Дмитрий Киселев порадовал в «Вестях недели» самым незамысловатым подлогом. Про Грузию, конечно. Мол, самолеты, мол, летать еще не перестали, но все русские туристы уже почуствовали жёсткую русофобию и перестали ходить в тбилисские рестораны.

Репортаж называется «Грузия ударила русофобией по собственной экономике».

3119215

— Популярный ресторан в центре Тбилиси, в который нужно было записываться за неделю, теперь пустует. Ни единого российского посетителя, — уныло повествует корреспондент. — Теперь все изменилось, и даже за пару дней — в разы меньше заказанных хинкали, шашлыка и хачапури.

Жаль только, гниющие без спроса хинкали не показывает — символичная была бы композиция. Когда в кадре появляется управляющая заведением, она говорит, что очень любит русских туристов, которые к ним постоянно приходят. И всё) Ни слова о том, что посетителей стало меньше. Но дальше опять герой-репортер отчитывается за кадром о том, что русские больше сюда не ходят.

3119217

Так как в Тбилиси был Роменский, мы его попросили сходить в этот ресторан — надо ли говорить, что там было полно людей. И вот что рассказала эта же управляющая рестораном, которая была в сюжете «Вестей недели»:
— После вот всех этих волнений, наоборот даже, у нас больше накат туристов. И все абсолютно, кстати, сказали, что если им запретят летать, они на машинах будут ездить в Грузию. А журналист сказал неправду, что ресторан пустой . Он соврал, и также соврал ведущий, который эту программу вел. Они пришли в такое время, когда ресторан вот только открылся… Ну видно, эти ребята хотели показать катастрофу, им так выгодно, видимо, но это неправда.

Это всё глядите в нашем новом выпуске на YouTube с 18:05.

Ну классика. А потом эти же люди рассказывают о неких вредителях, распространяющих фейковые новости.

А, кстати. Еще на 8:16 посмотрите про корреспондента Первого канала Акинченко, который включался в Прямую линию Путина с «неожиданным посещением больницы». Эта инсценировка сама по себе забавная, но еще лучше бэкграунд журналиста Акниченко.

3119219

Четыре года назад он приезжал снимать сюжет про пожары в Хакасии, когда приехал — пожары закончились. Тогда он поджог сухую траву, чтобы картинка в кадре получилась с дымком — на него написали заявление в полицию.

В общем, не думайте, что Прямую линию Путина готовят дилетанты.

Ну и подписывайтесь на мой Telegram-канал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире