Аппарат китайского марсианского зонда «Тяньвэнь-1» с марсоходом на борту успешно сел на поверхность Красной планеты.

Китайцы теперь и на Марсе. В отличие от страны, «первой шагнувшей в космос». Впрочем, в космос шагнула не путинская Россия, а другая страна – СССР, исчезнувшая три десятка лет назад. Ее продолжением современная Россия не является.

«Роскосмос» бодрячески поздравляет, скаля зубы в принужденной улыбке: «Успешная посадка на поверхность Марса космического аппарата Китая — это большой успех программы фундаментальных космических исследований Китайской Народной Республики».

Да. А ваши успехи где? Закопаны в Геленджике?

Понимая, что результатов нет, в сообщении «Роскосмоса» под поздравлением приклеено очередное обещание: «В следующем году к Марсу будет отправлена российско-европейская миссия ExoMars-2022». И даны слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина: «Подтверждаем настрой на укрепление международного сотрудничества для совместного продвижения исследований Вселенной».

Так. Стоп. ExoMars-2022 – это же совместная с Европой миссия. Там среди участников отъявленные НАТОвцы – Великобритания, Германия, Италия, Франция. Это же все страны агрессивного блока, которых полощет российский официоз. С ними на Марс? Совместно? Без них не справляетесь? К чему «шакалить» у европейских столиц?

Коварная «красная планета» усмехается, недоуменно косит кровавым глазом на аутсайдера марсианской гонки. Третье место на пьедестале (после США и Китая) может достаться России. Но стоять придется на одной ноге – в обнимку с «гейропой».

3456034
На фото: Марс глазами американского марсохода Perseverance. 2021 год.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире