Приближается 9 мая…

Сегодня долго говорил по телефону с Елизаветой Степановной Кудряевой из Железнодорожной Майны Ульяновской области.

Она горько рыдает…

Ветеран труда, дитя войны. «Все болезни от войны. Спину изломала, снопы таскала, пальцы кривые, вещи солдатам дни и ночи вязала»…

Живёт в развалившемся доме без удобств, который обветшал и покосился. Гниют стены. Старушке приходится самой ходить за водой на улицу и всю пенсию тратить на ремонт жилья. В доме нет ни горячей, ни холодной воды. Туалет во дворе, а мыть посуду надо в бане.

На кухне провалился прогнивший пол. Умывальник и газовая плита оказались наполовину в подполе, весь дом пополз вниз под углом 10−15 градусов. Теперь Елизавета Степановна живёт как на вокзале: кастрюльки с едой хранит на полу, кладет под них газеты. Приходится тратить всю ветеранскую пенсию на ремонт. А ведь она мечтала купить новую кровать вместо старой металлической, приобретённой в 40-е годы прошлого века.

Недавно Елизавета Степановна, отправившись за водой, поскользнулась на покосившихся ступеньках крыльца и упала, ударившись грудью. Снимок, сделанный в районной больнице, показал, что сломаны рёбра. Стало ещё тяжелее.

Елизавета Степановна не раз обращалась за помощью в разные инстанции, просила выделить ей небольшую однокомнатную квартиру с удобствами.
Неужели нельзя помочь?

Ау, чиновники!

Направил все необходимые запросы… Обращаюсь лично к губернатору Сергею Морозову — что вам стоит, помогите бабушке.

Наши защитники, прошедшие фронт и тыл… Постыдно, если не можем защитить защитников.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире