Шампанское, ёлки, оливье, «Ирония судьбы», шумные фейерверки и прочие милые новогодние прелести…

А меж тем, московский район Солнцево почти на гране гражданской войны… «Хозяева жизни», чуть ли не открыто и надменно бахвалящиеся своей «милицейской крышей», перекрыли проход в местный лес, который десятки лет являлся зоной отдыха для тысяч солнцевцев.

Произвол творится под прикрытием уже якобы состоявшейся приватизации «садоводами» дороги, проходящей  между двумя садоводческими товариществами (СНТ) и по которой местное население (сами солнцевцы и жители близлежащей деревни Говорово) долгие-долгие годы имело возможность беспрепятственно перемещаться – на работу, в аптеку, поликлинику, школу, детсад  или лесопарковую зону.

Примечательно, что, по всей видимости, никого из властных структур не озадачил простой вопрос, каким таким законным, подчеркиваю это, образом смогли приватизировать дорогу, которая  на капитальном плане Москвы, размещённом на сервере Правительства города, указана как магистральная дорога общегородского значения. Местные власти, увы, фактически демонстрируют бессилие. В этом можно убедиться, посмотрев ролик о заседании по данной проблеме в Управе района «Солнцево»:

Правда, надо отметить, что депутаты муниципального собрания Солнцево совместно с жителями района Солнцево, присутствующими на заседании в Управе, приняли решение о симметричном ответе на перекрытие доступа в лес жителям Солнцево – отказом членам СНТ «Солнцево» в доступе к проезду в Солнцево. А вот это уже попахивает началом активных боевых действий… И страшно даже подумать, что может произойти весной-летом, когда тысячи солнцевцев по привычке придут погулять в лес и … упрутся в глухие металлические ворота.

Одна надежда на солидарность граждан. Так, начался сбор подписей на сайте «Демократизатор.Ру»: http://democrator.ru/problem/9780 А на воротах, перекрывших проход, вывешено объявление о том, что 3 января в 12.00 планируется провести встречу жителей Солнцево, возмущенных тем, что детям и старикам, мамашам и папашам с детскими колясками, лыжникам, прочим физкультурникам, пенсионерам, ходячим инвалидам и другим солнцевцам, пожелавшим подышать поблизости от дома свежим воздухом, теперь в этом отказано ревнивыми блюстителями якобы частной собственности.

Друзья, прошу максимального перепоста. Ведь подобный беспредел может затронуть каждого.

Да и надежда на то, что в ситуацию активно вмешаются прокуратура и власти Москвы, нас еще не покинула. Тем более, что не так всё гладко у «садоводов» — по признанию председателя СНТ «Солнцево» Арбузова В.В., прозвучавшему на упомянутом заседании в Управе Солнцево, с землей у них ещё не всё оформлено и сейчас они пытаются оформить межевание.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире