В России есть закон 1999 года «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ». В Украине обсуждается аналогичный по смыслу закон о коренных народах, касающийся крымских татар, крымчаков и караимов.

Выступил Путин. На рысях помчался «не в ту степь», оставляя на пути следы. Вот они.

«Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Как быть?»

«Что делать вот с этими людьми? Их что, будут сейчас, как в нацистской Германии, — мерить им черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего арийца и не настоящего? Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего? Я уже не говорю о других составляющих». (Украинцы, согласно проекту закона, в число коренных народов не включены, как и русские в России по закону «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ»).

«Это приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть, даже миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому». (Конечно, ведь в России, как известно, наблюдается массовая запись русских в абазины и юкагиры).

Трудно представить, что Путин сам мониторит проекты законов Украины. Это ему аппарат принес, вот он и включился в больную нацистскую тему. Кто на стол-то положил? Песков? МИД? Патрушев? Нарышкин? Выставили начальника чудаком.

Теперь представьте, что и другие, куда более серьезные вопросы, в кремлевских верхах, обсуждаются на том же уровне компетентности. Похоже, понятна одна из причин — почему обнуленные «вершки» суют нашей стране через законы гнилые «корешки».

3472214

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире