Пресс-секретарь Песков не считает ярлык «иностранный агент» запретом на профессию журналиста: «Иностранный агент не означает запрета на работу. … СМИ-иноагенты продолжают свою деятельность».

С этим можно согласиться.

Уточнив, правда, что это примерно то же самое, как в спортивном беге – навесить на бегуна рюкзак с железками и поливать его помоями на дистанции, позволив соперникам комфортно бежать рядом. Давай – соревнуйся.

Также и со СМИ – «иноагентами» — поди собери деньги на работу, получи рекламу, возьми интервью у чиновника, добудь информацию из анонимных источников …

Но дело не только в этом.

Регулирование неполное. Следует его расширить, прописав в законе понятие «иностранный резидент». Это те сотрудники российских СМИ, которые имеют резиденцию на Западе — иностранное гражданство, ВНЖ, собственность за границей, счета в банках.

3492702

К примеру, человек с итальянским ВНЖ Владимир Соловьев и гражданин Великобритании Сергей Брилев под это понятие отлично подойдут. Значит, при каждом их появлении на экране внизу должна бежать строка: «Мнение, высказанное в настоящей программе, принадлежит иностранному резиденту страны НАТО».

Важно, чтобы патриоты страны, включив телевизор, знали, кто перед ними.

Это важно для ветеранов мировой и российских войн, их детей, внуков, участников шествий «бессмертных полков», членов партии «Единая Россия», казачества, подрастающего поколения «юноармейцев», воспитанников кадетских классов. Для тех, кто стоит на страже российских рубежей – от теплого Черного моря до студеной Арктики. Для всех людей мира и доброй воли.

Именование Соловьева и Брилева «иностранными резидентами» не будет запретом на профессию. Они смогут продолжить свою работу на телевидении. В полном соответствии с тем, что говорит пресс-секретарь Песков.

Посмотрим, сколько времени Соловьев и Брилев там продержатся после их регулярного именования «резидентами НАТО», сколько мешков возмущенных писем получит Терешкова.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире