Накануне праздничных военных салютов из Госдумы выстрелили проектом закона о запрете уравнивать советские и нацистские цели и решения в годы Второй мировой.

3450520

Чем заняты? Кого эта тема вообще интересует в современной России, возникшей как отрицание СССР? Причем никакие последующие попытки привязать современную Россию к советской истории этого начального и глубинного отрицания не изменили.

Какие граждане на сей раз писали письма в Госдуму с просьбами принять столь нужный закон?

Почти 30 лет как нет СССР. Он скончался, что бы там ни говорилось о его роли в войне. Да и сама война — далекое историческое событие.. Тем, кому в 1945-м было 18, сегодня 94 года. Много вы знаете в своем окружении людей такого возраста? Это, как если бы кто-то в 1994-м рьяно начал спорить о роли России в Первой мировой. Тот же временной отрезок от конца события.

Ложная повестка дня. Придуманная. Архаика.

Нет такого вопроса ни внутри страны, ни с точки зрения отношений с миром. Там никакие российские законы никого не заставят думать иначе, а здесь тема далекой войны не является предметом постоянного интереса на фоне социальных проблем и явного кризиса, в котором пребывает современное российское государство. Вот где проблема и угроза.

Уж насколько в Советском Союзе была отлитая в бронзе точка зрения о роли СССР во Второй мировой. Насколько мощной, на всех уровнях – от школы до взрослых лет, от детских книжек до кинофильмов — была пропаганда. Но внутреннего распада СССР, его разложения и ухода в небытие идеологическая накачка о верности «традициям отцов и дедов» не предотвратила.

А сейчас уже вообще надеяться не на что. Это лишенная смысла инициатива. Можно только плечами пожать. Будет еще один пустой закон. «И не оспаривай глупца», как писал Пушкин.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире