвалидной коляске. Дорогу ей преградили омоновцы в полной амуниции и сурово надвигаются на нее.

Михалков зачитал чей-то твит из интернета, из которого следует, что фотография — постановочная. Хрупкая девушка специально села в инвалидное кресло, чтобы сфотографироваться на фоне жестоких полицейских.

«На фото не инвалид колясочник». Не развиты мышцы рук, чтобы крутить колеса самостоятельно. Неправильно держит пальцы на колесе — так их держат только те, кто в первый раз сел в коляску”, — говорит Михалков. При этом он ссылается вроде как на мнение настоящего инвалида.

3158961

Это одно из многих «доказательств», которыми пользуется Михалков, чтобы убедить зрителей в том, что на митинги летом выходили только либо какие-то дураки, либо лжецы. Ну и сам, конечно, тут врет.

Мы нашли эту девушку. Ее зовут Евгения Никитина (разговор с ней после 13:30 минуте видео). Она не ходит с 2003 года, сейчас работает в федерации паракарате. А на этой коляске она даже соревнования выигрывала. На митинг на Тверскую улицу она тогда пришла вместе со своим мужем — он тоже инвалид-колясочник.

3158963

3158965

Конечно, очень удивилась, когда узнала, что про нее несет с телевизора Михалков. Летом какие-то жлобы нашли ее в социальных сетях и стали закидывать злобными сообщениями — даже когда видели, что Никитина почти на всех фотографиях на инвалидной коляске. Тогда ей пришлось закрывать отправку личных сообщений. Теперь к этому хору из телевизора присоединился сам режиссер Никита Михалков.

Впрочем, сейчас Женя и ее муж Костя смеются, говорят, что их устроит такое извинение от режиссера:
— Пусть сбреет усы в качестве компенсации. И пусть фильмы лучше снимает.

Другие таймкоды 47 выпуска Fake News:
0:04 — Телевидение о деле Павла Устинова
3:26 — Выдумки официальной газеты правительства России
7:03 — Соловьев переобулся в воздухе
11:03 — Михалков позорится и «разоблачает» инвалидов



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире