Неправосудный приговор, вынесенный в Замоскворецком суде по «Болотному делу», не вызывает удивления.

Но этот приговор обязывает нас кое о чем напомнить.

Власти – о том, что ее попытки такими средствами заглушить и разрушить общественный протест контрпродуктивны. События на Украине – пример того, к чему может привести последовательное игнорирование общественного мнения.

Исполнителям – о том, что, помимо ответственности заказчиков, существует их собственная ответственность. Те, кто взялся исполнять заказ власти, делали это не под угрозой расстрела, им, скорее всего, не грозил даже запрет на профессию. Следователи и судьи, сфабриковавшие «болотное дело», совершили преступление против правосудия.

Правление Международного общества «Мемориал»

24.02.2014

Комментарии

94

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

chakandry 24 февраля 2014 | 17:56

Ответят......


24 февраля 2014 | 17:57

Сколько экстремистских высказываний на сайте, Эховцы а 3 марта то близко )))


(комментарий скрыт)

seaman_2002 24 февраля 2014 | 18:01

"Рукописи не горят", тем более сейчас - в наше IT время.
К примеру, что уж говорить про "судейских", если уже про киевских "снайперских" уже всё опубликовано:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016050/


talisman28 24 февраля 2014 | 18:05

И наступит момент, когда свобода и безопасность твоих близких, и чувство собственного достоинства, станет дороже собственной жизни- и куда тогда будит щемиться ОМОН?


teraneg 24 февраля 2014 | 18:11

Вон, Витасу компьютерному, за вождение в нетрезвом виде, за драку со стражами закона, за оскорбления, да всё под видеокамеру, - всего лишь штраф. А здесь - 4 года колонии!!!


bezdebatnyj 24 февраля 2014 | 18:30

СПИНОЗА:
"Те ,кто управляет государством или кто им владеет,всегда стараются прикрыть
видимостью права всякий неблаговидный поступок, какой бы они ни совершили, и
убедить народ в том, что поступили честно. Этого они легко достигают, когда всё
толкование права зависит только от них. Несомненно, тем самым они получают
величайшую свободу делать всё,,что они хотят и что подсказывает их склонность,и,
наоборот они в большой мере лишаются свободы,если право толкования законов
принадлежит другому и если в то же время правильное толкование их настолько для
всех ясно,что никто в нем не может сомневаться.''
БОГОСЛОВСКО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ, 1670г.

Истинно так, Бенедикт Михайлович!
Только откуда Вы знаете про Замоскворецкий суд? Что хотят то и делают!



aokvil 24 февраля 2014 | 18:45

Правосудия у нас давно нет, и, похоже, еще долго не будет.


bezdebatnyj 24 февраля 2014 | 18:51



" Можно ли выдумать большее зло для государства, чем то ,что честных людей отправляют как злодеев в изгнание потому,что они иначе думают и не умеют притворяться? Что, говорю, пагубнее, того, что людей считают за врагов и ведут на смерть не за какое-либо преступление или бесчестный поступок. но потому, что обладают свободным умом и что эшафот- страшилище дурных людей- становится прекраснейшим театром, где показывается высший пример терпения и добродетели на посрамление величества?...
...Таким образом,для того,чтобы в цене была не угодливость,но чистосердечность и чтобы верховные власти лучше всего удерживали господство и не были принуждены уступать мятежникам,НЕОБХОДИМО ДОЛЖНО ДОПУСТИТЬ СВОБОДУ СУЖДЕНИЯ И ЛЮДЬМИ ТАК ДОЛЖНО УПРАВЛЯТЬ ЧТОБЫ ОНИ ОТКРЫТО ИСПОВЕДУЯ РАЗНЫЕ И ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МНЕНИЯ,ВСЕ-ТАКИ ЖИЛИ В СОГЛАСИИ.


" Этим мы показали показали:1)что невозможно отнять у людей свободу говорить то ,что они думают;2) что эта свобода без вреда праву и авторитету верховных властей может быть дана каждому и что каждый может ее сохранять без вреда тому же праву, если при этом он не берет на себя никакой смелости ввести что- нибудь в государстве как право или сделать что- нибудь против принятых законов; 3) что эту самую свободу каждый может иметь,сохраняя мир в государстве, и что от нее не возникнет никаких неудобств, которых нельзя было бы легко устранить; 4) что каждый может ее иметь также без вреда благочестию; 5) что законы, издаваемые относительно спекулятивных предметов, совершенно бесполезны; 6) наконец, мы показали, что эта свобода не только может быть допущена без нарушения в государстве мира, благочестия и права верховных властей, но ее д олжно допустить,чтобы все это сохранить. Напротив,там, где стараются отнять ее у людей и к суду привлекаются мнения разномыслящих лиц, а не души,которые только и могут грешить, там наказываются ради примера честные люди. Эти примеры скорее кажутся мученичеством, и они не столько устрашают, сколько раздражают остальных и побуждают скорее к состраданию, если не к отмщению; кроме того, хорошие житейские привычки и чистосердечность портятся,ЛЬСТЕЦЫ И ВЕРОЛОМНЫЕ ЛЮДИ ПООЩРЯЮТСЯ, и противники ликуют, что их гневу уступили и что они сделали власть имущих приверженцами своего учения, истолкователями которого они считаются."
Б. СПИНОЗА. Богословско- политический трактат. 1670-й год."


dymitr_samozwaniec 24 февраля 2014 | 18:51

Весь нынешний Режим -- одно сплошное преступление. Длящегося характера, совершённое организованной группой лиц с особым цинизмом.


unafk 24 февраля 2014 | 19:26

В нынешней России стало как в рассказе Чехова" Унтер Пришибеев" нет в стане тогда было больше справедливости,это унтер возмущался, что народ без дозволение собирается больше трех, сидит по вечерам при свечах, кто с кем спит и т.д. такое ощущение ,что у нас у власти все унтерпришибеевы


scaldini 24 февраля 2014 | 19:58

Любым кровососам издевающимся над своими народами Люстрация не поможет... Впрочем как и кастрация


dr_john 24 февраля 2014 | 20:17

Не правосудие - правоБлудие


(комментарий скрыт)

25 февраля 2014 | 01:51

Ни те ни другие, не дуают о люстрации. А зря.


alexander_volkov_columnist Александр Волков 25 февраля 2014 | 12:50

Отрывок из интервью с украинцем: "Вы заслуживаете лучшей власти, чем Путин, Медведев и Кадыров. Я сам имею русские корни и дружу со многими русскими. Мы также были зомбированы «теликом», но за эти 10 лет 2004-2014 гг. «Совок» умер, произошла настоящая революция, такая должна произойти и у вас. Но делать, вы, ее будете сами" - http://misguidedphil.livejournal.com/22069.html


24 февраля 2014 | 18:57

Хочется рвать и метать от беспредела бесстыжей бандитской власти. Выпускай немедленно узников Болотной, кремлевский самозванец, не провоцируй майдан!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире