Пытаюсь помочь. Направил депутатский запрос в Прокуратуру Москвы и Генеральному прокурору РФ.

Вы уже читали про эту историю?
Маме неизлечимо больного ребенка, пациента детского хосписа, грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.
Екатерина Коннова, мама 6-летнего Арсения, страдающего от жутких судорог, 5 клизм с диазепамом, которые у нее остались, решила на форуме Вконтакте перепродать другим родителям детей с эпилепсией.
Кто-то откликнулся, договорились встретиться вечером 18 июня у метро Проспект мира. Катя отдала клизмы, получила 3 250 р, и тут же была задержана сотрудниками полиции. Теперь она подозревается в незаконном распространении наркотических средств. И ждёт приговора.

Лида Мониава из детского хосписа «Дом с маяком» пишет: «Мы сейчас готовим ходатайство от хосписа в прокуратуру Мещанского округа. Если дело дойдет до суда, я уверена, что все родители детей с эпилепсией и благотворительные организации выйдут маму Арсения защищать, т.к. из-за того что в России не зарегистрированы большинство форм противоэпилептических препаратов, все родители вынуждены вот так нелегально покупать своим детям лекарства на форумах у перекупщиков, а потом перепродавать, если ребенку не подошло, чтобы купить следующие лекарства. Родители делают это, чтобы помочь своим детям, потому что сидеть сложа руки когда твой ребенок корчится в судорогах просто невозможно… От микроклизм с диазепамом, кстати, даже наркоман «заторчать» не сможет, только заснуть на ночь крепко, да и то это детская доза: Это первая ситуация, когда маме неизлечимо больного ребенка реально грозит тюрьма!».

Давайте вместе вносить коррективы в законодательство, если речь о спасении детских жизней и об облегчении страданий. Но главное сейчас защитить маму Арсения. Надеюсь на быструю реакцию Прокуратуры на моё обращение.
Мы не должны отставать в качестве лекарств, и мы не имеем права допускать, чтобы для отчетности сломали жизнь матери больного ребёнка.

И не только ей. Но и ему.
Если Катю (а она — мать-одиночка) посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детском доме.
Жду скорейшей реакции прокуратуры.
Жду здравомыслия и человечности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире