2 апреля меня в ряду других лидеров незарегистрированных партий позвали на встречу с пока ещё президентом Дмитрием Медведевым. Я собираюсь на неё пойти. Моя позиция не изменилась, как и раньше, я считаю, что для продвижения либертарианских идей в нашей стране нужно использоватьлюбую возможность. Понятно, что фактически Медведев ничего не решает, однако, когда я буду что-то ему говорить, я буду обращаться не к нему и тем более не к Путину, а к широкой аудитории, следящей за политическими процессами в России. Кроме того, мне интересно посомтреть всё устройство внутренней кухни этого процесса. Это очень полезно для понимания сущности этого политического режима.

О чём буду говорить? Тем очень много, тут и незавершенность партийной реформы (запрет избирательных блоков и лазейки для октаза в регистрации), и губернаторские выборы (попытки создания непонятной жульнической системы с непрямыми выборами), и полицейская реформа (которая поменяла лишь вывески за счёт средств налогоплательщиков, а к реальным изменениям не привела), и судебная реформа (о которой пока наверху вообще не заикались, однако именно она явяется, по сути, фундаментальной), и возврат права на ношение оружия (сегодняшние скандалы вокруг полиции показывают, что часто гражданам не стоит ждать от неё защиты — дай бог защититься от самих «господ полицейских»), и пенсионная реформа (просто необходим плавный переход к добровольнйо системе с упразднением пенсионного фонда) — и это далеко неполный перечень возможных тем. В итоге выберу что-то одно. Буду рад советам, по итогам обязательно поделюсь впечталениями.

А вообще, в ходе таких контактов всегда важно помнить завет писателя Варлама Шаламова «не верь, не бойся, не проси». Эти слова не потеряли своей актулаьности.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alex_blg_mos Александр Смирнов 28 марта 2012 | 08:45

Андрей, если Вы хотите, чтобы Ваша партия имела вес, нужно трезво оценивать информационной поле, уровень развития электората... Опросите 100 случайных людей на предмет названия Вашей партии... Думаю, удивитесь. А если нет, то странно, зачем тогда все это?
Мне не понятно, зачем плодить партии, когда нужно объединять силы. Ведь взгляды во многом пересекаются... Ах, да, проблема лидерства) Вот только цель любой партии - войти во власть. Если будут десяток схожих партий, цель для все будет недостижимой, неужели не ясно? А если ясно, то значит ВЫ просто играете в политику... без расчета на победу.


iiirony 28 марта 2012 | 09:08

Большей возможности общаться с широкой аудиторией, чем у Вас есть сегодня, не будет.
Никто не собирается предоставлять Вам доступ к СМИ автоматически с регистрацией Вашей партии.


28 марта 2012 | 10:20

вы рассуждаете как Л.Радзиховский: "если не собираетесь брать власть, так зачем все это нужно"( он рассуждал так накануне и во время митингов). Название"либертарианская" может быть мало кому что скажет, а вот те основополагающие принципы, за которые ратуют сторонники либертарианства, я думаю, очень даже могут отыскать своих приверженцев. Особенно среди молодых, тех, кто рос уже после СССР в семьях, поддержавших перемены 1991 года.
Я поддерживаю намерения А.Шальнева. Очень надеюсь, что активисты партии развернут хорошую информационную деятельность по продвижению своих идей.


alex_blg_mos Александр Смирнов 28 марта 2012 | 10:39

сравнение не принимаю. потому как оппозиционеры, выступающие на митингах, стремяться войти во власть. вообще не понимаю, с чем вы не согласны? прочитайте определение понятию "политическая партия". не собираетесь идти во власть, значит вы общественное движение.
по поводу названия и принципов... залог успеха политика - доступное изложение своих мыслей, четкое ощущение потребностей народа. потребности, может быть, и ощущаете (но не факт), а вот о доступности речи точно нет.
замените пиарщиков)


ment 28 марта 2012 | 08:50

Педиков - на плаху, или на костер.


leondm 28 марта 2012 | 08:56

пускай сначала объяснит что такое либертарианизм ,а то гуглить лень


zukuta 28 марта 2012 | 10:03

Человеку, которому даже гуглить лень это не нужно.


28 марта 2012 | 10:25

leondm
либертарианство ( не либертарианизм)
Вот, например, Ю.Латынина, если мне не изменяет память, считает себя сторонником либертарианства.


leondm 28 марта 2012 | 10:34

в чём суть?


28 марта 2012 | 10:02

Лохов развели в очередной раз на многопартийность, как в 90-х, они и рады скоморошничать и надувать щёки от важности......


zirby 28 марта 2012 | 11:11

И ещё, непременно спросите, кота нашли?


region51 28 марта 2012 | 12:19

Все познается в сравнении...


ralking 28 марта 2012 | 12:58

Ну если так дальше дело пойдет то появятся и партии соберателей еловых шишек ,партия клаватыков и мышкоблудов.партия любителей жариных кузнечиков . Причем партия жареных будет жестоко полемезировать с партией любителей зеленых кузнечиков.
Вы что там все с ума посходили? или идиотопургена обьелись? Вот истено сказал древний филосов–человек стремящийся к власти, власти не заслуживает! Вы что не понемаете что бы победить оппазицию ее надо раздробить, что и с блеском делают кремляши. Вас как лохов помонили призраком власти и вы как барашки кинулись в разные стороны в попытках собрать себе стадо. Запомните клоуны, мнящие себя пастухами вы и есть бараны в стойле кремля. Народ не скотина не быдло! Народ все видет и понемает просто терпит потому что мы националисты и нам мешает боязнь за Россию, кабы не повредить ей. Но как тока тока придет нашь ЛИДЕР а он придет,и скажет пора Россию спасать, тогда всех баранов на руно пустят.
Так что думайте что и когда делать и говорить.


vasiy 28 марта 2012 | 15:57

О свободе. Я внимательно прочитал многие Ваши статьи и выступления о созидательной силе свободы, которой Вы поете гимн, увязывая ее с возможностями самоорганизации свободных граждан. К сожалению, я вижу в них ряд мировоззренческих ошибок, но возможно я и ошибаюсь. Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание на некоторые аспекты. Первое, свобода это природное свойство любого мыслящего и даже не мыслящего живого существа, помогающее ему жить в реальной среде и к ней адаптироваться. Среда в свою очередь так же ”свободна” и кто-то, чья свобода ”слабея” должен приспосабливаться. Либо среда к личности, либо личность к среде, это аксиома выживаемости. Просто свобода временна, но целенаправленная свобода совсем другое понятие. Целенаправленная свобода приводит к усложнению самого ее носителя, как некой локальной системы. Любая сложность требует участников усилий и только тогда сложная система реализуется, но кто-то при этом потеряет возможности в свободе. Проследите за антагонистической борьбой партийных вождей, и Вы поймете, что свобода не цель, а лишь только средство ее достижения. Но проблема свободы свободна, как пространство для её изучения и представляет собой не паханое поле исследований. Кое-что об этом можно посмотреть на сайте лаборатории сложности (lis.kras.ru) В последнее время мы имели не один случай в этом убедиться, что частный сектор со всей его экономической мощью, особенно если он в своей эгоистической свободе остается без надзора, не в состоянии удержаться от использования любых способов заработать легкие деньги. Он не будет задумываться о долгосрочных последствиях, если государство форме законов ему это позволяет. Именно так и случилось в нашей стране. Разрушение страны стало данью свободе, которую мы платим уже почти двадцать лет.


30 марта 2012 | 11:33

Самоорганизация в условиях свободы происходит в соответствии с моделью организации, заложенной национальной культурой. Наша модель дошла до нас в слегка извращенно-гипертрофированном виде воровства и бандитства. Что, собственно, и проявляется в периоды ослабления государства.


manankuc 28 марта 2012 | 16:09

Почему вы соглашаетессь на половинчатый закон о партиях. Вам дали фантик, а конфетки в нем нет. Боритесь.


30 марта 2012 | 11:15

Я Вдруг понял, что следует сказать либертарианскому кенту перед его встречей с Большим Боссом. Большой Босс выбрал стратегию догоняющего развития для своей страны. Потому что она привлекательно выглядит и вся такая модерновая. А по сути, такие стратегии хороши только для стран с избыточным населением. Их классик Ф. Лист писал,
"Да можно потерять ремесленников и фабричных рабочих. Но сколько людей в Германии сможет прокормиться от пашни?"
Команда Большого Босса с запозданием, но поняла неувязочку, и теперь предлагают мигрантам благоприятствовать.
Боюсь Я, что IRL это может хреново получиться. У нас и так с соблюдением законности и прав человека проблемы, а в условиях увеличения численностей и повышений экономических активностей, всяческие незапланированности возможны. Большой Босс это понимает (скорее всего, лутче бы убедиться), потому планирует разрешить нам, местным, короткостволы.
Вы то, конечно, А.Смита читали, и понимаете, что наши беды от неверного распределения налоговых нагрузок на экономику и ограничений конкуренции. Но Босса в этом убедить не пытайтесь. Вы для Него - маленький глупый юноша и субкультурный лидер, - Он к навальному серьёзней относится ))
Всё, что для Вас реально, - попытаться напугать. Он знает сколько Вас, но не знает какие Вы. На том и играйте. Помните, ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, - главное правило политика. )))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире