22:34 , 20 июля 2021

Отсталость – главная тайна. Да и не тайна

ФСБ составила перечень несекретных данных, сбор и передача которых другим странам, может угрожать безопасности страны. Речь, в частности, идет о космической отрасли. Граждан России, которые занимаются сбором таких сведений, могут признать «иностранными агентами».

Вероятно, для сбора сведений из открытых источников заинтересованным странам прибегать к помощи российских граждан не нужно. Это можно делать удаленно — читая прессу и социальные сети.

Но дело вовсе не в этом. Какая, собственно, разница, собирает кто-то из открытых источников данные о космосе, обороне и т.п. или нет?

Важно ведь, что происходит на самом деле. Что стоит за информацией. За ней скрывается отсталость, самообман, неверный расчет.

Достаточно прочитать, например, что сообщается на лентах государственных информационных агентств о планах российского освоения космоса и сравнить эти высокие прыжки на батуте с реальными достижениями Соединенных Штатов и Китая.

СССР был закрытой страной. Информация контролировалась. Теми же спецслужбами. Это не предотвратило экономическую, политическую, техническую несостоятельность СССР.

То же происходит и с Россией. Пропаганда якобы достижений и грандиозных планов находится в кричащем противоречии с тем, что люди видят вокруг. И, главное, с падением уровня жизни большинства на фоне роста благосостояния верхушки.

Не надо здесь собирать никакой информации – это, как говорил дедушка Ленин, «реальность, данная в ощущениях».

3494644

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире