Этот кусок был в последнем фейнкьюс (кстати, уже больше 700 тыс просмотров — спасибо), но выложу тут его отдельно, потому что мне он кажется важным. Я нашел эти слова Доренко в лекции, которую он проводил незадолго до смерти — и он предполагал, что в ближайшие годы ее публиковать не будут, поэтому говорил откровенно, без отработки идеологических штампов, чем ему приходилось заниматься в эфире. Но так вышло, что через три недели Доренко умер, и это выступление вскоре выложили на ютюб. Там много интересных моментов, может, отдельное видео про это даже сделаю, но вот фрагмент про Дудя как раз многое объясняет. В том числе и зависть — из-за которой на Дудя ударники пропаганды и блогеры за еду. Конечно, всем бы хотелось быть самодостаточные и не пресмыкаться перед черт знает кем. Но у Соловьева это не получается. А у Дудя получается.
Итак, Доренко:
«Я считаю Дудя передовым человеком. Я хочу ему подражать и у него учиться. И вот почему я хочу ему подражать и у него учиться. Я завишу от денег! Я завишу от комфорта. Вы понимаете? И это правда.
Я привык к тому, что у меня есть эти деньги. А это плохо!
Потому что мои деньги зависят не от вас, не от рекламы на станции, не от людей. Мои деньги зависят от олигархов! Им прикольно, что у них есть такой попугай в клетке. Это плохо!
А Дудь, почему он гений? Потому что Дудь не зависит ни от кого. И я вам говорю: Дудь имеет имеет 100 тысяч долларов в месяц! Сам. Один И всех остальных он в гробу видал! Сто тысяч долларов в месяц чувак имеет! Он имеет больше семи миллионов в месяц. И это — правда настоящая! Вот таким людям и надо верить, в конце концов. Тем, кто ни от кого не зависит, кроме как от вас! Вот Дудь зависит от вас.
А я — нет. У меня олигарх. В этом разница».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире